ID работы: 6204116

Судьба всё равно свела их вместе

Гет
PG-13
Завершён
189
Размер:
226 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 638 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 49. Тайна Роуз.

Настройки текста
— Итак, Руж, — говорила Эми, сидя на кровати.– надо делать отсюда ноги! — Ха, легко сказать! — усмехнулась мышка, лёжа уже на другой кровати, свесив голову. — Что нам известно о нашей ситуации? — спросила Роуз. — То, что какой-то гомадрил стоит там за дверью и караулит, — разглядывая ногти говорила Руж.– То, что в каждом коридоре по камере слежения, мы не знаем, как ориентироваться в этом доме и что нам отсюда никогда не выбраться. — Хм, — хитро сощюрила глаза Эмили.– Нам надо обезвредить этого гомадрила, проскользнуть мимо камер и я знаю, что на первом этаже, в коридоре находиться тумбочка, на которой стоит телефон. — Минуточку, — покачала рукой беловолосая и села на кровать напротив ежихи.– А когда ты успела это узнать? — Помнишь, когда нас тот мужик на трапезу проводил? (А: У них сейчас 8 января) — Ну. — Когда он нас водил, я успела исследовать дом и заметила этот телефон, — объяснила Эми.– Просто одна из нас останется здесь, а вторая пойдёт к телефону и кому-нибудь позвонит. — Хм… Дорогуша, да ты гений! — восхитилась подругой Бэт.– Ну, я так понимаю, что останусь здесь я, да? — Верно, — усмехнулась Роуз.– Сейчас я объясню тебе план.

***

— Фух, это всё, — выдохнула розоволосая. — Всё ясно! — сказала летучая мышь.– Ну, вперёд. Эми взяла стул, встала рядом с дверью, а стул поставила рядом. Она махнула подруге рукой, а-ля: «Давай!». Руж кивнула, упала на кровать и схватилась за голову. — Аааааа!!! — заорала мышка.– Аааааа, как больно! Ой, как мне плохо!!! Ооой, помогите! Роуз закрыла рот рукой, дабы не засмеяться. Тут послышались шаги и Эми приготовилась. Дверь распахнулась, в результате чего, ежиха оказалась спрятанной за ней. К мышке подбежал охранник. — Аааай, спасите!!! — не переставала кричать Руж. — Что с вами случилось? — спросил мужчина. — Ооой, всё болит! Аах, умираю! — ушастая упала на кровать с закрытыми глазами. Она приоткрыла один глаз, посмотрела на Эми и подмигнула ей, ухмыльнувшись и снова закрыла глаз.       Роуз на цыпочках подошла к охраннику со стулом в руке. Она замахнулась на него этим стулом и со всей силой зарядила гомадрилу по голове. Мужик упал на пол без сознания. Стул же развалился на части. От него осталась лишь кучка деревяшек и воспоминания о том, что это когда-то было стулом. — Есть! — хором проговорили девочки и дали друг другу пять. — Ну всё, а теперь я сматываюсь, — сказала Эми и подбежала к выходу. — Удачи! — крикнула ей в догонку Руж, показав жест «Так держать». Как только ежиха скрылась, мышка посмотрела на вырубленного охранника. Она потрогала его ногой, но тот и не пошевелился. — Хм, а что мне с ним делать, когда он проснётся? — спросила сама себя девушка, посмотрев кучку деревяшек.– Хей, идея!       В это время Эмили бесшумно бежала по коридору. Тут она заметила одну из камер. Когда прибор повернулся в её сторону, ежиха буквально проскользила по стене в другую сторону и побежала дальше. Такой системой её не заметила ни одна из камер. Роуз спустилась на первый этаж и, минув камеры, подбежала к тумбочке, на которой стоял телефон. Медлить было нельзя, ведь камера в любую секунду могла повернуться к ней. Девушка быстро набрала номер, который первым пришёл ей в голову и приложила трубку к уху.

***

      Соник увлечённо о чём-то разговаривал с Блейз и Марией. — Слушай, а ты случайно не знаешь, почему Космо в школу перестала ходить? — спросила жёлтая ежиха. — Нет. Может, Тейлз знает, он же с ней встречается, — произнёс Хеджхог, оперевшись локтем о стену. Тут его телефон завибрировал. Соник достал смартфон и принял вызов. — Алло, кто это? — Ал… ло, — Эми была напряжена, поэтому её язык заплетался.– Это я, Эми! — ЭМИ?!!! — округлил глаза синий ёж. — А?! — удивилась кошка.– Поставь-ка на громкую. — Эми, это правда ты?! — поставив на громкую связь, чуть ли не прокричал Соник. — Д… да, я! Не могу долго г… говорить. Кргмх! — Хей, Джейк, ты не слышал голос? — послышался голос за трубкой. — Да, Скордж, слышал. Пойдём-ка проверим. — В общем! — Роуз начала тараторить, так как уже начала слышать шаги.– Мы находимся на улице Рёблинг, дом д…– в трубке послышались какое-то шуршание, крик и женский визг. — Эми?! Эми?! — кричал в трубку синий, но там уже послышались гудки.– Эми… Значит, улица Рёблинг, да? — задумчиво произнёс он. — Теперь мы знаем, где их держат, но…– сказала Мария.– Вы не слышали посторонние голоса? Может, это похитители? — Да, возможно, — проговорила Кэт.– Вроде бы, имя одного из них… — СКОРДЖ!!! — прокричал Соник.– Так и знал! Вот ведь ублюдок! Ох, попадись он мне, пожалеет, что родился на свет! — он стукнул кулаком по стене.– Вот почему его нет в школе уже больше двух недель. — Соник, успокойся, — попросила Роботник.– А вы не слышали имя второго? Кажется, это…– тут девушка словно застыла. Она выпучила глаза по пять копеек, как и Блейз и они вдвоём договорили.– ДЖЕЙК!!! — Ну и гад! — Мария. — Столько времени прошло и теперь он объявился! — поразилась кошка. — М, я так понимаю, вы знаете, кто это. Так расскажите! — набросился на них ёж. — Воу воу, спокойно! — выставила руки Кэт, а-ля: «Стой».– Это лучше расскать всем, а то опять расспросы будут.– она свистнула и помахала рукой куда-то в сторону.– Эй, пацаны, идите сюда! — Чего вам? — спросил Шедоу, когда они подошли к троице. — Нам, то есть мне только что звонила Эми, — начал уже было Хеджхог, но его перебили. — ЧТО?!!! — округлили глаза все.– КАК?!! — Она сказала, что их с Руж держат на улице Рёблинг, дом д… А дальше связь оборвалась, — объяснила Кэт. — Но какой именно дом?! — спросил Тейлз.– Домов с номером, в котором присутствует буква «Д» много! Вариантов может быть как минимум сто! — Значит, будем исследовать все сто вариантов, — произнёс Наклз. — Да, но это ещё не всё, — заправила чёлку за ухо жёлтоволосая.– Мы узнали имена похитителей… Это Скордж и Джейк. — Ну, насчёт первого я не удивлён, — хмыкнул Сильвер, поставив руку на пояс.– А второй-то кто? Все с интересом устремили на девочек свои взгляды. Блейз и Мария заёрзали на месте, опустив голову. — Ну… Не думала, что когда-нибудь придётся это рассказывать, — грустным голосом произнесла Роботник.– Да и вообще вспоминать. — Эми просила нас никому не говорить об этом, но, видимо, пришёл день расскать вам её секрет, — сказала сиреневая. — Эх… Слушайте.

***

5 лет назад.       Это был дождливый день. Но это не омрачало настроения одной юной особы, по имени Эми. Она весело шагала по дороге, иногда перепрыгивая через лужи в своём красном плаще. У неё было замечательное настроение, ведь её возлюбленный пригласил её на встречу. Его звали Джейк. Это был оранжевый тигр с тёмно-зелёными глазами. Он на пять лет старше самой Эми, но это её не останавливало. Он никогда не расставался со своими солнечными очками и почти всегда ходил в капюшоне, что придавало ему больше крутости. Наивная Роуз любила его всей душой. Возможно, даже больше родной матери. Её подруги искренне завидовали ежихе, но в то же время думали, что Эми начинает зависеть от Джейка, хотя они встречаются меньше двух месяцев. У неё быстро поднималось настроение только при его виде. Розоволосая была уверенна, что у неё с ним большое будущее и скорее спешила к нему.       Выйдя на тротуар, Эми сразу же увидела Джейка. Он был в чёрной толстовке и, накинув на голову капюшон и засунув руки в карманы, нервно топал ногой, злобно всматриваясь в лужи. — Привет, — подошла к парню ежиха, мило улыбнувшись. — Привет, — буркнул Джейк.– Не буду с тобой сюсюкаться и скажу сразу: нам надо расстаться. С лица Роуз мнгновенно исчезла жизнерадостная улыбка. Она была в недоумении, боясь сказать слово. В горле застрял противный ком. — Но… Почему? — робко спросила девушка. — По качану! — рыкнул тигр.– Дело в том, что ты меня достала! Мне стало с тобой не интересно. Так что, всё! Отвали от меня, малолетка! — он оттолкнул Роуз с дороги и скрылся из вида. Эми в свою очередь, не удержав равновесие на скользкой дороге, упала в грязную лужу. Её красный плащ в миг превратился в коричневый. Она посмотрела на свою ладонь, из которой сочилась кровь. При падении розовая порезала её об острый камень. Эмили прижала руку к груди, закрыла глаза и оскалилась. По её щеке медленно скатилась слеза.       Любимый человек разбил ей сердце. Тот человек, которого она любила больше жизни. Тот человек, ради которого она готова была умереть. Тот человек, который чуть ли не каждый день говорил ей, что любит её и никогда не бросит. Тот, с которым она хотела прожить всю жизнь. Она представляла себе их свадьбу, пятерых детишек, и всю жизнь они прожили бы вместе и умерли бы в один день. Тот, который разрушил её мечты и надежды всего лишь несколькими словами. Эми хотела зарыдать на всю улицу, но сдержалась. Она поднянась на ноги и убежала прочь от этого места. Теперь она никогда никого не полюбит. А зачем? Чтоб ещё один такой же кабель разрушил ей жизнь? Нет, такого больше не повторится. Теперь она точно знает, что все мужчины — козлы.

***

— Вот, теперь вы всё знаете, — обняла себя руками Мария. — Бедная Эми, — произнёс красный ехидна.– Попадись мне этот «Джейк»!.. — Как же её жалко, — с сочувствием проговорил двухвостный.– Минуточку… Вы сказали, что теперь Эми думает, что все мужики козлы, а как же тогда мы? — Ну, я сама удивилась, — пожала плечами Блейз.– За столько времени Эми разговаривала только с одним мужчиной… С отцом. А другим и слова не скажет. Вы первые, с кем Эми подружилась. — Уебан…– тихо сказал Соник, сжав кулак, от чего на него все перевели взгляды.– У НИХ ДО ПОЦЕЛУЯ ДЕЛО ДОХОДИЛО?!!!!! — проорал он, что все вздрогнули. — О, Господи! — схватилась за сердце Роботник.– Что ты сегодня такой нервный-то?!.. Нет, до серьёзного не доходило. Только в щёку и то два раза. — Фухх, — выдохнул Хеджхог.– Его же счастье, иначе я б ему глаза на жопу натянул и вставил бы в рамочку, чтоб потом любоваться. — Эми ещё сказала, что он сам к ней пришёл неделю назад и она устроила ему скандал, — произнесла Блейз. — Всё ясно, — произнёс чёрно-алый.– Ну, а когда мы снова выдвигаемся на поиски? — Завтра же.

***

— В общем! Мы находимся на улице Рёблинг, дом д…– Эми не успела договорить, так как её схватили за руки, в результате чего, телефон выпал у неё из рук. — А ты что тут делаешь?! — спросил Скордж.– Как тебе удалось пробраться мимо камер?! — У меня есть свои секреты!!! — проорала Роуз.– Да отпусти ты меня, кабель недовысранный! — Хм, а ты очень изменилась, — заметил тигр, держа девушку.– Раньше ты не была такой дерзкой. — Заткнись, сволочь! Даже слушать тебя противно! — Эми понемногу начинала плакать. — Фьють! — свистнул зелёный ёж, на что прибежало двое мужиков.– Отведите её обратно в комнату и не спускайте больше глаз ни с этой, ни с другой! — Есть! — мужчины взяли брыкающуюся ежиху и повели обратно наверх. — Минутку, Скордж! Если эта заноза кому-нибудь позвонила и сообщила, где они находятся, то у нас будут большие проблемы, — подметил Джейк. — Ты купил билеты? — перевёл тему Стоун. — Да. — Так в чём проблема? — развёл руками зелёный.– Значит, завтра же выезжаем! — А, ну ладно. На верху: — Вот так! — Эми, буквально выкинули в комнату.– И чтоб больше не убегала! — сказали они и захлопнули дверь, закрыв на ключ. — Ой! — взвизгнула от неожиданности Руж и подбежала к подруге.– С тобой всё в порядке? — Лучше не бывает, — буркнула розоволосая. — Ну так что, у тебя получилось дозвониться? — спросила мышка. — Почти. Я лишь успела назвать улицу, а номер нет, — объяснила ежиха. — Да? Ну ладно, хотя бы что-то. Ты всё равно молодец, — стукнула кулаком Бэт по руке розовой. — Хе… Спасибо, — улыбнулась зеленоглазая.– А теперь я хочу переодеться. — Хорошо. Эми подошла к шкафу и немного удивилась. Сквозь ручки была вставлена какая-то палка. Пожав плечами, она убрала деревяшку. — Эми, нет!!! — прокричала летучая мышь. — А? — обернулась ежиха и тут же отскочила в сторону. Из шкафа, чуть ли не на Роуз вывалился тот самый охранник и растянулся на полу. Розоволосая посмотрела на подругу недовольным взглядом, поставив руки на пояс. — Что? — развела руками мышка, улыбнувшись.– Куда мне ещё было его девать? В ответ Эмили подошла к мужику, взяла его за ноги и попыталась оттащить, но он был слишком тяжёлый для неё. — Фух, — вытерла пот со лба ежиха.– Лучше помоги! Подруги вместе дотащили его до двери. Руж постучала кулаком по ней. Дверь открыли. — Че…– хотел уже было что-то сказать один из охранников, но девочки его перебили. — Забирайте, — розоволосая указала на лежащего мужчину. Охранники округлили глаза, но ничего не сказали. Они молча взяли мужика и вытащили из комнаты. Как только дверь захлопнулась, девушки переглянулись между собой. Они улыбнулись, а потом залились смехом. Но завтра им будет не так смешно, как сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.