ID работы: 6204776

Четыре страшных буквы

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мечты, грёзы и явь

Настройки текста
Что делать, если твою мечту день ото дня макают в грязь? Бьют, выкидывают на помойку, будто это старый, выцветший стакан с трещинами, разошедшимися уже по всей площади? Как быть? И быть ли вообще? Это же так немного: иметь крепкую дружную семью. Только не в этой жизни. Беатрис и рада была бы не мечтать об этом, и не в её положении в принципе о чём-либо грезить. Но глупое сердце не слушалось, и мысль эта плотно сидела у неё в голове. Прошло три месяца со дня их злополучного знакомства с Эдгаром. От любви до ненависти один шаг, да? Кто бы только предупредил о том, что от превращения из изящного кавалера в охотника за деньгами и лёгкой наживы тоже примерно один шаг, равный по длине чуть ли не целой пропасти, пролёгшей теперь между двумя людьми? Теперь она была куртизанкой и работала в доме терпимости госпожи Мэри. Её имя пылилось на полках памяти Беатрис, а здесь её звали Рыжей. Мужчины — «Рыжей бестией», при этом загадочно улыбаясь. В кого теперь верить? В какую веру обратиться? Кто может помочь? Ведь даже порог церкви было страшно переступить. Ночь была ей подругой и свидетельницей падения (куда?). Затянуть потуже корсет, чтобы сделать талию тоньше, а формы более округлыми, надеть кружевное бельё и чулки, распустить великолепные волосы, высокие каблуки сделают ноги ещё длиннее, перчатки — чтобы не трогать руками всю грязь, коснуться губами алого цвета помады, побольше духов, пудры и блёсток. И да! Не забудь натянуть улыбку. Именно, дорогая: радость на лице, а в голове лишь навязчивое желание, чтобы поскорее отстали. Ночи пробегали одна за другой, отбирая у неё молодость и надежду. Лица мужчин сменялись в этом безумном карнавале. Холодные, как лёд, объятия. Бесчувственные поцелуи. Ненужные комплименты. Всё это (медленно) убивало её. Среди диванов, людей, алкоголя она теряла себя. Позор шёл всегда с Рыжей в ногу. Единственным развлечением Беатрис был поход по утрам на рынок. Она покупала себе свежий творог и крынку молока. Вкусная еда — вот всё, что у неё осталось. Вкусная, но малокалорийная: ведь необходимо должным образом следить за фигурой, дабы пользоваться спросом. И в это пасмурное утро Беатрис последовала знакомым маршрутом, линии которого уже выстроились в единый путь в мозге. Как обычно девушка надела плащ, поглубже натянула капюшон — она прятала глаза и лицо, потому что ей казалось, что все знают, кто она и чем занимается. Когда Рыжая покупала молоко, она заметила, как две пары глаз неотрывно смотрят на неё. Сомнения заключили её в свои объятия, лукаво нашёптывая, что это — осуждение и презрение, но взгляд принадлежал молодому человеку, явно благородных кровей. Как следует Беатрис не могла разглядеть его, но боковым зрением она заметила, что на простолюдина незнакомец не был похож. В этот момент крынка с молоком выпала из её дрожащих рук. Белоснежная жидкость потекла и смешалась с грязью (совсем как она?). Девушка присела, юноша опустился рядом. Непослушная рыжая прядь выпала из-под капюшона. Он молча смотрел на неё. Рыжая набралась смелости и взглянула на молодого человека (лучше бы она не делала этого!). В его глазах отражалось всё небо, великолепные светлые волосы обрамляли его лицо, черты будто были вылеплены искусным скульптором. На минуту Беатрис растворилась в нём, а потом, подобрав холодный глиняный осколок с земли, вспомнила о том, кто она. -Хочу увидеть Вас ещё раз, пожалуйста, — прозвучал тихий голос. -Сегодня, в семь вечера. В парке, — неожиданно услышала свой ответ Беатрис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.