ID работы: 6203521

...correct me if you can...

Фемслэш
NC-21
В процессе
787
автор
w2l бета
Scay бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 263 Отзывы 206 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Примечания:

***

Кларк впервые скучала на исправительных работах, просиживая на лавочке и наблюдая за тем, как работают остальные. Действительно, скучное зрелище. Она пару раз подрывалась с места, чтобы тоже взяться хоть за какое-нибудь дело, но капитан Максвелл возвращала её обратно со словами, что она должна контролировать, а не участвовать, и записывать в блокнот всех, кто хоть немного отлынивал. Грубо говоря, её таким образом завербовали стукачить, что она с большим удовольствием не делала, поэтому в блокноте и была только одна запись — Кларк Гриффин. Блондинка тяжело вздохнула и подобрала с земли листик, положив его рядом с гусеницей, ползающей по подлокотнику туда-сюда, спасаясь от настырной девушки, которая настойчиво пыталась её этим накормить, параллельно думая о том, что сейчас делает Лекса. Представив Командующую с ершиком, Кларк расплылась в улыбке. Даже с ним в её представлении заключённая казалась ей невероятно красивой и сексуальной. Она жалобно захныкала и уткнулась головой к себе в колени, желая, чтобы быстрее наступило время обеда, когда можно будет наконец-то увидеть её. Из всех заключенных в столовой только у Кларк было отличное настроение. Она даже ни с кем не поругалась, пока стояла в очереди за едой себе, Лексе и Кейт с видом победителя по жизни, потом дожидалась девушек за столиком, приветливо улыбаясь проходящим мимо угрюмым заключенным. Но, заметив Командующую, её сердце болезненно сжалось, а чувство беспокойства сдавило горло. Лекса вместе с Кейт шла с уставшим видом и слегка прихрамывала. По мере того, как они приближались к столику, Кларк заметила небольшую ссадину на пухлых губах. И первое, что пришло ей в голову, – только два слова: «Халк-крушить». Она едва поборола желание разнести всё и всех вокруг, а потом подскочить к брюнетке и обнять её, но осталась покорно дожидаться заключенную на стуле, с каждым её шагом чувствуя, как внутри растет злость и раздражение на того, кто с ней это сделал. — Спасибо, — устало улыбаясь, произнесла Лекса, забирая дрожащими пальцами ложку с подноса. Кейт покосилась на взвинченную Кларк и отрицательно покачала головой, намекая ей не лезть не в своё дело. — Выглядишь слегка… помятой… — не выдержала всё-таки Гриффин, обеспокоенно разглядывая красивый профиль Командующей. — А ты просто Шерлок, Кларк, — насмешливо протянула Лекса, морщась от того, что ссадина на губе стала снова болезненно щипать. — Расскажешь, что случилось? — Что я просто поскользнулась и упала? — иронично продолжила брюнетка, ковыряя ложкой в пюре. — Содержательный рассказ? — В смысле упала? — непонимающе произнесла Гриффин, оглядываясь на Кейт. Томсон развела руками в сторону, снова возвращаясь за свой обед. — Поскользнувшись на мокром полу. Ты действительно хочешь знать все подробности? Лекса раздраженно отложила ложку в сторону, строгим взглядом разглядывая побледневшее лицо девушки. — Я, конечно, благодарна тебе за участие, но ты не могла бы не быть такой… навязчивой? Просто дай мне, — она посмотрела на оторопевшую Кейт и добавила, — нам… отдохнуть и побыть в тишине хотя бы пару минут… Кларк обиженно закусила губу и отвернулась, стараясь подавить в себе это тягостное чувство. Навязчивой? С каких пор беспокойство стало навязчивым? Она никогда ни о ком не беспокоилась, даже представить себе не могла, что вообще способна испытывать это чувство. А тут… Не выдержав, девушка встала из-за стола и промаршировала к выходу под заинтересованные взгляды заключенных. Гриффин по привычке завалилась в свой бывший блок и плюхнулась на идеально заправленную кровать Кейт, изо всех сил стараясь не заплакать, и истерически засмеялась. — Черт меня подери… — сквозь смех произнесла она, вытирая всё-таки проступившие на глаза слёзы рукавом и шмыгая носом. Она злилась и в то же время чувствовала себя беспомощной, потому что что бы она сделала в данной ситуации? А ничего, даже если бы Лекса сказала, что это Хельга и её нацистки постарались. А может быть, она действительно упала? Кларк приподнялась на локтях, привлекаемая кипишем в соседнем блоке и забывая о своей беспомощности. — Снова, серьезно? — На этот раз обе… — едва слышно произнесла Шамайа. Кларк различила этот противный хрипловато-севший голос, принадлежавший заключенной, и заинтересованно поднялась с кровати, на цыпочках подбираясь как можно ближе. — Что охрана говорит? — второй голос принадлежал Джен. — Упала и ударилась о раковину… Заключенные громко засмеялись, вызывая на лице Кларк недоумение, т.к она не совсем понимала, о ком идет речь. — Хельга снова в госпитале… — Спасибо, блять, за уточнение, — шепотом ругнулась Гриффин, вслушиваясь в слова Ким. — А Командующей всё опять сходит с рук в очередной раз… — Бухкгард — тупая нацистка, опыт её так и не научил не идти на Лексу в одиночку, — задумчиво произнесла Шамайа. — Она думала, что кто-то вступится за неё. Не на тех людей ставила. Не понимаю, как она до сих пор управляет группировкой, если её второй раз заваливает обычная девчонка с хорошей физической подготовкой. — Не забывай, Командующая — бывший телохранитель. Лицо Кларк удивленно вытянулось. Конечно, она думала, что Лекса – не простая девушка с улицы, попавшая в передрягу и влипшая в историю длиной в пятнадцать тюремных лет, но… Это всё объясняет! Это объясняет её нежелание брать кого-то под свою ответственность, быть за кого-то в ответе… Если это так, то вполне возможно, что в её жизни было что-то такое слишком болезненное, что до сих пор находится с ней. Блондинка нервно сглотнула, заламывая пальцы и возвращаясь в ИХ блок. Может быть, она поэтому не рассказала о стычке с Вагинатором, потому что Кларк могла бы сделать какую-нибудь глупость, подставив себя и их под удар ещё больше? Стараясь подавить эмоции, Гриффин тяжело вздохнула, медленно выпуская сковавший легкие воздух, пытаясь успокоиться и твердо решив, что никогда не допустит того, что Лекса пережила когда-то, что бы там ни было… *** — Не спишь? — Лекса вернулась в блок практически перед отбоем, старательно скрывая свою хромоту и присаживаясь напротив Кларк к себе на койку. Гриффин отрицательно покачала головой, делая вид, что читает книгу. На самом деле она всё это время невдумчиво листала страницы, думая, как вывести Командующую на разговор. Но что-то так увлеклась собственными мыслями, что уже сама не особо была к нему готова. — Извини за те слова в столовой… — Лекса виновато улыбнулась, растерянно закусывая губу. — Ты весь день голодная из-за меня. — Кейт принесла мне яблоки, так что всё норм… — Кларк затаила дыхание, чувствуя непреодолимое тепло, разливающееся в груди. Лекса перед ней извинилась… Это прогресс… — Значит, упала? — отложив книгу в сторону и приподнявшись с койки, насмешливо произнесла Кларк, разглядывая, кажется, чуть ли не впервые смущенное лицо Командующей. — Хм, так странно… Я слышала, Вагинатор тоже упал, причем так, что сломала две руки и получила сотрясение. Ну и скользкие у вас были полы там… Лекса звонко засмеялась, тут же морщась от боли в губе. Поддавшись порыву, Кларк поднялась с кровати и приблизилась к заключенной, забирая её лицо в свои ладони и обеспокоенно разглядывая ссадину. Командующая замерла, растерянно заглядывая в голубые глаза снизу вверх, самопроизвольно накрывая руки девушки своими и затаив дыхание в ожидании. — Сильно болит? — тихо прошептала блондинка, неосознанно поглаживая большим пальцем нежную кожу. — Нужно обработать чем-нибудь… — Поцелуй меня… — на выдохе дрожащим голосом ответила Лекса.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.