ID работы: 6204776

Четыре страшных буквы

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Точка невозврата

Настройки текста
Утром Беатрис надела свой самый пошлый ярко-розовый наряд. Её лицо уже было изуродовано страшными язвами. Девушка ненавидела своё отражение в зеркале. Она расчесала в последний раз свои прекрасные рыжие волосы, надела карнавальную маску и выделила алым цветом губы. Затем Рыжая села ждать. Её расчёт был прост - лорд Адриан, не дождавшись любимую в парке, решит, что её не отпустили, и приедет сюда спасать её. Так и случилось. Через сорок минут от времени их встречи Беатрис увидела в окне жениха. Она затряслась, слёзы потекли по щекам, но, взяв себя в руки, Рыжая спустилась вниз. Лорд смотрел на неё, ничего не понимая. Замер у порога, когда перед его взором явилась любимая в чулках, на каблуках, в вульгарном наряде и с маской на лице. Она совсем не была похожа на его Беатрис, только очень отдалённо. - Уходи! - голос её вот-вот готов был сорваться, - Я не могу быть с тобой. Я больна смертельно. У меня чума. Адриан побледнел и отшатнулся. - Твоя мать оказалась права - у нас ничего не выйдет. Передавай ей привет, кстати. У нас не будет семьи! Я не стану твоей женой, не сделаю тебя счастливым мужем! У нас с тобой не будет детей! У нас ничего не будет! Меня скоро съедят черви, - Беатрис кричала противным визгливым голосом, рот её искривлялся в дьявольских усмешках. Лорд слышал про эпидемию, но даже предположить не мог, что эта болезнь коснётся его невесты. Он стоял. Ноги будто приросли к земле и отказывались двигаться, всё происходящее казалось больной фантазией. Ещё вчера они были так счастливы вместе, а сегодня... Что же это? А главное - что делать дальше? Это одно из тех состояний, когда человеку, под воздействием ситуации, в корне приходится менять свои взгляды и убеждения и полностью изменять выбранный им путь. Адриан видел Беатрис, истерически орущую на него крыльца в ужасной одежде. Юноша понимал, что видит любимую в последний раз и знал, что она - единственная любовь всей его жизни. Он не мог найти в себе силы остаться и принять смерть от ужасной болезни. И ей это было не надо. Адриан ушел. Они даже не попрощались. Ужасный конец их прекрасной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.