ID работы: 6203580

Мерлин, Гарри!

Джен
R
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 110 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 21. Убежище

Настройки текста
Мерлин проснулся от того, что какое-то необычное существо теребило его за руку, шепча: «Гарри Поттер, сэр, вставать». «Добби, — голос настоящего Гарри ворвался в сонное сознание. — Мой друг-домовик, помнишь?» «Угу», — буркнул Мерлин вслух, и эльф воодушевился. — Да, пора! Директор ждет вас! — Директор? — сна как не бывало. Чего от него среди ночи хочет Дамблдор? Мерлин потянулся за свитером, а довольный эльф уже шел к Рону, чтобы разбудить и его. Когда оба они были на ногах, Добби придирчиво оглядел их и сообщил: — Я собрал ваши чемоданы, но у вас есть еще десять минут, чтобы взять необходимое. Юноши недоуменно переглянулись: — Зачем? — Вы летите в Бретань! — радостно сообщил он. — Да, но… — поспешил сказать Мерлин. — Мы вылетаем завтра утром… — А сейчас еще даже не рассвет! — буркнул Рон. Эльф замотал головой, так что его уши заколыхались: — Директор приказал, чтобы вылет был ночью. Секрет. — Замолчав, он серьезно посмотрел на них, а затем показал пальчиком на чемоданы. — Десять минут. Ничего не понимая, Мерлин и Рон приступили к сборам. *** Спустя сорок минут они бодро шли в направлении Запретного леса вслед за Дамблдором. — Поспешите, — обернувшись, весело воскликнул он, а в глазах, как обычно, мелькнули искорки, — в Бретани вас очень ждут. Мерлин нутром чуял, что за этим весёлым тоном что-то кроется. Но понравится ли ему это? Он ускорил шаг, легонько подпихнув Рона локтем: — Давай, нас ждут приключения, — нарочито бодро призвал он, и Гарри внутри головы одобрительно хмыкнул. Что ж, пожалуй, они с великим магом действительно притерлись друг к другу. *** Гермиона раздумывала недолго. Решив, что, в конце концов, палочки и арсенала знаний ей должно быть достаточно для защиты, она поспешила в сторону костра. Ночной холод подгонял. Время, должно быть, близилось к предрассветному часу, и желания на лесные прогулки совсем не осталось. Быстрому шагу то и дело мешали сучья, которые крепко цеплялись к мантии, но вот уже она видит свет между деревьев, до костра подать рукой… Гермиона выдохнула. В кругу света не было видно ни единой фигуры. Что ж, уже хорошо, что ее поджидает не группа незнакомцев. А Драко… возможно, он укрылся с другой стороны костра? Пламя горело посреди небольшой поляны. Гермиона медленно приблизилась к нему, осматриваясь. Никого. Ни единой души. Зато… Сначала она глазам своим не верила. Дом! Небольшой, уютный с виду дом, в котором магическим светом горели свечи. Возможно, она сможет найти убежище там и попросить помощи в поисках Драко? А может быть, он также нашел это место? «И, конечно, даже не соизволил тебя искать», — недовольно заметил внутренний голос, словно был раздражен тем, что она так переживает за слизеринца. — Это не значит, что я должна поступать так же, — вслух попыталась убедить себя, но мысль о равнодушии Драко неприятно кольнула. «Возможно, даже самый большой подонок догадается, что искать однокурсницу в ночном лесу — к лицу любому человеку», — с такой мыслью она прошла к двери и протянула руку, чтобы постучать. Была не была. Раз. Два. Три коротких стука. Нет ответа. Еще несколько. Тихо. Вдохнув поглубже, она дернула за ручку, повинуясь чутью. Открылась! Дверь с легким скрипом распахнулась, и из дома потянуло теплом. «Есть кто-нибудь?» — она осторожно, шаг за шагом пробиралась внутрь. Пусто. Никого. Даже ни единой вещи, которая бы намекала, что здесь кто-то живет. Кроме того, что в камине уютно потрескивало пламя и везде горели свечи и лампы. «Что ж, по крайней мере, это дом волшебников», — успокаивающе заключила, глядя на свет. — Есть кто-нибудь? И снова тишина. А затем — уже знакомый шелест крыльев. Сова. Гермиона обернулась: влетевшая в дом птица скинула конверт на ближайший стол и исчезла. Что ж, это было интересно. «Добро пожаловать в кампус, мисс Грейнджер!», — Гермиона бегала взглядом по строчкам, выведенным знакомым почерком Мадам Максим. Записка гласила, что найденный дом предназначен для студентов Хогвартса на время обучения в лагере. Обучение они будут проходить только вчетвером, и их ждет увлекательная особенная программа. Директор Шармбатона уверяла, что не сомневается, что они успешно справятся со всеми испытаниями (на этом слове Гермиона нахмурилась) и вернутся в школу совсем другими волшебниками. Также она желала удачи и подчеркивала, что «Броселианд — ваш единственный и лучший учитель, который проведет каждого по его пути». Письмо завершалось пожеланиями удачи и упоминанием, что почту они будут получать ровно в нужное для этого время. Из текста Гермиона поняла только одно: она совсем не так представляла себе обучение в Шармбатоне. *** Драко не спалось. Костер согревал не так сильно, как хотелось бы, а чернеющий по кругу лес действовал на нервы. Сколько же там осталось до рассвета?! «Около часа», — подал голос Артур. «Откуда ты знаешь?» — буркнул в ответ. «Я провел в лесах большую часть дней и ночей своей жизни. Особенно в этом. Я… просто знаю». Драко хмыкнул: «Очень убедительно». Король не ответил. «Расскажи мне», — вдруг попросил Малфой. «О чем?». Недоуменно. «О твоей жизни. Здесь. В замке. Раз уж мы застряли в этом чертовом лесу, я хочу отвлечься». Где-то внутри себя Драко уловил нотку радости. Артура не требовалось просить дважды: он тут же пустился в долгий рассказ. О том, как встретил Мерлина. Об их приключениях. О рыцарях. Об отце. Про последнего Драко слушал особенно внимательно. Казалось, что, пусть даже между ними столетия, их судьбы с Артуром в чем-то удивительно похожи. Да, он не был королем — всего лишь наследник богатейшей чистокровной семьи, но то, что на него возлагали… Казалось, он понимал груз, который с малолетства нес Артур. Груз ожиданий семьи, ожиданий общества. От него, Драко Малфоя, тоже многого ожидали. Успех, лидерство, ненависть, служение… От одной мысли становилось зло, раздражительно, тяжело. Но почему Артур не был таким? Почему от его «хорошести» тошнило? Уловив настроение слизеринца, Артур вдруг мягко и по-отечески, так, что в очередной раз стали заметны эти сотни лет между ними, произнес: «Я тоже не всегда был хорошим, Драко». А вот это уже, и правда, интересно. «Не пришёл вовремя к обеду в юности?» — съязвил. Артур усмехнулся: «О, если бы ты знал, сколько раз я это делал. Но я не об этом. Когда-то я был высокомерным идиотом, который мог заставить кого-то ползать на коленях или ложиться под ножи просто по желанию». «Ты?» — недоверчиво. Драко даже заерзал на месте, будто растущий в нем интерес пощекотал тело. «Я. И, если бы не Мерлин… Если бы не мои друзья, я все еще был бы таким». «И причем тут они?» «Мерлин был первым, кто открыто заявил мне, что я осел. Пусть даже и венценосный, — Драко казалось, что в голосе короля слышится добрый смех. — Ну, а с годами к нему присоединились другие. Друзья ценнее любой власти и золота, Драко. Из всего, что я потерял со смертью, я жалею только о них. И о тех, кого потерял с их кончиной. Камелот… Он был всей моей жизнью, но без моих друзей не было бы Камелота». «Так и знал, что в моем теле поселился сентиментальный старец», — проворчал Драко, но беззлобно. Что-то в словах короля трогало его за глубоко спрятанные струны души. И будило непрошеную грусть. Есть ли у него, Драко, друзья? Незвано в памяти всплыла известная троица Хогвартса. Чертов Поттер, грязнокровка и этот Уизли. Злоба опять подняла голову. «Возможно, — аккуратно начал Артур, — они не так плохи? Что они сделали тебе?» Лёгкий розовый свет возвестил о том, что ночь близится к концу. «На сегодня хватит разговоров», — резко оборвал Драко. Что они сделали ему? Он резко вдохнул, чувствуя, как вспышкой в сознании бьет озарение. Возможно, они просто были счастливее?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.