ID работы: 6203141

Красота твоей тьмы

Гет
NC-17
Завершён
985
helgaaaaaa бета
Размер:
195 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 112 Отзывы 358 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
Атмосфера конфликтная — аромат с руганью И ты не плачешь, но и я как всегда не причем, Кровь по кости течет, Но я молчок, я алкоголик и торчок. Та сторона — Поломанные.

***

Я почти ничего не помнила, странно. Это порождало в моей голове кучу вопросов. Что это было? Как это было? Почему это было? А главный вопрос, кто я такая? Момент обращения помню смутно, лишь невыносимую боль и хруст моих собственных костей. Не знаю, что конкретно происходило, когда я стала волком, но помню, как Хейли нашла меня на болотах, в грязи и без одежды. Она укрыла меня принесенным пледом и повела в дом к монстру, сотворившем это со мной. Если бы не он… Меня всю трясло, руки, ноги, плечи, губы. Я понимала, что убила человека, убила по приказу Клауса. Как преданная собачонка, готовая ради похвалы на все. Когда мы пришли в дом Майклсонов, по моим щекам скатилось несколько слезинок. Словно в тюрьму пришла. Клаус спустился вниз, когда мы пришли и, посмотрев на меня, лишь приподнял бровь. Его равнодушие выбило меня из колеи. Ни грамма сожаления на морде этого урода! От этого становилось невыносимо больно. Но я, плотно сжав губы, молча позволила Хейли отвести себя наверх. Позже от Ребекки я узнала, что Хейли искала меня в лесу около трех дней. За это время семейка первородных успела помириться, а я всего-то бегала по лесу! Хейли отвела меня в комнату, которая не так давно принадлежала мне, принесла из своей комнаты одежду и сопроводила до ванной. — Тебе помочь? — участливо спросила она. Я покачала головой. — Мне нужно побыть одной, осмыслить все это. Я не понимаю, откуда во мне ген оборотня? Хейли открыла рот, чтобы что-то сказать, но это что-то осталось в ее голове. Она лишь хмуро кивнула. А я потопола в ванну. Открыв кран, я несколько секунд смотрела, как вода наполняет ванну. Когда заполнилась половина, я скинула плед. В душевой стояло зеркало в полный рост и, посмотрев в него, я смогла увидеть, что творилось с моим телом. Хорошо волчица погуляла. Все спина была в синяках, локти и колени ободраны. Хейли сказала, что из-за того, что я вроде как новообращенная, раны заживут не так быстро, как у обычных оборотней. Я размяла плечи, послышался хруст. Ооо, мои кости! Ужас! Неужели теперь так всегда будет? Надеюсь, нет. Бросив грустный взгляд в зеркало, я залезла в ванну. Вода была горячая, из-за чего я почувствовала себя немного лучше и позволила себе расслабиться. POV. Клаус. Я не мог поверить в то, что видел. Она – оборотень! Как такое вообще возможно?! И ведь, судя по всему, она понятия об этом не имела. Вопросы напрашивались сами собой. Ее мать оборотень? Или отец? Тогда почему не сказали ей? Александра извивалась на земле, кричала, поскуливала, что только не делала, чтобы хоть как-то унять свою боль. Я понимал, что, к сожалению, ничем не могу помочь. Она должна пережить и осмыслить это сама. Чем раньше это произойдет, тем лучше. Тут будто из неоткуда появилась моя сестра и волчица. Спрашивается, какие остолопы разрешили Хейли свалить? Она же беременна! Как прыти-то хватило? — Алекс! — Хейли подбежала к корчившейся на земле девушке. Та выгнулась дугой и послышался треск швов. Одежда порвалась, через несколько секунд из нее вырвалась черная, как ночь, волчица. Осмотрев всех своими карими глазами, она бросилась вправо, стараясь оббежать Хейли. Девушка преградила ей путь, на что получила недовольный рык. Сверкнув белоснежными клыками, волчица, ловко проскользнула мимо Хейли и убежала со двора. — Вау, — слегка ошарашенно произнесла Ребекка, очнувшись, словно от транса. — Согласен, дорогуша, — кивнул я и направился к черному выходу. — И все? — ударил мне в спину голос Хейли. Я обернулся, при этом опалив ее раздраженным взглядом. — Да, и что? — Тебе все равно? — Нет, но она должна осмыслить это сама. Волчица возмущенно запыхтела. — Она напугана и одинока! Мы должны ей помочь. — Сама справиться, не маленькая, — махнул рукой в сторону бара. — А сейчас я хочу выпить, потом запру тебя дома. Хейли все еще пыталась достучаться до меня, но вскоре поняла, что нужных аргументов нет. — Она моя сестра! Обернувшись, я приподнял бровь и усмехнулся. — Врать не хорошо. — Она не врет, — лениво отозвалась Ребекка. — Ну, вернее, наша мамаша-волчица убеждена в этом, — сестра медленно подошла ко мне. — Ты же понимаешь, что она так просто не отступит. Скептически подняв бровь, посмотрел сначала на Ребекку, затем на Хейли. Психопатки! — Делайте, что хотите! — махнув на них рукой, двинулся в сторону бара.

***

— Нашли ее? — скучающе спросил, когда Ребекка зашла в гостиную. Сестра посмотрела на меня как на врага народа и покачала головой. Подойдя ко мне, она отобрала у меня стакан бурбона и села напротив, закинув ноги на столик. Кажется, никого они не нашли. — Где Хейли? Сестра не ответила, слелав глоток бурбона. Затем облизнула губы и неторопливо ответила: — Осталась на болотах, — предвидя мое возмущение, Ребекка пояснила. — Она все равно не успокоится, пока не найдет сестру. Закатив глаза, я откинулся на спинку кресла. — Откуда она вообще узнала, что Александра – ее сестра? Ребекка нахмурилась, отчетливо расслышав в моем голосе недоверие. — Не знаю, — наконец ответила Ребекка. — Вообще не представляю, как такое может быть, у Алекс же есть мать! Я постучал пальцем по подлокотнику, обдумывая. Это казалось бредом. — Может, сама Алекс чего-то не знает? — Но как? — не понимала Ребека. — У нее нет родимого пятна, как у Хейли. — Ведьмы, — спокойно ответил я. — Они могли скрыть родимое пятно. Правда, я не понимаю, как она попала к своей, так называемой, матери? Ребекка призадумалась. — Даже не знаю. Но, думаю, ее мать знает о сверхъестественном, она ведь поила Алекс вербеной. Я покачал головой. — Сомневаюсь, что мать Александры настолько безрассудна, что смогла отставить дочь в городе, полном вампиров. Ее приемная мать ничего не знает. Сестра тяжело вздохнула. Согласен, здесь было что-то, чего мы не знали. — Ты не будешь искать Алекс? Я прикрыл глаза. Я не тот, кто будет раскрывать кому-то свою душу. Так что, сестра, закатай губу. Встав в кресла, я направился к себе, напоследок сказав: — Сама найдется. Как хорошо иногда уметь контролировать свои эмоции.

***

На следующий день Хейли и Ребекка все еще не нашли Александру. Сестра вновь пришла и сообщила, что Хейли остается на болотах. И как этой беременной хватает смелости? Через день Александру также не привели домой. Я начал беспокоится и уже сам, в глубине души, рвался на ее поиски, но спокойно сидел в особняке, попивая бурбон. Я не мог поверить глазам, когда через три дня после пропажи, Хейли привела Александру домой. Грязная, укутанная в плед, она одарила меня таким взглядом, что если это было возможно, я превратился бы в пепел. Но я, лишь внимательно ее осмотрел, больше никак не реагируя. — Пойдем, — Хейли повела Александру на верх, а я стоял, пытаясь забыть ее полный ненависти взгляд. Вскоре в дом вошла и Ребекка. — Как вы нашли ее? — сложив руки на груди и прислонившись к стене, спросил у сестры. — Элайджа нашел ее случайно в волчьем обличии, — после небольшой паузы ответила Бекс. — Она пробежала рядом, а он услышал. Помог поймать ее, потом мы передали ее Хейли, и вскоре Алекс обратилась обратно. С показным равнодушием я кивнул. Сверху послышался шум воды. Кажется, малышка Бэк-Лабонэйр решила принять ванну. Жди, скоро мы поговорим.

***

Ее покину через боль, Со всем уйду наедине, И коль не изменю я роль, То и не вырасту уже. Fallulah — Give us a little love.

***

POV. Алекс. Я задремала. Настолько вымоталась, бегая в волчьем обличии три дня по болотам. Разбудил меня лишь настойчивый стук в дверь. Очнувшись от дремоты, я пару раз моргнула, стараясь понять, слышится мне или нет, а затем, оглядевшись, быстро вскочила. Усталость была, но помимо сна, мне безумно хотелось есть. Как волку… Хотя, я и есть волк. Обернув вокруг тела полотенце, я вылезла из ванны, ступив на мягкий коврик. Скорее бы поесть и завалиться спать. Взяв вещи, что до этого мне в руки сунула Хейли, я вышла из ванной. Дверь в нее находилась прямо у меня в комнате, очень удобно, между прочим. Закрыв дверь, я спиной почувствовала чье-то присутствие и, стремительно обернувшись, вжалась в дверь. Надо мной навис Клаус, довольно усмехаясь и оглядывая меня с ног до головы. — Так интересно? — резко спросила я. — Отойди, козлина. — Хотела его оттолкнуть, но он схватил меня за руки, вынуждая стоять ровно. — А ты – волчица, но я же тебя в этом лицом не тыкаю, — парировал Клаус. — И, вообще-то, я гибрид. — Нет, — настаивала я. — козел ты, а не гибрид. Клаус улыбнулся. — За это ты меня и обожаешь. — Не обожаю, а ненавижу. Клаус мастерски сделал вид, что ничего не слышал, и отступил от меня. — Думаю, ты голодная. Ужин готов, так что спускайся. Ого! Ужин? Я проспала в ванной так долго? Посмотрев на часы, висевшие над кроватью, я подметила, что проспала всего лишь три часа. Клаус понял по моему лицу, о чем я думала. — Я думаю, что до ужина ты не доживешь. Я слабо улыбнулась. — Мало ли, что ты на этих болотах ела. А вот это он зря. Я сразу же нахмурилась и указала ему на дверь. — Выйди, я переоденусь. Клаус пожал плечами и нарочито медленно пошел к выходу. Когда за ним закрылась дверь, я тяжело вздохнула. Козлина надоедливая. Я очень-очень медленно спускалась с лестницы, борясь с сонливостью. Мне казалось, что сейчас я упаду и покачусь вниз по лестнице, так и не сумев доползти до еды. Держась за перила, я делала осторожные шажки, проклиная тех, кто спроектировал особняк. Эта лестница что, нескончаемая? Когда я наконец-то спустилась и доползла до столовой, в ней уже сидели все. Клаус, конечно же, во главе стола, справа от него место пустовало, кажется, оно предназначено для меня. Медленно подойдя к столу, я специально громко отодвинула стул, рядом с Хейли и медленно села. От Клауса меня отделяло два места. — Что же ты так, дорогуша? — насмешливо поинтересовался Клаус. — Могла сесть ближе. — У меня на козлов аллергия, — неожиданно для всех, да и для самой себя, сказала я. Хейли хмыкнула, а Ребекка и вовсе рассмеялась. Даже Элайджа не смог сдержать улыбки. Ну, а Клаус расчленил меня взглядом. Оглядев все яства, расставленные на столе, я улыбнулась в предвкушении. Голодной я точно не останусь. Поела – это слишком мягко сказано. Я, кажется, нажралась. Когда все положили вилки и стали многозначительно переглядываться, я, не обращая на это никакого внимания, продолжила кушать. Ну уж очень было вкусно. Пока я не закончила есть, все сидели в абсолютной тишине. Наевшись, я слегка отодвинула тарелку от себя и оглядела присутствующих. — Что-то случилось? — молчание. — Что-то случится? — Тишина. — Что-то в данный момент случается? Хейли грустно улыбнулась и повернулась ко мне. — Боюсь, то, что ты услышишь, тебе не понравится, — мне уже не нравилось, каким тоном она это сказала. Что такое могло случиться, пока я бегала по лесу? — И? — В общем, — Хейли тяжело вздохнула и бросила взгляд в сторону Элайджи, словно ища поддержки. — Ты теперь оборотень, думаю, тебе хочется знать, откуда это у тебя. Я медленно кивнула. Кому бы не хотелось узнать? — Конечно, — кивнула я. — Но как я это узнаю? Краем глаза я увидела, как Клаус зевнул. Что-то подсказывало мне, что он сделал это специально. — В общем, — волчица сложила руки в замок. — Я совсем недавно узнала, что ты являешься моей… — Хейли тяжело вздохнула. — Родственницей. Ребекка ударила себя ладонью по лбу, а Хейли пожала плечами. Клаус откинулся на спинку стула и скучающе смотрел на нас. Ну, а Элайдже было глубоко плевать, наверное. Иногда он бросал ободряющие взгляды на сидящую передо мной волчицу. — Родственницей? — у меня вырвался смешок. — Что? Я твоя дальняя-дальняя сестра? Тетя? Смешно. — Нет, — Хейли покачала головой. — Ты моя, вроде как, родная сестра. Я закашляла. — Не может такого быть! — воскликнула и вскочила со стула. — Чушь не неси! Хейли встала передо мной. — Это правда! Мариа Лабонэйр – это ты! Схватившись за голову, я закричала. — С чего ты это взяла? Это из-за того, что мы похожи, да? Ну, совпадения. Подумаешь, оборотень. Может кто-то из моих родственников по отцовской линии – оборотень, что тут такого?! — Марсель рассказал! Он помнит, как отдал тебя Ванессе Бэк! Так ведь зовут твою маму? — увидев, как я выпала в осадок после имени Ванесса, волчица продолжила. — Ты – моя сестра, поэтому и оборотень. Она замолчала, переводя дыхания, а я, тупо смотря в одну точку, неожиданно произнесла. — Да плевать, ты мне не сестра. И я ушла, точнее, убежала. Не хотелось верить в это, я не могу быть сестрой Хейли, что за бред?! Моей матерью всегда была Ванесса Бэк, другой нет! Выбежав на улицу, я устремилась куда глаза глядят. Будто бы могла сбежать от правды. Я и не заметила, как заплакала, не заметила, как небо заплакало вместе со мной. Начался дождь. Словно природа сочувствовала мне. Лило как из ведра, а я была в шортах, майке и кроссовках, которые уже давно промокли насквозь. Интересно, оборотни болеют? Споткнувшись на ровном месте, я упала на уже зажившие коленки и снова ободрала их в кровь. Но физической боли не чувствовала, была лишь моральная, убивающая меня изнутри. Как так? Женщина, которая меня воспитывала, которую я всю жизнь считала матерью, оказывается, совершенно посторонняя мне женщина. Тогда почему она любила меня как родную? Почему Притворялась? Слезы текли, не останавливаясь, волосы спутались и липли к лицу, а я сидела на земле, даже не предпринимая попыток встать. Сил не было. Я почувствовала легкое прикосновение к волосам, и кто-то очень наглый прижал меня к своей груди. Обняв Клауса в ответ, я закрыла глаза. Хотелось раствориться в нем, и плевать, сколько боли он мне причинил. Чуть отстранившись, Клаус загнянул мне в лицо. Погладив меня большим пальцем по щеке, он прошептал. — Все будет хорошо. Наклонившись ко мне, Клаус легонько коснулся своими губами моих и тут же отстранился. — Прошу, отведи меня домой. Клаус неторопливо кивнул.

***

Квартира встретила меня совершено ничем. Я совсем ничего не почувствовала, проходя внутрь. Еще не распакованный чемодан Чарльза стоял в прихожей, вновь напомнив мне, что я убила человека. Но даже на это мне было все равно. — Что с трупом? — тихо спросила у Клауса. Он неторопливо ответил: — Ребекка разобралась. Равнодушно кивнув, я прошла на кухню. Чашка с водой и успокоительным стояла на столешнице. Даже оно не помогло мне в тот день. — Тебе жаль его? — Плевать на него. Повернувшись к Клаусу, что стоял у меня за спиной, я обняла его за шею. Он, как и я, промок насквозь. — Даже несмотря на все то, что ты сделал, я не ненавижу тебя. Почему? Клаус победоносно усмехнулся. — Ты полюбила мою тьму. — Нет, — покачала головой, внезапно кое-что поняв. — Я полюбила не твою тьму, а тебя. Гибрид загадочно улыбнулся, долю секунды что-то искал в моих глазах, а потом подхватил за бедра и, посадив на стол, яростно поцеловал. Так страстно, что я еле успевала отвечать. Это как-то связано с его вампирской скоростью, нет? Клаус одной рукой придерживал меня за скулу, другая пока что просто лежала на моей ноге. Никогда не чувствовала такого трепетания внутри. Клаус на секунду отпрянул, чтобы перевести дыхание, но почти сразу же впился в мою шею. Не клыками, конечно, а губами. Я читала достаточно подобных книг, но никогда не думала, что это может быть настолько приятно. Я запрокинула голову назад, в наслаждении прикрыв глаза. Не знаю, как долго я так сидела, но когда Клаус отпрянул, на его лице засела издевка. — Дорогуша, я думал, ты не такая, — гибрид попутно стягивал с себя мокрую куртку. — Того и гляди стонать начнешь. Я злобно сверкнула глазами и притянула его за шею назад к себе. Как только Клаус скинул куртку, то снова поднял меня со стола, взяв за ягодицы и не отрываясь от моих губ, понес в комнату. Кажется, без продолжения сегодня не обойтись. В комнате было душно. Или это Клаус был слишком горяч. Он бросил меня на кровать и начал снимать футболку. Я поднялась на локтях и, подвинувшись назад, чуть ближе к стенке кровати, ухмыляясь, наблюдала за Клаусом. Он кинул футболку на пол и навис надо мной, все еще загадочно улыбаясь. — Немного нечестно, что ты все еще одета, не считаешь? Я медленно стянула с себя кофту, оставшись в черном лифчике, и не глядя бросила ее на пол. В любой другой момент жизни я бы не осмелилась даже открыть веки, чтобы в таком положении взглянуть Клаусу в глаза, но сейчас мне было абсолютно плевать на прелюдии. Да мы и не люди, собственно. — Ну и тощая же ты, — вбросил Клаус, совсем необоснованно, по моему мнению. Никакая я не тощая. В какой раз решила не отвечать, а просто действовать. Наши языки снова сплелись в диком танце. Его руки блуждали по моему незащищенному телу, получая в ответ мурашки и жар моей одновременно мокрой и знойной кожи. Клаус опять же перешел на мою шею, затем стал спускаться к ключицам, иногда одаривая меня многозначительным взглядом. Мне стало ясно, что он имел в виду, когда тот одной рукой приподнял меня за спину и моментально расстегнул лифчик, как будто проделывал это тысячу раз. Ну, так оно и есть, наверное. Бюстгальтер полетел к остальной лишней одежде. Ко мне наконец пришло осознание того, что сейчас происходит. Я секунду колебалась, а после мне было уже не до этого. — О, малышка Алекс, не сдерживайся, — добавил Клаус, находясь в явном восторге от моих тихих, но чувственных стонов. Я испытывала такой экстаз от прикосновений его пальцев к моим соскам, чему он был несказанно рад. Вскоре я почувствовала вместо его рук язык, тут-то меня и унесло. Провалявшись в слепом наслаждении незнамо сколько времени, я раскрыла глаза и следила за тем, как Клаус снимает с себя штаны. Сердце забилось часто-часто. Испугавшись неизвестности, я начала тяжело дышать. Страх читался по глазам. — Ясно, ты ведь девственница, да? — задал он риторический вопрос. Конечно, блин, девственница. — Ты только не бойся, ладно? Я не узнала в этом нежном голосе своего Клауса, но почему-то мне стало спокойней и легче, хотя грудная клетка все еще разрывалась от биений сердца. Гибрид чувствовал это, но продолжал оголять и себя, и меня. Одна часть знакомой мне Алекс ждала того самого момента, а другая во всю протестовала. Полностью обнаженный Клаус приблизился ко мне и лишил последнего атрибута одежды. Мы остались один на один, смотря друг другу в глаза. — Только медленно и осторожно, хорошо? — осведомилась я, сильно закусив губу. Клаус нежно поцеловал меня, а после кивнул. Я закрыла глаза и буквально выпала из реальности, почувствовав резкую боль внизу, ноющую и расплывающуюся по всему животу. Безумно громкий стон раздался по всей комнате, на глазах выступили слезы, пальцы вцепилась в одеяло. — Прости, дорогуша, но эффект неожиданности – самый действенный, поверь моему опыту, — Клаус погладил меня по волосам и зачем-то слегка прикусил сосок. — Давай не будем обсуждать всех твоих бывших, — сквозь зубы проговорила я. Вампир ухмыльнулся и спустя пару секунд начал двигаться. Я не знаю, как это описать, но экстаз полностью поглотил меня. Клаус целовал меня, а я прижимала его к себе за шею, одной из рук хозяйничая в его блондинистых мокрых волосах. На город опустилась ночь, а я, прижавшись к нему, уснула крепким волчьим сном. Клаус поцеловал меня в лоб и задумался о своем.

***

Никому не доверяй Наших самых страшных тайн, Никому не говори, как мы умрем. В этой книге между строк Спрятан настоящий бог, Он смеется, он любуется тобой. Ты красива, словно взмах Волшебной палочки в руках Незнакомки из забытого мной сна. Мы лежим на облаках, А внизу бежит река, Нам вернули наши пули все сполна. Сплин — Бонни и Клайд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.