ID работы: 6204776

Четыре страшных буквы

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец начала или правда без лжи

Настройки текста
Счастливая Беатрис бежит в парк, в самую дальнюю его сторону. Там ждёт её Адриан. И он — Лорд! На лице девушки играет радостная улыбка (значит, мечте про семью суждено сбыться?). Это их третье свидание. Природный оптимизм Беатрис и юность позволяют ей жить сегодняшним днём и не думать много о будущем. По поводу себя Рыжая была немногословна. Но Адриан понял, что девушка прислуживает дальней богатой родственнице — Беатрис это вполне устроило. Сочная зелень лужайки. На траве сидит её прекрасный Лорд. Рядом пасётся его конь. Что ещё надо для счастья?! На цыпочках она подошла к юноше… Как же он прекрасен! Сидит, задумчиво подтянув к себе ноги, смотрит в одну точку, перебирая в руках травинку, и как всегда безупречен. Вопреки его какой-то нереальной идеальности Беатрис не чувствует себя в присутствии Адриана хуже — напротив, девушке кажется, что она дополняет этого юношу. Рыжая закрывает ладошками его глаза, он вздрагивает, берёт её руки в свои и подносит их к губам. -Здравствуй, радость моя. Я боялся, что ты не придёшь. -Зря, просто тётка задержала, — Беатрис нежно прижалась щекой к его щеке. Надо сказать, что Лорд Адриан был не испорчен и вёл себя как истинный джентльмен по отношению к возлюбленной, в которой видел свою будущую супругу. Только лёгкие поцелуи, объятия и прикосновения. Беатрис не привыкла к такому обращению и от того ещё больше стеснялась себя. Обычно они сидели в этом месте несколько часов, скрываясь от прощальных закатных лучей в зелёных осколках бука и дуба, земной оболочкой находясь здесь, но мыслями - где-то в совершенно ином месте, наслаждаясь обществом друг друга. Непринуждённо болтая о книгах, чуть-чуть заглядывая в будущее и сталкиваясь взглядами, понимали, что встреча их была неизбежна, а счастье возможно только при условии, что они будут вместе. Они нежно прощались в тот момент, как из-за кустов вдруг вышел мужчина. Он хлопал в ладоши громко и театрально. -Браво, Рыжая. Не теряешь зря времени. Золотую рыбку поймала. Кровь отхлынула у неё от лица, как только она услышала собственное имя, произнесённое до боли знакомым голосом, когда-то увлёкшим вслед за собою, а затем краем глаза девушка увидела Эдгара, и наихудшие опасения уже предстали перед ней, обличённые в форму самого гнусного человека, который когда-либо встречался ей . К слову, чувства к нему у Беатрис давно улеглись (да и были ли они?). Девушка поняла, что только горячее желание иметь семью заставило её увидеть в Эдгаре "того самого" и спрятало от неё за ширму души пороки племянника госпожи Мэри. Беатрис жестоко ошибалась и поняла это только теперь, когда встретила Адриана. И вот, опять Эдгар. И снова он кромсает её жизнь! -Милорд! А Вы знаете, с кем имеете дело? Это лучшая куртизанка дома терпимости госпожи Мэри, — и, подмигнув Беатрис, с чувством выполненного долга Эдгар удалился со сцены. Это наблюдательная госпожа Мэри увидела перемену в Рыжей и послала своего верного помощника проследить за ней. А дальше была импровизация, чтобы птичка осталась в клетке. Итак. Эдгар ушёл. Беатрис стояла вся бледная, губы её тряслись. -Прошу! Дай мне всё объяснить! Ведь даже у висельника есть последнее желание! Несмотря на молодость, Лорд был не глуп и наблюдателен, ему не понравился этот выскочка Эдгар, который рисовался перед ним и явно издевался над девушкой. В состоянии же Беатрис многое говорило юноше об её искренности, и он решил выслушать, ведь хуже от этого уже не станет. И Рыжая поведала ему свою грустную историю: начиная с детства, со взаимоотношений между ней и родителями, не забыв упомянуть о том, как в тяжкие моменты выручал её лес - единственный друг - и его обитатели. Девушка рассказала про встречу с Эдгаром и про то, как оказалась в этом месте. После исповеди Беатрис стало легче. Лорд сидел молча, прижав голову к коленям. Когда он поднял глаза, в них была печаль. Милый Лорд всё понял! Сердце Беатрис ликовало. -Мы что-нибудь обязательно придумаем, бедная моя девочка. Это просто судьба. Но без этого проклятого дома мы бы никогда не встретились, — и Адриан обнял её за плечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.