ID работы: 6203141

Красота твоей тьмы

Гет
NC-17
Завершён
985
helgaaaaaa бета
Размер:
195 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 112 Отзывы 358 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
Твои нежные объятия для меня, как яд; Ладони в твоих волосах, вдыхаю аромат. Ведь ты та — самая звезда, что ярче всех плеяд; Единственная героиня всех моих тирад. Lucaveros — В одно касание.

***

      Обняв меня в ответ, Клаус зарылся в мои волосы, тяжело вздохнул и устало сказал мне в затылок: — Ты, видимо, не можешь жить без приключений. — Бывает, — буркнула в ответ, прижавшись покрепче.       Но, чуть отстранившись от меня, Клаус заглянул мне в глаза и погладил большим пальцем мою щеку.       Почему-то мне казалось, что он хочет что-то сказать, но будто боится. Или просто не хочет. Наверное, об этом не очень-то говорить, стоя на заднем дворе. — Ты что-то хочешь сказать? — осторожно поинтересовалась я. Любопытство сжирало меня изнутри.       Клаус покачал головой и накрутили прядь моих волос себе на палец. — Сначала ты скажешь, что за мужик приставал к тебе в баре.       Я опустила глаза вниз, сделав вид, что мои кроссовки поистине являются произведением искусства. Что же вам всем так интересно?       Аккуратно схватив меня за подбородок, он поднял мою голову, вынуждая посмотреть ему в глаза. — Ты можешь сказать мне.       Внушение, запоздало поняла я, когда уже выложила ему все. Выложила, что Чарльз вроде как парень мамы, правда, между ними уже полгода напряженные отношения. Что этот ужасный человек изменяет ей, а она по какой-то причине терпит, и что он настолько моральный урод, что даже мне предлагал… Сами понимаете что.       Клаус внимательно слушал, держа меня за руку и время от времени поглаживая ее. Когда я закончила, вновь стыдливо опустила взгляд. Хоть и понимала, что мне стыдиться нечего. — То есть, он такой плохой, и ты его ненавидишь? — Да, — не раздумывая, ответила на вопрос первородного.       Кивнув, он с прищуром вновь задал вопрос: — Ты бы хотела, чтобы ему было больно?       Неторопливо кивнула, все еще не понимая, к чему он ведет. — Ты не такая хорошая, какой хочешь казаться, — усмехнулся Клаус. — А ты бы хотела его смерти?       Закусила в страхе губу и торопливо ответила. — Нет… Наверное… Не знаю.       И, кажется, это было честно, я действительно не знаю. Где-то, в глубине души, хочется, чтобы он горел в аду, а с другой стороны, каким бы уродом он не был, смерти никто не заслуживает… Наверное. — А ты подумай, — хмыкнул Клаус, смотря мне за спину.       Я, кажется, догадалась, кто стоял за моей спиной. — Что, теперь со взрослыми мужчинами лакшаешься, милая?       Медленно обернувшись, я скривилась, смотря на слегка помятого Чарльза. POV. Хейли.       Честно, я понятия не имела, куда идти в первую очередь. К ней домой? В бар? Где может быть эта девчушка?! Я же почти не знаю, где она любит проводить время. Знакомы мы не так давно, поэтому я не знала, винить себя за это, или нет.       Оглядев улицу, полную людей, я тяжело вздохнула и пошла в направлении ее дома, надеясь, что она там. На каждом шагу я опасливо оглядывалась, боясь, что за мной могут следить или уже вовсю идут по моим следам. Хотя, Клауса с утра никто не видел, я об этом всех расспросила. Сомневаюсь, что эти пресмыкающиеся вампиры что-то заподозрили. Но все-таки осторожность никогда не повредит.       Дойдя до ее дома, я уже хотела вступить в подъезд, как оттуда на меня буквально вылетела Ребекка. Я отпрыгнула от нее, а она лишь приоткрыла рот, в немом удивлении. — Что ты тут делаешь?       Спросили мы друг у друга в унисон.       Я кивнула ей головой, показывая, чтобы она говорила первой. — Пришла к Алекс, — лениво ответила Ребекка. — Марсель сказал, что она вроде как не в особняке. Но здесь ее нет. Есть предположение? — Бар? — после недолгого раздумья ответила я. — Думаешь, она решила напиться? — А вдруг, — пожала плечами.       Ребекка замолчала, что-то обдумывая, а затем, передернув плечами, спросила: — А ты-то как свалила? И зачем вообще?       Я поморщилась. Стоит ли говорить Ребекке? Сомневаюсь, что она будет нормально относится к Алекс, когда узнает, что та является оборотнем. Но с другой стороны Ребекка могла помочь. — У меня свои причины, — уклончиво ответила я. — Ну-ну, — прищурилась блондинка. — Сделаю вид, что поверила.       Обойдя меня, она пошла в сторону бара. Я же, вздохнув, поползла за ней.       Зайдя в бар, я, да и Ребекка тоже, не смогли сдержать разочарованных вздохов. В баре ни Алекс, ни Клауса не было. Сев за барную стойку, я подперла щеку рукой и скучающе посмотрела на Ками.       Ребекка, кажется, не принимала нашего поражения, сев рядом со мной, она четко, выделяя каждое слово, спросила у Камиллы. — Ты видела Клауса сегодня в баре?       Блондинка, смотря вампирше в глаза, медленно закивала головой. — Он ушел буквально пять-семь минут назад.       Удовлетворенно кивнув, Ребекка задала еще один вопрос: — А Алекс? — Ушла с Клаусом.       Я тяжело вздохнула. Черт. Надеюсь, еще ничего не случилось. — Где они? — спросила и не смогла сдержать беспокойства. — Ушли через задний вход. Ребекка схватила меня за руку. — Подожди тут. — Нет, — я встала со стула. — Хейли, это может быть… — Она моя сестра, — прошипела ей в лицо. — Как ты понимаешь, она оборотень, и мне нужно сделать все возможное, чтобы это она узнала от меня, а не сама.       Пораженно уставившись на меня, Ребекка все-таки совладала со своими эмоциями и, отложив вопросы в сторону, кивнула. — Ладно, идем.       Я вскочила со стула и поспешила за Ребеккой к черному выходу. Только бы успеть!

***

POV. Алекс.       Чарльз, несмотря на боль в руках, вовсю ухмылялся, и мне захотелось пнуть ногой по его бесстыжему лицу. Как свет носит таких удачных людей? Да, согласна, Клаус тоже не хороший, но почему-то для меня это не имело значения. Будто я его понимала. Понимала, почему он так делал. А Чарльз… Я просто ненавидела его и, кажется, искренне желала ему смерти, хоть это и неправильно.       Для меня он из принципа был уродом. Мерзким мерзавцев, не заслуживающим жить.       Я смотрела на него и видела, как время от времени он хмурит лоб от невыносимой боли в поломанных пальцев. Как шипит сквозь зубы проклятья в мою сторону. Мерзкий подонок.       Повернувшись к Клаусу, я вопросительно склонила голову набок. Блондин ухмыльнулся и указал рукой на Чарльза. — Думаю, ты права, и такая тварь действительно не заслуживает жить.       Подойдя к моему отчиму, Клаус схватил его за шею и поднял сопротивляющегося мужчину над землей. Послышались хрипы, очень мерзкий и неприятный звук. Захотелось заткнуть уши, что собственно я и сделала.       Послышался звук падающего тела, а затем и поскуливания, я посмотрела на Чарльза и почему-то не испытала никакой жалости.       Хотелось воскликнуть — Клаус, бей еще и сильнее. А он, будто услышал мой немой призыв, со всей силы ударил Чарльза ногой по животу, от чего тот отлетел в стену. Ударившись спиной, упал на землю, громко хватая ртом воздух.       Рваный вздох вырвался из моей груди.       Клаус обернулся и, осмотрев меня своими зелено-голубыми глазами, вновь перевел взгляд на Чарльза. Тот что-то прохрипел и я увидела, как он плюнул на землю. — Что-что? — издевательски протянул Клаус. — Плохо слышу.       Сев на корточки рядом с Чарльзом, гибрид схватил его за волосы и долбанул башкой об стену. Слава богу не со всей силы, иначе мозги моего отчима остались бы на кирпичной стенке.       Смотря, как Клаус проявляет свою жестокость во всей красе, я просто стояла, тяжело дыша, и с каким-то наслаждением смотрела на это. Хотелось самой подойти и отыграться на теле Чарльза, за все то, что было.       Клаус вновь повернулся ко мне и, поднявшись, подошел. — И как тебе моя жестокость? — Не знаю, — жалобно ответила я; тут же захотелось удариться головой о стену. Почему так пискляво, словно не человек, а мышь?!       Клаус усмехнулся и, встав за моей спиной, наклонился к уху и прошипел. — Если хочешь быть рядом со мной, придется терпеть.       Я, словно завороженная, кивнула.       А Клаус легонько подтолкнул меня к лежащему и еле дышащему Чарльзу. — Закончи то, что я начал.       Мои глаза в испуге округлились. Что, прости? Как он себе это представляет? Чтобы я? И убила кого-нибудь? Да ни за что в жизни! Я даже ударить его не смогу, не то что лишить жизни. — Я? Клаус, я не могу… — А я тебя прошу что ли? — глаза гибрида налились кровью. — Считай, что это приказ. Убей его.       Я отшатнулась от Клауса. Ни за что. Но, кажется, его веселили мои попытки избежать убийства Чарльза. — Но ты же так хотела быть рядом, дорогуша. Что сложного? Если хочешь быть со мной, ты должна уметь убивать.       Я была ошарашена настолько, что полностью проигнорировала слова «Быть со мной». Убивать? Да не могу я. — Не могу!       Клаус насмешливо фыркнул, будто и не ожидая другого ответа. Но мне было не до смеха. Он хотел, чтобы я убила Чарльза! И это просто отвратительно. — Я не буду, — тихо произнесла я. — Я не хочу этого делать, никогда не хотела и не захочу. — Не зарекайся, милая, — гибрид двинулся в сторону Чарльза. — Никогда не говори никогда.       Шумно втянув воздух в легкие, я в полном шоке наблюдала, как Клаус поднимает Чарльза и впивается в его шею. Мужчина успел лишь испуганно пискнуть. — Хватит, пожалуйста, — зашептала я, закрывая лицо руками, понимая, что вот-вот расплачусь.       Клаус отлип от Чарльза и, быстро переместившись ко мне, заглянул своими красными глазами в мои. — Вот такой я! Понимаешь? Жестокий злобный ублюдок. Этот, — он махнул рукой в сторону Чарльза, — приставал к тебе, ты ненавидишь его, мне захотелось его убить, захотелось, чтобы он страдал и я сделал бы это. Но теперь я хочу, чтобы это сделала ты! Убей его!       И я расплакалась. Замотала головой, в надежде, что Клаус поймет, как мне плохо! Как я не хочу этого делать! Мне плевать, пусть режет, бьет, убивает кого хочет, но только пусть не вмешивает меня! — Клаус, я… — Что?! — гибрид шагнул ко мне. — Не хочешь? Я же говорил, что никто не сможет полюбить мою тьму.       Слез стало больше. Да как же он не понимает! Я готова смотреть, как убивает он! Но я не смогу! Просто физически и морально не смогу! А если я решусь, то потом меня загрызет собственная совесть!       Сделав шаг к Клаусу, я сделала, то чего он меньше всего ожидал. Поглаживая ладонью его щеку, я привстала на носочки и аккуратно коснулась своими губами его. Клаус словно только этого и ждал и тут же взял всю инициативу на себя. Обвив мою талию руками, крепко прижал к себе, отвечая на мой несмелый поцелуй.       И вновь я почувствовала в животе, как порхают знакомые бабочки. Хотелось, чтобы Клаус прижал к себе еще сильнее и никуда не отпускал! Но он отступил от меня и заглянул в глаза. — Убей его! — Нет! — в ужасе вымолвила я, понимая, что это внушение. Слезы обиды обжигали щеки, и мне хотелось оттолкнуть Клауса.       Глотая слезы, я медленно двинулась к Чарльзу. Он, видимо, понял, что его ожидает, заерзал, пытаясь хоть как-то встать, сесть или просто сделать хоть что-то! Но он был слишком истощен, слаб. Тяжело вздохнув, я присела на корточки перед Чарльзом и, увидев, каким ненавидящим взглядом он меня одарил, отшатнулась. — Быстрее, — прилетел мне в спину голос Клауса. Кажется, он успел заскучать.       Вдох-выдох. Я встала и выпрямилась.       Клаус сделал за меня половину работы. Чарльз был почти мертв, на грани пропасти, и мне оставалось лишь толкнуть его.       Вдруг, я, совсем того не ожидая, занесла ногу над его шеей, а затем резко надавила. Чарльз в ужасе округлил глаза, издавая страшные, потусторонние звуки. Казалось, я не знала, что творю, мое тело меня не слушало. Но я давила еще сильнее, будто подо мной лежал не человек, а жалкая букашка, от смерти которой не изменится ровным счетом ничего. Чарльз кряхтел, из последних, ничтожных сил пытаясь сделать хоть что-то, но переломанные конечности не поддавались пока еще живому мозгу, поэтому ему оставалось лишь яростно моргать глазами и судорожно открывать рот, тщетно стараясь вымолвить слова пощады. По щеке скатилась одинокая слеза. Клаус смеялся за моей спиной.       Чарльз затих, уставившись на меня своими пустыми, зеркальными глазами, мгновение раньше живыми, полными ненависти и желания жить. — Умер, — равнодушно прокомментировал Клаус.       Я пришла в себя и, словно ошпаренная, отскочила от трупа Чарльза, споткнулась и упала на пятую точку, сотрясаясь в жутких рыданиях. — Нет, нет, нет, — зашептала я, обнимая колени. Я убила человека. Пускай такого ублюдка как Чарльз. Но я убила человека! — Ну, что ты, милая! Он заслужил.       Клаус разразился хохотом. А я быстро вскочила и, подойдя к гибриду, яростно выдала: — Никто не заслуживает смерти! Ненавижу тебя!       Я хотела влепить ему пощечину, но Клаус перехватил мою ладонь. — Ты что, бессмертная? Не рой себе яму! Лучше ему вырой! — он кивнул на Чарльза. Точнее, на его труп… — Да ты!..       Хотелось крикнуть что-то очень обидное, но вместо этого я заорала от сильной боли, а вслед за вскриком послышался хруст, словно сломалась кость. Я упала на колени, жадно дыша.       Клаус внимательно посмотрела на меня. А я выгнулась дугой от невыносимой боли, казалось, будто кости ломаются одна за другой. Дикий стонущий крик разнесся по округе, следом вновь хруст. — Не может быть, — пораженно зашептал Клаус, наблюдая за моими мучениями, как будто он что-то знал.       Перевернувшись на спину, я возвела глаза к небу, моля прекратить эту пытку. Но мой немой возглас не расслышали. — Алекс! — услышала я крик справа, но головы повернуть не смогла, хотя и узнала Хейли.       Все закружилась перед глазами, я извивалась на земле, но становилось только больнее. Прикрыла глаза. А дальше. пустота.

***

Итак, ты должен загореться, ты должен смириться. Ты никогда не будешь любим, пока не сделаешь первый шаг. Ты должен быть готов, ты должен получить свое. Ты не узнаешь, что такое взлет, пока не упадешь очень низко. Imagine Dragons — I'm So Sorry.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.