ID работы: 6203141

Красота твоей тьмы

Гет
NC-17
Завершён
985
helgaaaaaa бета
Размер:
195 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 112 Отзывы 358 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Где же нам будет хорошо, И что пошло не так у нас? И если нет здесь ничего, То почему мы здесь в который раз? Другое время, Да и день словно не тот. И числа новые уж в силе, Но все по-прежнему идет. Мы от себя бежим, Нет этому предела. Попробуй все наоборот, Твоя душа покинет тело. Fallulah — Give us a little love.

***

      Неделя. Прошла неделя с момента, как мама уехала в Сиэтл. Неделя. Я даже не заметила. Да и не заметила бы. Если бы Чарльз не позвонил в дверь квартиры, а я без раздумий не открыла. Стоя перед ухмыляющимся бойфрендом мамы, я чуть ли не до крови кусала губу. Черт возьми, пожалуйста!       Для меня было бы спасением, сейчас оказаться аду. — Привет, малышка. — Не называй меня так, — буркнула я, борясь с острым желанием плюнуть ему в рожу.       Чарльз прошел в квартиру и, поставив чемодан, огляделся. — Маловата квартирка-то, — задумчиво сказал он.       Я, скрипя зубами, пошла на кухню за успокоительным. Без него я этого гада не выдержу. Квартира ему, видите ли, не нравится. Ты что ли покупал, чтобы вякать? — Ну, куда же ты, зайка? — ударил мне в спину слащавый, до скрипа в зубах, голос.       Вздохнув, я набухала себе в чашку большое количество успокоительного и, выпив, поморщилась. Чьи-то шаловливые ручки обвили мою талию. — Я скучал по запаху твоих волос, — почувствовав дыхание Чарльза на затылке, я вырвалась из его хватки и влепила пощечину. — Хватит! Не знаю, как мама тебя терпит, но я тебя терпеть не буду! Не трогай меня, иначе… — Что сделаешь? — лукаво спросил Чарльз. — Убью тебя! — выкрикнула я.       Оттолкнув мужчину и поспешила к себе в комнату, оказавшись там, я быстро оделась и пулей выбежала из квартиры. По запаху моих волос он скучал, ублюдок!       Дойдя до бара «Руссо», я уже успокоилась и немного пришла в себя. Хотелось выпить. Чего-нибудь крепкого, скорее всего.       Войдя внутрь, я села за барную стойку и стала наблюдать, как Камилла обслуживала клиентов. Перед ней сидел какой-то незнакомый и в то же время до безумия знакомый блондин. Он, улыбаясь, что-то говорил Ками.       Во мне полыхнула ревность. Откуда? Я не знаю. Но было неприятно, будто что-то связывало меня с этим блондином. Что-то личное.       Будто почувствовав мой прожигающий взгляд, блондин поднял голову, и мои карие глаза столкнулись с его прекрасными зелено-голубыми. Я застыла.       Мы, не отрываясь, смотрели друг другу в глаза. Молчаливый поединок.       Никто не хотел отступать.       Но я долго не выдержала и потупила взгляд.       Блондин усмехнулся, и эта усмешка отозвалась во мне невыносимой болью. Встряхнув головой, я подозвала Ками и заказала бурбон. К черту запрет на выпивку.       Услышав слово «бурбон», незнакомец привстал со стула и чуть насмешливо спросил: — А тебе восемнадцать-то есть?       Я язвительно ответила: — Есть, не сомневайтесь. И уже давно. — Смотри, не спейся! — буркнул себе под нос блондин, когда я выпила первый стакан бурбона. — Какой ты душка, — я послала ему воздушный поцелуй. — Откуда же такой чертенок? — он в открытую насмехался надо мной.       Я же хотела стереть с его лица эту мерзкую ухмылку. — Какая разница? Там таких больше нет.       Ох, с какой же радостью я наблюдала, как его лицо помрачнело. — Да, ты единственная.       Подняв бровь, я хотела кое-что спросить, но тут мне на глаза опустились чьи-то потные ладони, и голос прошипел. — Пить не хорошо, ты же девочка.       Скинув руки Чарльза, я встала и выплеснула ему в рожу оставшуюся жидкость из своего стакана. — И что? Мне теперь цветочками ср…       Договорить мне не дали, совершенно беспардонно схватив за руку и заведя себе за спину. — Отстань от девушки, — вновь этот голос с британским акцентом.       Чарльз посмотрел на моего нового знакомого с ненавистью. — Тебе то что? Ты кто такой, я ее отец!       У меня вырвался нервный смешок. Кто-кто он? Отец? Ублюдок, вот ты кто.       Алкоголь ударил в голову, и я, выйдя из-за спины блондина, во все горло заорала: — Отец, ахахаха, что, прости? Ты просто сволочь, манипулирующая моей матерью, и ублюдок, пытающийся затащить меня в…       Тут я заткнулась. Людям в баре не обязательно об этом знать. И так оглядываются. Но вот блондин понял все с полуслова. Он подошел к Чарльзу, отвел руку назад, а затем резко выбросил вперёд, ударив мужчину в нос. Тот упал на пол. — Что ты пытался сделать?! — в голосе блондина звучала ярость, которая казалось, могла поглотить все вокруг, — Да я убью тебя!       Блондин схватил Чарльза за руку и вывернул ее так, что послышался громкий хруст ломающейся кости, а мой «папаша» заверещал от боли. — Не советую трогать то, что принадлежит мне, — услышав слова своего спасителя, я поморщилась.       Ками уже подскочила к Чарльзу и, протянула ему салфетку: — Вам чем-нибудь помочь? — Себе помоги, — буркнул мужчина и встал. — А ты ей кем будешь-то? Прости мужик, но она моя.       Не знаю, что больше взбесило блондина: «мужик» или «она моя», но он тут же бросился на Чарльза и, схватив за шею, поднял над землей. — Если ты не заткнешься, то я буду ломать тебе кости, пока ты не умрешь от болевого шока.       Чарльз усмехнулся, не поверив, а блондин схватил его за пальцы, и вновь послышался хруст. А следом и крик, полный ужасной боли. — Клаус, стой! — крикнула я и тут же нахмурилась в недоумении. Откуда я знаю его имя?

***

Не­чего ска­зать. Ты уш­ла, и уш­ла так лег­ко. James Arthur — Impossible. POV. Клаус.       Где-то в глубине души мне не хотелось ее отпускать, но все-таки она заслуживала другой жизни. Жизни, в которой не будет меня, моей семейки. Жизни, где она станет великим художником, выйдет замуж за какого-нибудь обычного парня, родит детей и никогда не вспомнит про меня и то, что мы пережили вместе.       Как и наши поцелуи.       На губах все еще ощущался этот легкий и до безумия короткий поцелуй. Я прикрыл глаза. Захотелось вновь почувствовать ее губы, ее прикосновения, услышать ее голос, ее дивный смех. Но я ее не заслуживаю. — Где она?       В мою комнату, словно фурия, влетела Хейли, и, судя по ее тяжелому дыханию и горящим глазам, она оббегала весь дом и, не найдя Александру, пришла в бешенство.       Я устало посмотрел на нее и отчего-то даже не захотелось язвить. — Наверное, дома.       Глаза Хейли округлились от удивления. — Что, прости? Что ей там делать? — Пить чай, читать, спать, делать все то, что делают нормальные люди дома, — ну какой же я без сарказма?       Волчица тяжело вздохнула. — Ты выгнал ее?       Покачав головой, я в упор посмотрел на девушку, чтобы у нее не появилось сомнений в моих словах: — Нет, она сама ушла.       У Хейли вырвался смешок, она не верила в этот бред. Я бы тоже не поверил. Ну конечно, знаю же, что вру. Причем внаглую. — Сама ушла? — волчица вскинула бровь. — Да ее от тебя не оторвать было, всегда хотела быть рядом, а тут ушла. Еще и по своей воле.       Встав с кресла, я подошел к окну и задумчиво произнес: — Видимо, ей надоело бегать за тем, кого не догнать.       Усмешка, единственное, что услышала Хейли в моем голосе. И это заставило ее взбеситься. — Все, я сейчас же иду к ней домой, чтобы выяснить, что случилось!       Она развернулась было, чтобы уйти, но миг, и я преградил путь. — И как же ты выйдешь отсюда, дорогуша?       Хейли стушевалась, конечно, она ведь об этом не подумала. Пожалуй, амбиции — единственное, что движет женщинами. — Оставь Александру в покое, пусть живет своей жизнью. — Ты не мог так просто ее отпустить! — Не неси бред! — заорал я на волчицу. Я злился. Злился, потому что она была чертовски права. И я знал это.       Но Хейли было не остановить: — Она же нравится тебе, и я сомневаюсь, что было хоть что-то, что дало тебе отпустить ее! — Хватит! Иди к себе и забудь о ней. Как это сделаю я. — Сделаешь или заставишь себя это сделать?! — Иди к себе!       Смотря, как волчица усмехнулась и медленно пошла в свою комнату, я понял, что она обхитрила меня. Теперь она точно знала, что мне не все равно.

***

Боль! Ты заставила меня, заставила меня верить, верить. Боль! Ты сломала меня и собрала заново, я научился верить, верить. Боль! Пусть летят пули, пусть обрушиваются дождем, Моя жизнь, моя любовь, мой драйв — все пришло ко мне от… Боли! Ты заставила меня, заставила меня верить, верить. Imagine Dragons — Believer.

***

      Утром я пошел в бар. Конечно же, алкоголь не поможет забыть ее, но все-таки это лучше, чем сидеть в четырех стенах и думать о ней. Зайдя в бар, я огляделся, посетителей было не много. Я сел за барную стойку и подозвал Камиллу. — Принеси мне бурбона, дорогуша, — я улыбнулся краешком губ.       Ками улыбнулась в ответ и вскоре принесла мой заказ. — Спасибо, милая.       Я почувствовал прожигающий взгляд, направленный мне в спину. Подняв голову, я застыл, но лишь на мгновение. Уже через секунду я с ухмылкой взирал на вошедшую Александру. Она же, с растерянностью и непониманием, смотрела мне в глаза. Но долго вынести мою ухмылку девушка не смогла и вскоре опустила взгляд в пол.       Я расплылся в победной улыбке. Но видя в ее глазах боль, заскрипел зубами. Где-то в глубине души я умолял ее не смотреть на меня так, со смесью неприязни и ненависти. Мне казалось, что она смотрит именно так.       Но вскоре Александра мысленно махнула на меня рукой и, подозвав Ками, заказала бурбон. Меня это насмешило. Когда я предлагал ей выпить, она гордо отказалась. И что же теперь? — А тебе восемнадцать-то есть? — ухмыльнулся я. Сейчас будет язвить. — Есть, не сомневайтесь. И уже давно. — Смотри, не спейся! — буркнул себе под нос я, смотря, как она выпивает первый стакан и заказывает еще. — Какой ты душка, — она послала мне воздушный поцелуй. Захотелось рассмеяться. — Откуда же такой чертенок? — я в открытую насмехался. И она это понимала. — Какая разница? Там таких больше нет.       Улыбка медленно сползла с моего лица. Я ведь знал, что она права. — Да, ты единственная.       Тут на глаза Александры легли чьи-то руки. — Пить не хорошо, ты же девочка.       От отвратительного голоса этого совершенно незнакомого мне мужчины, я скривился.       Судя по реакции девушки, он был отвратителен и ей. Александра быстро вскочила со стула и, взяв стакан с бурбоном, обернулась и выплеснула его мужчине в лицо. — И что, мне теперь цветочками ср…       Договорить я ей не дал. Схватив за руку, отодвинул девушку себе за спину и обратился к мужчине: — Отстань от девушки.       Мужик посмотрел на меня, как на мусор и небрежно осведомился: — Тебе то что? Ты кто такой, я ее отец!       Я поднял бровь. Судя по быстрому биению его мерзкого сердца он боялся, нервничал. Значит врёт. Никакой он ей не отец.       Кажется Александру взбесило слово «отец» и выйдя из-за моей спины во все горло заорала: — Отец, ахахаха, что, прости? Ты просто сволочь, манипулирующая моей матерью, и ублюдок, пытающийся затащить меня в…       Она недоговаривает, но я все понимаю.       Подойдя к мужчине, я ударил его кулаком в нос, послышался противный хруст, оповещающий о травме, а пострадавший упал на пол, зажав нос рукой. — Что ты пытался сделать?! — крик вырвался из моей груди, и в следующее мгновение я уже не мог сдерживаться. — Да я убью тебя!       Я схватил мужчину за руку и вывернул ее. Послышался хруст, а затем и крик, полный боли, и появилась еще одна травма.       Я нагнулся к своей «жертве» и прошипел. — Не советую трогать то, что принадлежит мне, — краем глаза я заметил, как Александра передернула плечами.       Камилла, все это время тихо наблюдавшая за «потасовкой», подбежала к «папаше» Александры и протянула ему салфетку. — Вам чем-нибудь помочь? — Себе помоги. А ты кем ей будешь-то? Прости мужик, но она моя.       Кажется, кто-то не умеет держать язык за зубами. Схватив этого через чур болтливого слизняка за шею, я поднял его над землей. — Если ты не заткнешься, то я буду ломать тебе кости, пока ты не умрешь от болевого шока.       Мужик усмехнулся, кажется, не воспринимая мои слова всерьез. Но я тут не шутки шучу. Схватил его за пальцы, и вновь послышался хруст. А следом и крик. Что бы еще ему сломать? — Клаус, стой! — послышался испуганный крик Александры, и я почувствовал ее руки у себя на плечах.       Отпустив ее нерадивого папашу, я повернулся к девушке и взял ее лицо в свои ладони. — Ты в порядке?       Александра кивнула и посмотрела на мужчину. — Оставь Чарльза, после такого он и на метр ко мне не приблизиться, — в ее голосе слышалось только беспокойство. И было непонятно, о ком она беспокоилась. О нем или обо мне. Тяжело вздохнув, я взял ее за запястье и поволок к выходу.       Чарльз что-то истерично орал нам вслед.

***

Pov. Хейли. — Думаю, бесполезно спрашивать, как ты сюда попал.       Обернувшись к Марселю, я сложила руки на груди. Надеюсь, он сам расскажет, как обошел мою так называемую «охрану» и добрался до комнаты. — Пусть это останется моей тайной, — чернокожий улыбнулся своей белозубой улыбкой. — А вот у меня есть действительно важный вопрос. Где подружка Клауса?       Я подняла бровь и насмешливо уточнила: — Ты про Алекс? Не знала, что ты знаком с ней, — встряхнув волосами, я в упор посмотрела на Марселя. — А зачем она тебе?       Склонив голову на бок, он сделал шаг ко мне и тут же остановился, словно чего-то испугавшись. — Ты так и не догадалась, кто она? — Марсель прищурился. — Я думал, вы чувствуете своих.       Нахмурив брови, я попыталась вникнуть в суть его слов. Что я должна была почувствовать, находясь рядом с Алекс? Она не вампир, это я могу сказать точно, тогда что имеет в виду Марсель? Кажется, бывший король Нового Орлеана понял, что я не догоняю. — Она не просто человек, — загадочно начал Марсель.       Я закатила глаза. Это я уже поняла. — Ну, и кто она?       Марсель тяжело вздохнул и опустил голову, словно обдумывая, поделиться со мной этой тайной или нет. Тут он поднял голову и посмотрел мне в глаза: — Она — оборотень.       У меня вырвался нервный смешок. Что, прости? — Оборотень? С чего ты взял? — Она — оборотень, — упрямо повторил. — Но не знает об этом.       Поглаживая себя уже по округлившемуся животу, я спросила: — Тогда откуда ты знаешь?       Марсель сложил руки за спиной. — Я был знаком с твоими родителями, и это я спас тебя двадцать лет назад.       Медленно кивнула. Я догадывалась. — Но ты не знаешь, что я спас не только тебя, но и твою сестру.       Вот тут-то я и расхохоталась. — Что? Сестра? — насмешливо спросила я. — Ага, тогда очень интересно, каким это образом у нее нет родимого пятна в виде полумесяца? Оно есть у всех представителей моего рода.       Марсель пожал плечами и спокойно ответил. — Не забывай, что ведьмы многое умеют. — Да не может такого быть! — Но она же очень похожа на тебя, — продолжал говорить чернокожий. — Ты разве не чувствуешь в ней родственную душу? Когда я впервые увидел ее в баре, то сразу все понял. Алекс Бэк. Бэк! Я прекрасно помню, что отдал одного ребенка в детдом, а другого, к счастью успел отдать одной женщине. Она только-только потеряла ребенка и была разбита, я внушил ей, что Алекс — ее дочь, сказал уезжать из Нового Орлеана, и она послушалась. Ее мать зовут Ванесса, не так ли?       Все еще переваривая услышанное, я рассеянно кивнула. — Но как такое может быть?       Марсель пожал плечами и тут меня осенило. — Мариа Лабонэйр. — Да, — кивнул мужчина. — Ее настоящее имя.       Из груди вырвался рваный вздох, и я прикрыла рот рукой. Все это казалось чем-то безумным и нереальным. Я даже не знала, рада этому или нет. — Мне нужно найти ее, — только и сказала я.       Марсель помрачнел. — Да, чем быстрее, тем лучше.

***

      Прыгать с балкона, находясь в положении, — не очень хорошая идея, но выхода не было, по-другому мне не сбежать. Дело оставалось за малым, найти Алекс и проследить, чтобы она не натворила глупостей.

***

POV. Алекс.       Не совсем незнакомый мне незнакомец выволок меня из бара и повернулся ко мне. — Как ты вспомнила мое имя? — Я и не знаю твоего имени, — ответила растерянно. — Просто в памяти всплыло имя «Клаус» и все. Так как тебя зовут? — В том-то и дело, что меня зовут Клаус, — насмешливо ответил, как я теперь знаю, Клаус.       Я удивилась. Мы что, с ним раньше встречались? — Кажется, внушение не особо на тебе работает, — задумчиво произнес блондин и, посмотрев мне в глаза, четко произнес. — Вспомни все.       Пару секунд я растерянно хлопала ресницами, но после начала вспоминать. — Я Клаус. — Не желаешь со мной позавтракать? — Потанцуем? — Тебе не страшно? — Я гибрид! И вампир, и оборотень. — Следи за языком, дорогуша. Иначе можешь остаться без сердца. — Надеюсь, еще увидимся, сумасшедшая малышка Бэк. — Ты боишься меня? — Да-да. Я тоже тебя просто обожаю. — Не пойдешь никуда. — Буду даже рад, если ты подохнешь. — Почему ты все время рядом? Почему?! — Я ненавижу тебя! — Никто и никогда не сможет меня изменить! — Ты плакала? — Захотел — поцеловал. Захочу, еще раз поцелую. — Забудь меня.       Отрывки из прошлого сложились в пазл. Я все вспомнила. — Клаус, — прошептала я и, обвив руками его шею, прижала к себе. Я почувствовала спокойствие.

***

Я ненавижу за то, что рядом нет тебя, Ненавижу, иди ко мне. Миша Марвин — Ненавижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.