ID работы: 6204776

Четыре страшных буквы

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мышеловка

Настройки текста
На въезде в город Эдгар изменился. Он стал вести себя нагло, развязно и был более раздражённым. Молодой человек уже не очень походил на офицера королевской гвардии. Беатрис не понимала, отчего произошла столь разительная перемена в нём, и в душе у неё появились тревожности и беспокойства. Наконец, они подъехали к большому красивому дому. -Выходи! — грубо приказал ей Эдгар. Куда делась галантность жениха, осталось для Беатрис загадкой. Она последовала за юношей к двери, а сердце девушки тревожно сжалось от предчувствия. -Я вернулся, Мэри! — весело крикнул он женщине, встретившей его у порога. У Мэри были ярко-красные волосы, сильно накрашенные глаза, неестественный блестящий румянец, губы алого цвета, и от неё ужасно пахло духами. На женщине было чрезмерно много кружев и драгоценностей. Мэри была искренне рада Эдгару. -Я не с пустыми руками, привёз тебе птичку, — с этими словами он толкнул Беатрис вперёд. Только тогда эта вульгарная дама обратила внимание на девушку. -Какой яркий цветочек! — щёлкнула она языком от удовольствия. -И чиста, как первый снег, — продолжал рекламировать Эдгар, — я не тронул её, хоть и соблазн был велик. Беатрис, ничего не понимая, смотрела на них. Её жених, её Эдгар, офицер королевской гвардии, вёл себя по-хамски, его манеры, взгляд и поведение изменились. -Проходи, крошка, — пододвинула её локтём сообщница Эдгара. -Но… А… — рука девушки тянулась к возлюбленному. -Ты ей ничего не сказал, — Мэри усмехнулась, — ох уж эти твои игры! -Пойдём, детка, я покажу тебе твою комнату, там ты всё и узнаешь. Беатрис поднялась на второй этаж, прошла по длинному коридору почти до конца и оказалась в небольшой спальне, куда чья-то рука её толкнула, после чего раздался характерный щелчок замка. Пол-оборота — и дверь уже закрыта. Вместе с тем щелчком что-то щёлкнуло и в её голове, рассудок утверждал, что всё это сулит плохой конец, но сердце выступало в противовес ему, пытаясь найти оправдания и не теряя надежды на лучший исход дела (такое уж это глупое сердце: верит только в хорошее, отвергая всё низменное и грязное). Комнатка была небольшая, напротив двери находилось маленькое оконце. По бокам стояли кровати, у каждой из них была тумба. На одной сидела закутанная в одеяло девушка. -Ну здравствуй, птичка, — с грустной улыбкой сказала она Беатрис. -Добрый день, — рыжеволосая присела на край кровати, руки её дрожали, по спине бегали мурашки. -Я Элиза, — представилась девушке соседка, — ты хоть поняла, где находишься? -Я ничего не понимаю, — в глазах у Беатрис стояли слёзы, вот-вот готовые упасть с ресниц прозрачными осколками алмазов на бархатную кожу, девушка подошла к окну, разделявшему теперь её от свободы, которая ещё никогда в жизни не была столь желанна, — мы с Эдгаром приехали пожениться… -Старая песня, — горький вздох вырвался из груди собеседницы, — мне он обещал то же самое. Год назад. А теперь я одна из девушек в доме терпимости госпожи Мэри. Эдгар — её племянник, и он регулярно поставляет ей юных представительниц прекрасного пола. Он неплохо разбирается в людях, имеет хорошие актёрские и внешние данные и легко угадывает в незрелой особе неопытную, за которую некому заступиться. Она-то и становится его очередной жертвой. Затем Эдгар завораживает её своим обаянием и, пока обречённая бедняжка находится под действием его чар, привозит её сюда, где она становится собственностью госпожи Мэри. По щекам Беатрис текли слёзы. Всё происходящее казалось ей кошмаром. Сердце продолжало верить, что вот, ещё чуть-чуть, и она проснётся с первыми лучами солнца, родители будут вновь вздорить между собой, а она, стараясь скрыться от шквала ругательств, сбежит в лес. Девушка не верила своим ушам. Её возлюбленный, её Эдгар, который ещё вчера был так ласков с ней, не мог оказаться таким чудовищем… А её мечта о счастливой крепкой семье? Неужели ей никогда не суждено сбыться? -Придётся принять это, крошка, — ответила ей Элиза. Мысли сменяли одна другую, они текли всё медленнее и медленнее, перед глазами вместо пейзажа расстилалась тьма, и тело девушки обмякло, после чего от переизбытка чувств Беатрис упала в обморок. За несколько часов её жизнь претерпела колоссальные перемены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.