ID работы: 6204776

Четыре страшных буквы

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Четыре страшных буквы или одно страшное слово

Настройки текста
-Завтра мы покинем с тобой этот город! — говорил Адриан Беатрис, бережно убирая рыжую прядь со лба любимой. Девушка только кивала, едва сдерживая слезы счастья (значит, все будет, как хотела?). Молодые люди стояли в парке, под тенью деревьев, обсуждая планы на ближайшее совместное будущее. Еще совсем немного, и они покинут этот город, в котором было столько горя, обвенчаются в церкви, она станет женой прекрасного лорда (неужели это правда?)! Они остановятся в какой-нибудь деревушке и там начнут свою тихую семейную жизнь. Потом, через много лет, когда память сотрет обиды и они чего-то добьются, у них появятся дети, она встретится со своими родителями, гнев матери лорда утихнет, и она, наверняка со со слезами на глазах, примет своих внуков. Конечно же, она, Рыжая, не будет злопамятна и с радостью обнимет свою свекровь. Уже завтра лорд увезет ее! Счастливая Беатрис, нежно попрощавшись с женихом, спешила собираться. Она покинет скоро этот город, в который ее привез обманщик, со своим возлюбленным! Только где-то глубоко в душе сидело зерно сомнения, оно постоянно говорило, что в этой жизни такое невозможно, давило, не оставляло ее в покое, на это девушка старалась не обращать внимания, принимая это за обычные страхи. Беатрис зашла на рынок. В этой спешке она совсем забыла про еду. «Чума», «эпидемия», «болезнь», «смерть», «конец». Эти слова доносились отовсюду. Девушка увидела человека в ужасной птичьей маски. Эти слова и картины пролетали мимо счастливых глаз и ушей Рыжей. Она не обращала ни на что внимание. После встречи с Беатрис Адриан вернулся в замок, чтобы собрать необходимые вещи для их поездки. Молодой человек прошел мимо матери с каменным лицом, впервые в жизни сердце его не дрогнуло от жалости, чувство вины не кольнуло, он не мог в этот раз ее ни оправдать, ни понять. В одночасье она стала для него абсолютно чужой женщиной. Леди Стоун молча проводила взглядом своего любимого сына, только стиснула руки и плотнее сжала губы. Все, что было можно сказать, уже сказано: угрозы, уговоры, доводы, проклятия. Теперь — время холодной войне. Надо подождать, иметь терпение, все сложится в ее пользу, ведь она — мать и она права, Бог на ее стороне! Ждать иногда полезнее, чем тратить нервы на неразумное дитя. Поэтому леди Стоун сидела в большой зале, наполненной полумраком, холодом, гнетущей тишиной и ее злобой, перебирала пальцы на руках, будто то была судьба молодого лорда, и терпеливо ждала. Эта женщина знала, что все образуется, надо только иметь терпение, а этого качества у нее было предостаточно. Девушка забежала в комнату и начала спешно собирать вещи. Ни гнетущая тишина, ни пустота не насторожили ее. Вдруг у себя на теле она увидела какую-то язву. «Чума» — настойчиво повторил мозг, но Беатрис беспечно отмахнулась. Ночью ее бил озноб, девушка забывалась тяжелым сном, в котором к ней приходили родители. С рассветом Беатрис четко поняла — это чума, и это — конец. Не будет никакой семьи, свадьбы с Адрианом, она больна смертельно! Горькие слезы обиды душили девушку. Что такое ад и рай? Есть ли они? Не знаю, но могу сказать одно — это есть здесь, в нашей сегодняшней жизни. По сути, два мира, вход в один обозначен лозунгом «Никогда», а в другой — «Навсегда». Вот и все. Страшные слова выжгли душу Рыжей и опустошили ее. Вымаливать, давать обещания, верить — все глупо. Она никогда не будет женой, матерью, любимой. Ее победила коварная болезнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.