ID работы: 6203580

Мерлин, Гарри!

Джен
R
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 110 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 19. Броселианд

Настройки текста
Гермиона очнулась от того, что что-то твёрдое и мокрое до боли упиралось ей в спину. Камни. Неужели они все-таки упали? Девушка приподнялась, массируя голову, и попыталась вспомнить. После того, как они обрадовались, что карета начала замедляться, та вдруг резко ухнула вниз, а они… Больше ничего не помнила. Кроме того, что он был с ней… — Малфой! — не думая, крикнула, и только затем обратила внимание: она сидела буквально посреди тёмной чащи, куда едва проникал лунный свет. Кричать здесь было не слишком разумно. — Люмос! — прошептала, нащупывая палочку, и та повиновалась. Возможно, это хоть немного поможет отогнать диких зверей, которые, скорее всего, здесь водятся. Но где же Малфой? Как найти его в ночном лесу, не крича и вообще стараясь не привлекать внимания, чтобы не быть кем-нибудь съеденной… Стоило подумать об этом, как послышался шорох крыльев. Гермиона резко обернулась на звук, готовая отразить атаку. Но к ней летел… почтовый филин. Снизившись, птица протянула лапу. — Спасибо, — растерянно произнесла, снимая записку и разворачивая. На листе вензельным почерком мадам Максим на французском было написано: «Добро пожаловать в лагерь, мисс Грейнджер!

Ваше обучение начинается здесь. Удачи!

Олимпия Максим»

Гермиона нахмурилась: в какую игру решила сыграть с ними директор Шармбатона?

***

Драко со злостью смял пергамент. «Добро пожаловать! — передразнил мысленно. — Старая великанша выжила из ума?!». Выдохнув, развернул мятый клочок и прочел снова: не упустил ли чего? Но нет. Короткая записка гласила: «Добро пожаловать в лагерь, мистер Малфой!

Ваше обучение начинается здесь. Выжить в лесу Броселианд непросто, но Вы ведь и так это знаете, верно?

Удачи!

Олимпия Максим»

Бредятина! Старуха что, ему угрожала? Быть того не может! «Эй-эй! — раздался голос Артура. — Чего ты так кипятишься?» Драко закрыл глаза, решив посчитать до пяти, чтобы не заорать посреди ночного леса на самого себя. Раз. Два. Три. Четыре… «Ну, как тебе сказать? — прошипел сладко, как только мог, внутренним голосом. — Наша карета упала, мы находимся посреди ночного леса, одни, Грейнджер нигде нет, а эта чертова старуха намекает, что выжить будет сложновато. Как думаешь, что из этого должно меня порадовать?» «Ну, — Артур, казалось, пропустил шпильку мимо ушей, — возможно, как минимум одну проблему из этих можно решить». Поняв, что Драко молчит, он продолжил: «Найди девушку!». «Не время для романтики, не находишь?» — ядовито кинул Малфой, прекрасно понимая, о чем говорит король. Он действительно мог попытаться найти Гермиону. С тех пор, как он очнулся минут десять назад эта мысль, пожалуй, впервые пришла ему в голову. Ну, не ему, конечно, а Артуру, но все же… Но как он найдет Грейнджер в этом чертовом лесу?! А что если… Он вдруг подумал, что если она не выжила… Он не помнил, как упала карета и что было после. Более того, и следов самой кареты поблизости не было. Все, что лежало с ним рядом, — сумка, полная еды. Ее сумка. «Не рассчитывай на такое счастье, Малфой», — бросил сам себе, пытаясь отогнать вдруг подступивший страх. Поднял палочку, чтобы оглянуться еще раз, пристально вглядываясь в окружающий пейзаж. Он стоял на круглой поляне, вокруг которой плотными рядами выстроились деревья. Посредине — большой каменный валун, испещренный чем-то, похожим на древние знаки… «Я знаю это место!» — неожиданно воскликнул Артур, заставив Драко подскочить. «Откуда бы?» — раздраженный ответ слизеринца не заставил ждать. «Здесь… — Артур будто взял паузу, чтобы убедиться. — Здесь когда-то я достал из камня Экскалибур… Знаю, как это звучит, но Мерлин» … «Можешь не объяснять, — прервал его Малфой. — Эту легенду знают и волшебники, и магглы. Только в нашей версии тебе помог Мерлин, а вовсе не выдающаяся доблесть». Артур ничуть не обиделся: «Я уверен, что так и было». «Ты уверен, что это то самое место? Как вообще можно отличить один темный лес и камень от другого?!» «Как минимум, по знакам», — хмыкнул Артур. «Оставил автограф на память камню от восхищения самим собой? Предлагаешь поискать надпись здесь был Артур, чтобы убедиться?» Король шутки не понял: «Автограф?». Драко покачал головой: «Забей». Несмотря на язвительность в голосе, знаки действительно заинтересовали его. Подойдя ближе, он навел палочку, изучая резьбу в камне. Интуитивно он чувствовал, что многие из отметок были колдовскими, но знакомой не нашел ни одной. Спирали, кресты, узлы… Зарубки превращались в затейливые узоры, которые манили его. Не его. Артура. Драко почувствовал, как повинуясь зову короля, его тело задержало дыхание, а сердце бешено заколотилось. «Эй!» — теперь уже он осадил своего вечного спутника. Мгновение, и все прекратилось. Артур не говорил ни слова. «Ты в порядке?» — неожиданно для себя уточнил Малфой. «В порядке, — последовал ответ. — Давай найдем девушку». Драко кивнул. Нравилась она ему или нет, но он обязан был найти Грейнджер. Хоть в глубине души и знал, что отец бы этого не одобрил. Сын Люциуса Малфоя не должен печься о жизни грязнокровки. Но, возможно, должен великий король? «Приятно, что хотя бы с моим титулом ты сжился», — хмыкнул Артур, и Драко тряхнул головой, сбрасывая наваждение. «Что за черт со мной происходит?!» «Лес», — ответил Артур так, будто это все объясняло. Поняв, что нет, добавил: «Во времена моего правления ходило много легенд и историй об этом лесе. Он волшебный. Говорили, что трусам и подлецам здесь не место сгинут; что лес открывает скрытое внутри, и еще…» «Хватит», — резко прервал Драко. «Трусам и подлецам здесь не место». «Выжить в лесу Броселианд непросто…» «Лес открывает скрытое внутри». Ни минуты больше он не хотел оставаться в этом чертовом лесу.

***

Хорошей новостью было то, что Гермиона нашла сумку. Плохой — это была сумка Малфоя. Аккуратные гербы — семейный и факультета — вытеснены на коже. Ну, конечно. Все до мелочей должно кричать о его чистокровной принадлежности. Несмотря на возникшее вдруг отвращение, Гермиона все же решилась заглянуть внутрь. Сумка была тяжелой: возможно, Драко тоже успел захватить хоть немного еды? Внутри были книги. Признаться, она была удивлена этому. Малфой собирается в лагерь и берет с собой только книги? Где остальное? Впрочем, им было разрешено отправить за собой чемоданы — возможно, он решил оставить все в них. И почему это ее так интересует? С каких пор на повестке дня, что взял с собой Драко Малфой в путешествие? С тех пор, как от этого может зависеть ее жизнь, напомнила себе и продолжила изучение содержимого, доставая аккуратно сложенные тома. Стоит отдать должное, Малфой был предельно аккуратен. Даже педантичен. Это можно было сказать даже по тому, как все внутри сумки было уложено и устроено. Перья в строго отведенных карманах, книги стройным рядом, пергаменты, шарф… Да, пожалуй, в этом Малфой был даже похож на нее. Какая глупая мысль. Что общего может быть у них? Не в силах преодолеть любопытство, Гермиона взяла одну из книг. «Эмрис. Великий волшебник всех времен». В памяти вдруг вспыхнула сцена в библиотеке, когда Драко искал что-то в секции о маггловском короле Артуре, сколько он знал про это, а теперь — книга про Мерлина. Неужели Малфой, и впрямь, интересуется легендами об Артуре? Но почему? При всей его ненависти ко всему, что связано с «грязнокровками», Мерлин должен казаться ему предателем, и… Гермиона оборвала себя. Эту тайну она разгадает позже. Сейчас ее задача — выжить. В одном из карманов сумки она нашла пару зеленых яблок. Что ж, лучше, чем ничего, хотя в зимнем лесу, вряд ли, поможет надолго. Закончив обыск, она закинула сумку на плечо и оглянулась: куда идти? Обязательно нужно двигаться, чтобы не замерзнуть, но риск заблудиться был так велик… Она мысленно прикинула все заклинания, которые могут помочь. Возможно, какое-то из них может помочь найти человека? Конечно, хорошо бы найти сам лагерь, дом, но для начала — Драко. Нравится он ей или нет, она обязана это сделать. Что если с ним что-то случилось? Об этом она даже думать не хотела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.