ID работы: 6204116

Судьба всё равно свела их вместе

Гет
PG-13
Завершён
189
Размер:
226 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 638 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 65. Не хочу больше жить!

Настройки текста
      Эми разбудили утренние лучи солнца. Она недовольно замычала и разлепила веки. Свет тут же ударил в глаза, поэтому ежиха недовольно зашипела и прикрыла глаза.       Воспоминания о вчерашнем дне тут же нахлынули. Роуз тяжело вздохнула и посмотрела в окно, сев на кровати. Было очень пасмурно и дождь всё ещё шёл, не прекращаясь со вчерашнего дня. Погода словно пыталась добить Эми до конца.       Всё небо заволокло тучами. Солнце совсем не было видно. Лишь маленький лучик пробивался из густой массы туч и просачивался в комнату Эми. Он словно хотел приободрить девушку и говорил ей развеселиться.       Розоволосая слабо улыбнулась и снова легла на кровать. Подушка была мокрая от слёз. Эми приподнялась и перевернула её другой стороной.       В этот момент она невольно задумалась. Если бы можно было всё так просто исправить, как перевернуть подушку? За такую возможность она бы отдала всё.       Её родители уехали в командировку на пять недель. Эми это даже немного радовало. Не будет лишних вопросов о её состоянии. Алану сплавили к бабушке, поэтому ежиха могла вдоволь насладится тишиной, спокойствием и одиночеством. Сейчас она совсем не хотела никого видеть.       Сейчас понедельник и школу никто не отменял. Эмили понимала, что нельзя забрасывать учёбу, но в её состоянии она всё равно не сможет думать об уроках. В данный момент у неё были две мысли: чтобы с Соником всё было хорошо и совершить суицид.

***

      Прошло больше двух недель. Соник не выходит из комы. Но его состояние улучшилось, поэтому посетителей разрешили впускать.       Эми быстрым шагом шла к больнице. Ей не терпелось увидеть парня. Хоть он и в коме, но поговорить с ним ежиха хотела больше всего.       Розоволосая дошла до проезжей части. Это была та самая дорога, на которой сбили синего ежа. В новостях Роуз слышала, что того пьяного водилу посадили, что немного облегчило её совесть.       Вдруг внутри девушки что-то щёлкнуло. Она выбежала на дорогу, самая не понимая, что делая. На светофоре мигал зелёный свет…

Загорелся красный для пешеходов и зелёный для водителей…

      Эми встала по середине дороги. Автомобили сигналили ей, объезжали и кричали что-то вслед. Но она так и стояла.       К ежихе начала подъезжать машина. Водитель не сразу увидел девушку и когда он был совсем рядом просигналил и резко развернулся. Колёса издали противный звук.       Тут в голове розовой чей-то знакомый голос прошептал: «Эми… Нет…» Это заставило её проснуться от сна. Резко сорвавшись с места, Роуз побежала на другую сторону дороги. Когда до цели осталось всего каких-то пара сантиметров, поехала ещё одна машина.       Заметив её, Эми прыгнула и в результате, оказалась на месте. Ей повезло, что она удачно преземлилась. Как только ежиха встала, то услышала в свой адрес: «Ты что, ненормальная?! Иди в психушку, там тебя вылечат!»       Розовая никак на это не отреагировала. Она всего лишь молча развернулась и пошла дальше. Однако, девушка задумалась над фразой этого водителя. «Ненормальная»… Может быть. «Я вообще не помню, как оказалась на дороге!» — подумала она.– «И что это был за голос?! Возможно, я и правда спятила.»       Теперь Эми уже бежала к Сонику, пока ещё чего с ней не случилось. Через несколько минут она была уже на месте. Спрося у регистратора, в какой палате находится Хеджхог, розовая побежала в палату номер 592.       Пока она бежала до четвёртого этажа, успела споткнуться пару раз. Добежав до палаты номер 592, девушка чуть не проломила дверь и ворвалась в помещение.

И её сердце замерло...

      На кровати лежал Соник, подключённый к капельнице и кардиомонитору. Вид у него был не самый лучший. Он был бледный и тяжело дышал.       По щеке Эми покатилась слеза. Она не хотела больше плакать, но чувства вины, скорби и жалости были сильнее. Ей придавало сил бьющееся сердце Соника. Только осознание этого факта не давало ей совсем отчаиваться.       Ежиха не выдержала и, наплевав на своё обещание не рыдать, заплакала. Она подошла к кровати и села на стул, стоявший неподалёку. Эмили взяла Хеджхога за руку. – Соник...– прошептала девушка.– Наконец-то я увидела тебя. Господи, прости меня!!!– прокричала она и опустила голову на кровать, не переставая плакать.– Лучше бы я попала под машину, а с тобой бы было всё в порядке! Прости, что не поверила тебе! Боже, какая же я дура! Умоляю тебя, приди в себя! Мне очень плохо без тебя! Если ты...– к горлу подступил ком, поэтому она не стала договаривать.– Если с тобой что-нибудь случится... то я тоже умру...       В этот момент кардиомонитор, который каждую секунду издавал писк, показывая пульс парня... вдруг... издал продолжительный писк...

И в этот же самый момент сердце бедной девушки остановилось, этим добивая её. В этот момент в области сердца больно закололо...

      Эми подняла голову, посмотрев на кардиомонитор. На нём была одна сплошная линия... Ежиха громко закричала и позвала врача.       В палату тут же вбежали два доктора: женщина и мужчина. Женщина вывела сорвавшуюся девушку из палаты. Что происходило дальше, Роуз уже не могла знать. Но ясно было одно: жизнь Соника висит на волоске.       Было понятно, что после этого к синему не пустят, поэтому розоволосая побежала домой. Она даже не знает, выживет он или нет! От этого не ведения ей становилось ещё хуже. Сейчас она вообще не хотела жить.       В данный момент ей хотелось прыгнуть в пропасть, броситься с моста, повешаться или... вообще не рождаться.

***

      Эми вбежала в дом и, сломя голову, побежала к себе в комнату. Она снова бросилась на кровать и заплакала.       Именно в этот момент на ежиху нахлынули воспоминания. Она вспомнила, как Скордж потребовал поцелуй, а после стал её лапать. А Соник... он спас её.       Теперь она вспомнила, как она лежала в больнице после того, как её похитили Джейк и Скордж. Тогда он сбежал из школы, чтобы увидеть её...       Она вспомнила, как пошла на соревнования по мототриалу и чуть там не разбилась, а Соник спас её и при этом рисковал собственной жизнью. А она тогда на него накричала...       Она вспомнила тот день, когда они признались друг другу в своих чувствах. Это был самый лучший день в жизни розоволосой.       Она вспомнила их первое свидание. Это был второй лучший день в жизни Эми. И ведь снова Соник спас её от той машины и чудом уцелел сам, а в этот раз... всё прошло не так хорошо.       И тут она вспомнила день их первой встречи. Тогда было нехилое совпадение, когда она узнала, что этот «слепошарый критин» один из новеньких.       От последних воспоминаний Эми стало в два раза хуже. В области сердца вновь закололо. На мгновение могло показаться, что оно сейчас разорвётся. Роуз вспомнила тот роковой день, когда Соника сбила машина.       Тут телефон, лежащий не подалёку, издал звонок входящего вызова. Не посмотрев, кто звонит, Эми сбросила вызов. Она ни с кем не хотела говорить. Даже с родителями.       Проплакав целый час, её голову посетила одна интересная мысль. Эми поднялась с кровати и спустилась вниз, на кухню.       Она достала из шкафа нож и пошла в ванную. Многие из вас, конечно же, догадались, что она собралась сделать.       Открыв дверь ванной и закрыв её на ключ, девушка подошла к раковине. Она включила воду, взяла в правую руку нож и провела по левой руке. Эми закусила губу и сморщилась, ощутив жгучую боль по всему телу и холодный металл у себя на коже. – Не хочу больше жить!– сквозь слёзы проговорила девушка, до боли закусив губу.       Тот же трюк она проделала и с правой рукой. По обеим рукам струилась алая жидкость. Слёзы капали на руки и они с кровью смешались.       Она скатилась по стенке и в скором времени оказалась на холодном полу. Ежиха уже не могла плакать. Слёз не осталось. Она тихо всхлипывала и молила Всевышнего о скорой смерти.       Струйки крови начали стекать по рукам и капать на пол. Эми почувствовала, что теряет сознание. – Прости, Соник!– крикнула она, а из глаз невольно потекли слёзы.       Тут она услышала какие-то щелчки и крики. Но ей было уже всё равно. Она молча ждала своей смерти, потихоньку закрывая глаза...

Что же происходило в прихожей?

      Девочки начали подходить к дому розовой ежихи. Космо достала из кармана дубликат ключей и открыла дверь. Девушки зашли к прихожую и начали разуваться. – Эми!!!– крикнула на всю деревню Блейз, но ответа не последовало. – Где она?!– воскликнула Руж.– На звонки не отвечает, дома её, похоже, нет! – Ой, что-то я волнуюсь,– робко произнесла Мария.– Вдруг Эми что-то с собой сделала, когда узнала...– тут её голос дрогнул и она опустила голову.– Когда узнала, что Соника сбил автомобиль. – Тихо!– немного прикрикнула сидрианка.– Вы ничего не слышете?       Девочки навострили уши и прислушались. Где-то рядом с ними были слышны какие-то звуки, похожие на... плачь? – О боже!– до Блейз дошло и она распахнула глаза.– Бежим скорее! Спасать Эми от самой себя!       Девочки со всех ног побежали в ванную комнату. Благо, она находилась на этом этаже и они могут успеть. Тут послышался крик. Это был довольно знакомый голос, поэтому они сразу же его узнали.       Добежав до двери, где они слышали крик, девушки притормозили у ванной. Руж сразу же кинулась к дверной ручке и попыталась открыть дверь, но она была заперта. – Эми, ты там?!– крикнула мышка и приставила ухо к двери.– Открой!       Услышав крики и знакомые голоса, ежиха немного приоткрыла глаза. – Девочки...– хрипло прошептала она и снова закрыла глаза. – Так, посторонитесь-ка!– гомандным тоном сказала Блейз и девушки разбрелись в стороны.       Кошка отошла от двери, затем резко сорвалась с места, прыгнула и направила ногу на дверь. Дверь сорвалась с петель и открылась.       Увидев на полу истекающую кровью подругу, девочки ужаснулись. Но тут же опомнились и подбежали к ней. – Дура!!!– проорала Руж чуть ли не в ухо розоволосой, сев на пол.– Ты что с собой сделала?! Ох, господи, дура!       Космо открыла шкафчик и взяла от туда небольшой белый чемоданчик с красным крестиком. Сидрианка присела напротив розоволосой, открыла аптечку и достала от туда несколько баночек. Она обработала порезы Эми, а потом забинтовала их. – Боже мой, Эми...– жёлтоволосая едва сдерживалась, чтобы не заплакать и тоже села на пол.– Эми, очнись!– она положила руки на плечи Роуз, тормоша её.       Космо достала из аптечки нашатырь и, открыв баначку, поднесла её к носу Эми. Реакция не заставила себя долго ждать.       Эми дёрнула носом, чихнула и закашлялась. Флауэ убрала нашатырь на место, а аптечку поставила обратно в шкафчик. – М?– розовая открыла глаза и прищюрилась. Перед глазами всё плыло.– Девочки? – Эми, как я рада, что ты в порядке!!!– прокричали все и набросились на подругу с обнимашками. – А теперь объясни-ка мне...– серьёзным голосом проговорила летучая мышь и нахмурилась.– КАКОГО ХРЕНА ТЫ СДЕЛАЛА??!!!!! – Руж, не кричи,– тихо произнесла ежиха, опустив голову и снова начав плакать. – Эми, ты чего?– заботливым тоном спросила фиолетовая кошка. – А вы что, не в курсе, что случилось с Соником?– всхлипнула розоволосая. – В курсе,– кивнула сидрианка.– За то время, что тебя не было в школе мы все извелись. На звонки и СМС ты не отвечаешь. Парни сегодня пошли к Сонику, но к нему не пускали. А мы, в свою очередь пошли к тебе. – Спасибо вам,– Роуз подняла на них глаза и выдавила слабую улыбку.– Но не надо было меня спасать. – Брось!– нахмурила брови Мария.– Я понимаю, тебе очень плохо, но с Соником всё будет нормально. – ДА НЕ БУДЕТ ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!!– вспылила Эми, но тут же остыла, так как понимала, что подруги ни в чём не виноваты. – Почему ты так думаешь?!– психанула Космо.– С чего такая уверенность?! – Да потому что!– крикнула ежиха и рассказала им историю с самого начала. С того дня, как она застукала Соника и Салли целующимися. – Опять Салли...– прошипела Руж, сжав кулак.– Тупая стерва... – Эми, мне очень жаль,– Кэт обняла подругу.– Но не вини во всём себя. – И вообще, откуда ты знаешь, что Соника не... удалось спасти?– Мария проглотила ком, застрявший в горле.– Ведь тебя после этого там не было. Может, он всё-таки жив? – Да невозможно после такого столкновения выжить!– Эми протёрла глаза и шмыгнула носиком.– Просто невозможно! – Эми, не говори, если не знаешь наверняка,– строгим тоном сказала мышка, с жалостью смотря на подругу.– Соник – везучий парень. С ним обязательно всё будет в порядке. А ты дура,– нахмурилась она и посмотрела в глаза розовой.– Сначала сама себя накрутила, потом нас напугала, а теперь и умереть решила, хотя не знаешь точно, выжил Соник или нет. – Спасибо вам, девочки...– Эми опустила глаза.– Мне стало лучше.       Подруги обнялись. Эми ещё долго ругали за её поступок, хотя ежиха их уже не слушала. Она сама уже всё поняла. И ведь они были правы. Не нужно было этого делать, если даже не знаешь, что происходило дальше. – Эми, ты нас вообще слушаешь?– Руж заметила, что Роуз где-то летает в облаках. – Нет,– не стала врать она. – Ах ты!– кошка наигранно разозлилась.– Хотя бы ради приличия соврала! – Хех...– усмехнулась розоволосая, а потом снова загрустила.– Спасибо вам за всё, девочки. Вам, наверно, уже домой пора? – А мы не хотим уходить,– произнесла Мария.– Я, например, боюсь, что ты опять решишь что-нибудь с собой сделать. – Ох...– Эми вздохнула.– Нет, ничего я уже не буду делать. Честное слово!       Девочки хоть и поверили ей, но остались. Эми сейчас очень нужна была поддержка и внимание. И они ещё немного боялись и не хотели оставлять её одну. Мало ли, что ей ещё в голову взбредёт.

***

      Все девушки стояли в прихожей и прощались с розовой ежихой. Весь день они провели вместе и уже не хотели расходиться. – Ну, девочки, пока,– вздохнула Роуз. – Не грусти,– улыбнулась Космо.– Мы ещё в воскресенье к тебе придём. – Если будут какие-то новости насчёт Соника, мы тебе обязательно скажем,– произнесла Блейз. – Спасибо вам,– улыбнулась розоволосая.– Пока. – До скорого!– сказали они напоследок и ушли.       Эми закрыла дверь на ключ и посмотрела в окно. Ещё не давно было чистое небо, а сейчас опять пасмурно. Было такое ощущение, будто погода зависела от настроения ежихи. «Да уж...»– подумала девушка, тяжело вздохнув.– «Мы понимаем, как нам дорог человек только тогда, когда его потеряем...

Истина старая, но верная...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.