ID работы: 6203580

Мерлин, Гарри!

Джен
R
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 110 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 20. Путеводная нить

Настройки текста
Согревающие заклинания помогали не сильно. Под мантией еще как-то удавалось сохранить тепло, но руки совершенно озябли, и Гермиона то и дело мысленно корила Драко за то, что зимой не кладет в сумку перчатки. Хотя, должно быть, слизеринец настолько холодный, что они ему вовсе не нужны. Как вообще может бояться зимы человек, который почти круглый год живет в подземелье? Впрочем, конечно, это были стереотипы. Гермиона была уверена, что подземелье Слизерина отапливается ничуть не хуже жилья других факультетов. Однако такие размышления помогали отвлечься. Да и злость распаляла ее, согревая изнутри. «Где этот чертов Малфой?!» — хотелось ругаться, но в глубине души она понимала, что этим лишь пытается замаскировать появившийся в душе страх. Не только того, что ее все-таки съедят в ночном лесу или она получит обморожение — того, что с Малфоем что-то случилось. Если бы она в этот момент прислушалась к своему внутреннему голосу, то услышала бы вполне резонный вопрос: «Почему тебя так беспокоит судьба того, кто тебя ненавидит?». И, конечно, не смогла бы найти ответа. Возможно, потому что она просто хороший человек? Или потому что в глубине души верит, что Драко не отравлен вконец ядом своего отца? Последняя мысль была бы революционной для ее сознания. Правда верит?

***

— Грейнджер! — Малфой зашел в чащу, борясь со страхом и освещая палочкой путь. — Грейнджер! «Какие животные водятся в этом лесу?» — как бы невзначай спросил он Артура, пытаясь взвесить, как долго протянет один в ночи неизвестно где. «В мои времена здесь можно было встретить кого угодно, — так, будто сообщает меню на ужин, ответил Артур. —Драконы, вельдорины…» «Вельдорины?» — недоуменно протянул Драко. «О! — воодушевился король. — Поверь, ты не захочешь знать». «То есть, по-твоему, услышать, что здесь водятся драконы, я был рад?» — не удержался от сарказма. «Едва ли, — хмыкнул Артур. — Но есть и хорошие новости: я ни разу их не встречал… В лесу». «Какое облегчение!» — съязвил Драко. Артур промолчал, видимо, не желая вступать в перепалку. «А у вас нет каких-то заклинаний, которые помогают найти человека?» — вдруг с любопытством выпалил он. Драко задумался. Он знал пару вариантов поисковых, но никогда не пробовал их на практике, да еще и по отношению к людям. А что если все-таки… «Можно попробовать, но не уверен, что сработает», — честно признался. «Ну… Это лучше, чем ничего». Не согласиться с королем было невозможно. Внимательно вглядываясь в чащу, Драко направил палочку вперед, мысленно произнося заклинание. Ничего не произошло. Еще раз — и снова впустую. Рука разочарованно упала. «Эм… Может быть, еще раз?» — подбодрил Артур. Драко едва не цыкнул на него, но снова поднял палочку. Раз. Два. Три. Магия. Из палочки вырвалась тонкая серебристая нить, словно конфетти, и растянулась между деревьев. «Ты думаешь, она ведет к ней?» — с надеждой спросил король. Драко не ответил. «Надеюсь», — подумал он.

***

Заклинание сработало. Золотистая нить вилась среди деревьев впереди Гермионы, уводя ее, как она надеялась, к Драко. В момент, когда все случилось, девушка словно почувствовала толчок в грудь. Будто магические искры вспыхнули не только на кончике палочки, но и внутри нее. «Бред какой-то», — отругала себя и двинулась за нитью. Если повезет, то скоро она найдет Малфоя. Живого или мертвого, но найдет…

***

Драко шел за нитью, продолжая звать. Грейнджер не отзывалась. Драконы и вельдорины (кем бы они ни были), к счастью, тоже. Прошло минут двадцать, прежде чем он понял: нить вела его обратно к поляне. Это было поражение. Бесполезно. Он не смог выполнить заклинание средней сложности, хотя был не самым плохим магом… Да что там, если бы не было Грейнджер, профессора, наверняка, чаще подмечали бы, что он один из лучших. И, Драко знал это точно, заслуги отца, по крайней мере, в этом случае, были не причем. Ему не особо нравилось учиться, но быть лучшим он любил. Возможно, больше всего остального. И как же чертовски бесило, что Грейнджер и Поттер частенько его обскакивали: одна в учебе, другой в общем внимании. Хотя на этот раз поражение ударило не только по самолюбию: потерять однокурсницу и бросить ее в лесу не входило в его планы. Как минимум, это не сильно хорошо сказалось бы на его репутации. Вне рамок семьи и факультета, конечно. «Возможно, она просто нашла поляну?» — Артур, казалось, стал воплощением всегда поддерживающего и доброго старшего брата. Драко это бесило. Бесило тем, что так откликалось внутри и казалось таким важным. «Я надеюсь на это», — процедил сквозь зубы, раздвигая ветви, продолжая идти. Шаг. Десять. Пятьдесят. Сто. Еще шаг, и вот он снова стоит на поляне. Серебристая нить овивает камень и обрывается. — Грейнджер? — громко, с надеждой. Но не отозвалась. «Нужно разжечь костер и дождаться утра», — устало, будто это он блуждал по зимнему ночному лесу, заключил Артур. Драко вынужден был признать, что король прав. Поиск ночью бесполезен. Стоило дождаться рассвета, а пока… Придется вспомнить пару заклинаний по вызову огня из ничего. Огня, который не потухнет, как только (и если) он уснет. «Нужно собрать хворост», — тем временем продолжил Артур, будто не замечая внутренних переживай Драко. «Хворост? Ты забыл, что я волшебник?» «И ты можешь создать огонь на всю ночь из ничего?» — скептически переспросил король, давая понять, что все заметил. Возможно, совместить магию и маггловские способы было, и правда, хорошей идеей, у которой больше шансов на успех. Что ж, впервые в своей жизни Драко Малфой отправился в лес под руководством короля, чтобы собрать хворост и разжечь костер.

***

Нить уводила все дальше, а Гермиона, как зачарованная, боясь потерять ее, неустанно шла вперед. Шаг за шагом, давно потеряв счет времени. Пока наконец где-то вдалеке золотистый свет не стал ярче и больше. «Нашла!» — с надеждой подумала и ринулась в его сторону. Спустя несколько шагов она поняла: костер. Впереди был костер. Резко остановилась, задумавшись. Если это не Драко, то кто может обитать в этом лесу? Какие люди? Возможно ли, что это лагерь? Могла ли мадам Максим отправить их в лес, где сновали разбойники? Поняв, что выхода все равно нет и стоит рискнуть, Гермиона крепче сжала палочку и ускорила шаг. О, великий Мерлин, пусть это будет лагерь. Тогда они вместе с остальными смогут найти Драко…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.