ID работы: 6203580

Мерлин, Гарри!

Джен
R
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 110 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 18. Путь в Шармбатон

Настройки текста
Холодный зимний ветер пробирал до костей так, что Гермиона поежилась и плотнее запахнула мантию. Не согревала и густая тьма Запретного леса, а уж про Малфоя, стоящего рядом, и говорить не стоило. Часом ранее, они сидели в кабинете директора, получая последние инструкции перед отъездом. Да, они едут, чтобы проверить условия, в которых будут содержаться в лагере. Да, в качестве старост они должны отправиться первыми и, конечно, Гарри и Рон приедут, но уже завтра. Почему и зачем нужно было их разделять, Дамблдор так толком и не объяснил. Впрочем, будучи послушной студенткой, она и не настаивала на ответах, постаравшись принять, как должное. В конце концов, директору Хогвартса, конечно, виднее. Однако Драко не был так покладист. Да и следовало ли от него этого ждать? Он, едва ли, не устроил профессору выволочку за то, что «вынужден лететь с грязнокровкой». Хотя, конечно, дословно так в кабинете не произнес — выместил всю злобу на ней, пока они двигались к лесной опушке, куда должна была приземлиться карета. По подсчетам Гермионы, прибыть за ними должны были с минуты на минуту. Девушка нервно переминалась с ноги на ногу, чем, конечно, снова вызывала недовольство слизеринца. — Грейнджер, — ядовито-сладко протянул он, — не могла бы ты перестать меня раздражать? Гермиона подавила желание закатить глаза и тяжело вздохнуть. — Малфой, — вторила ему, — все, что тебе не угодно. Драко сверкнул на нее глазами, растягивая губы в притворной улыбке и желая что-то сказать, но тут его прервал звук крыльев. Оба посмотрели вверх — туда, где уже знакомая им карета Шармбатона готовилась к посадке. Еще пара минут, и вот она уже стоит перед ними, призывно раскрыв двери. Из них сочились тепло и свет, и это не могло не радовать. Еще несколько мгновений они смотрели внутрь, не делая ни шагу вперед. Гермиона вопросительно взглянула на Драко: почему он не заходит? Неужто решил пропустить ее вперед? Ей казалось, что он стремительно рванется вперед, желая от нее избавиться, а она спокойно займет место подальше от него… — И? — Раздражительно спросил, указывая рукой на дверь. — Так и будешь таращиться? Гермиона фыркнула: — Ты настоящий джентльмен. Смерив парня взглядом, она решительно прошагала мимо, садясь в карету… и смачно выругалась, оказавшись внутри. — Оу, — послышалась насмешка, — а ты, как я посмотрю, настоящая леди. Но, зайдя следом, Драко также бросил: — Черт. Карета была просторной и комфортной, включая кухню со съестным, уборную, за исключением одной важной детали: в ней было всего два места друг напротив друга, за столиком. Словно они ехали не на обучение, а на свидание, или планировали провести весь путь за задушевными беседами. Одновременно они еще раз оглядели свой транспорт: ни единой возможности разделиться, разве что… — Прошу вас, господа, — раздался усиленный магией голос, — занимайте свои места, пристегивайтесь. И приятного путешествия! Гермиона только сейчас заметила, что кресла в карете были оборудованы так, словно она была самолетом: по бокам свисали ремни безопасности. Это позабавило девушку. — Что, Грейнджер, обрадовалась, что в кои-то веки проведешь столько времени с красавчиком? — Драко, конечно, не упустил шанса ее подначить. — Не обольщайся. «Ты уверен, что обучен манерам?» — пробурчал в его голове Артур. Несколькими минутами ранее, когда Драко и Гермиона стояли у кареты, он назидательно протянул: «Ты же пропустишь даму вперед?». И волей-неволей слизеринцу пришлось парировать: «Я наследник благородной семьи. Я обучен манерам». Драко стиснул зубы: «Заткнись». Ответ был брошен едва слышно, но все же вслух, и настало время Грейнджер ухмыльнуться: — Ты всегда строишь диалоги с самим собой, Малфой? Должно быть, твой уровень самовлюбленности не знает границ. Она уже заняла свое кресло, застегнув ремни, и доставала из сумки книгу. — Ну, конечно, — Драко закатил глаза. — Заучка Грейнджер. Втайне он завидовал ей. Провести время в полете за изучением материалов об Артуре было бы крайне полезным, но… Драко присмотрелся к тому в руках гриффиндорки. Ну, конечно. Она тоже шла по следу, сама не зная, к чему это может ее привести. Новая книга об Артуре и его рыцарях. — По-прежнему мечтаешь, Грейнджер? — усмехнулся. Она вопросительно подняла бровь, взглянув на него. — Пытаешься выбрать между королем и холопом, — откровенно насмехался. Гермиона вспыхнула, вспомнив сцену в библиотеке. «Тебе нравится история грязнокровки, которая могла быть с королем, но выбрала холопа, да, Грейнджер?». Руки крепче сжали листы, но она решила не поддаваться. Нет, Драко ни за что не удастся испортить поездку, о которой она так грезила последние месяцы. Поняв, что его тактика не удалась, Малфой сменил тон. — Если серьезно, — будто бы даже дружественно произнес он, и Гермиона нахмурилась, — что тебе нравится в этой истории? Гермиона опустила книгу, наклоняясь через стол к нему: — Ты серьезно решил вести со мной светскую беседу, Малфой? Драко пожал плечами. — Я обречен на это удовольствие. Лететь несколько часов в полной тишине слишком скучно.

***

Беседа не состоялась. Вместо нее с десяток минут они обменивались едкими замечаниями, пока обоим вконец не надоело. Гермиона перестала реагировать на его реплики, Драко стало скучно. Откинувшись на спинку стула, он долго сидел молча, а затем заснул. Спящий он выглядел совсем иначе: словно невинный, искренний мальчишка. С красивыми чертами лица и волосами, отдававшими платиной. Взглянув на него украдкой раз, Гермиона невольно задержалась, изучая. И вправду, он совсем не был похож на того Малфоя, которого она знала. За исключением одного: даже во сне его лицо искажала полуухмылка, а затем… Драко издал стон, качнув головой из стороны в сторону. «Нет, — сорвалось с губ шепотом, а затем громче. — Нет. Нет. Нет! Я не смогу… Я не хочу! Я не хочу убивать его, отец» … Гермиона поежилась, в ее сердце проник ужас. Отложив книгу, она хотела было встать, чтобы разбудить его, но сказанное было столь страшным, столь опасным, что продолжала вслушиваться. Кого? Кого он должен был убить? Возможно ли, что это просто сон, кошмар, бред? Драко вдруг перешел на всхлипывания. «Делай, что должно», — сорвалось с его губ. Безумное, презрительное. «Делай, что должно!». Он почти кричал, и она решилась: расстегнув ремни, встала, чтобы его разбудить, но тут карету тряхнуло. Гермиона упала рядом с креслом Драко, больно ударившись. Карета ухнула вниз, словно поймав воздушную яму. Малфой открыл глаза. Увидев девушку, лежащую рядом с его креслом, он недоуменно потер глаза, по привычке уничижительно бросая: — Решила упасть к моим ногам, Грейнджер? Но укол получился не таким внушительным: карету снова тряхнуло, и его последние слова сорвались. Гермиона, не отвечая, схватилась за ножку его кресла, пытаясь встать. Наконец, осознав, что происходит, Драко протянул ей руку. — Мы падаем, — ошеломленно произнес. Тяжело дыша, Гермиона попыталась подняться и вернуться в свое кресло. Застегнув ремни, она испуганно взглянула ему в глаза: — Похоже на то. «Что происходит?» — почуяв неладное, проснулся и великий король. «Хотел бы и я это знать», — протянул Драко в ответ, а вслух громко повторил вопрос короля, надеясь, что магия кареты передаст слова невидимому кучеру. Но ответа не последовало. Переглянувшись, Драко и Гермиона почти одновременно потянулись к небольшому окошку: внизу, под ними, простиралась непроглядная тьма. Гермиона закрыла глаза, пытаясь справиться с подступающей паникой. Драко хотелось последовать ее примеру, однако твердый голос Артура отрезал: «Не вздумай трусить. Моему телу это не подобает». Слизеринец мысленно послал его ко всем камелотским чертям, на что в голове что-то словно треснуло. Будто Артур отвесил ему пощечину. «Ты можешь быть кем угодно, но трусом не будешь», — как наставление строгого отца сыну. «Тебя действительно заботит только это? — если это и была уловка Артура, то она сработала. Рефлекторно Драко вступил с ним в перепалку, отвлекшись от чувства страха. — Т в о е т е л о вот-вот может умереть, а единственное, что тебя напрягает это то, буду ли я трусом?» «Нет, — невозмутимо ответил Артур. — Больше меня волнует то, что я не смогу выполнить свое предназначение и не увижу Мерлина. Поэтому с о б е р и с ь у ж е и думай!». Королевский приказ. Драко шумно выдохнул, открыл глаза и увидел перед собой бледную девушку. Пожалуй, впервые в жизни он испытал к ней сочувствие. Гермиона часто дышала, зажмурившись. — Грейнджер, — уверенным голосом позвал ее. — Не сейчас, Малфой, — процедила сквозь зубы. — Грейнджер! — надавил. — Посмотри на меня. Взглянула. — Нам нужно поискать в кабине что-то, что может пригодиться на такой случай. Если есть ремни, значит, могут быть и другие вещи… Гермиона пристально вглядывалась в него: — Как в самолетах? — Да, — ответил только. — Откуда ты знаешь? Про самолеты? — Я путешествовал по Европе не только в каминах, Грейнджер, — раздражительно бросил и тут же резко продолжил. — Нам нужно искать. Сейчас же. Метлы? Что-то же здесь должно быть! Гермиона кивнула, соглашаясь, что сейчас не время для сбора интересных фактов о Драко Малфое. Расстегнув ремни, они попытались встать, что было сложно. Карету все еще потряхивало и качало. Однако вниз она стремительно не падала, словно магия сдерживала ее. Несколько минут отчаянных попыток устоять на ногах и найти хоть что-то не дали ничего. Кроме еды, в кабине не нашлось ничего полезного. Схватив сумку, Гермиона ринулась собирать съестное. — Тебе не кажется, что не время для особой диеты, Грейнджер? — съязвил Малфой. Она метнула на него раздраженный взгляд: — Если мы выживем, она нам понадобится. Драко одобрительно сжал губы: — Отлично. Если мы выживем. Как ты собралась это сделать? Словно в ответ на его слова, тряска уменьшилась. Однако они все еще чувствовали, как карета теряет высоту. Драко бросился к окну: сколько еще им осталось до рокового удара? Должно же быть видно хоть что-то… Что-то острое и ершистое… Большое черное пятно… Лес. Должно быть, они падают на лес. Драко закрыл глаза. Черт. — Драко… — тихо позвала Гермиона, едва не заставив его подскочить от удивления. Драко? — Ты чувствуешь? Он едва не бросил раздражительное «что?!», когда тоже почувствовал. Карета действительно теряла высоту, но она больше не падала. Она снижалась. Быстрее, чем следовало бы, но не так стремительно, чтобы удар о землю был слишком сильным. — Возможно, у нас все-таки есть шанс на спасение… — протянул он, и их глаза встретились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.