ID работы: 6204776

Четыре страшных буквы

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Если бы не друг...

Настройки текста
На следующее утро, как только Беатрис проснулась, она увидела своего рыжего друга, который сидел на краю ее импровизированного и ждал, когда она откроет глаза. Больше Рыжая не чувствовала боли и одиночества, хотя выглядела еще хуже, коварная болезнь отбирала ее красоту и молодость. Глаза ее лихорадочно блестели, она постоянно смеялась, а количество язв на теле больше не беспокоило ее. Новый друг сумел сделать так, что девушка не чувствовала боли. Единственное, что еще пугало Рыжую, это ад. Она помнила страшные иллюстрации в книгах на эту тему, и как живописно описывал священник жизнь грешников после смерти в дьявольском пламени. А ведь она была великой грешницей! И даже представить страшно, какое наказание ей уготовано. — Я очень привязался к тебе, — сказал вдруг Рыжий, — а ты бы согласилась остаться со мной на век? — Ну, если ты про любовь, то с меня довольно, — буркнула Беатрис. — Да нет же, глупая, я про работу. — Как это? — Понимаешь, я же не так давно занимаю эту должность. А Смерть всегда работает в паре, потому что работы много и одному не справиться. Когда я останавливаю сердце, Ангел Смерти закрывает глаза, принимает душу, помогает ей сориентироваться и показывает дальнейший ее путь. У меня там связи, — при этих словах Смерть ткнул пальцем в потолок, — и, если бы ты согласилась, я бы замолвил за тебя словечко. — Ты шутишь?! О, конечно же, я согласна! Я сто раз скажу тебе «да»! Быть с тобой рядом! Не спускаться в ад! Стать Ангелом Смерти! — Беатрис вскочила и, забыв о болезни, набросилась на Рыжего, который только тихо смеялся. Они еще долго говорили обо всем, об их будущей совместной работе, о том, что дружба между мужчиной и женщиной существует, и они никогда не забудут друг друга. К вечеру Беатрис ослабела, в глазах ее стало больше грусти, сердце ее тосковало на пороге у Вечности. Думать о том, что точно не будет очень больно, даже если рядом лучший друг. — Ты будто брат мне, только духовный: понимаешь меня с полуслова, думаешь, как я, — нежно глядя в его глаза, сказала Рыжая. — Может, так оно и есть, — лукаво улыбнулся мальчишка. — Интересно, а как бы сложилось у нас с Лордом? — впервые заговорила Беатрис с Рыжим о Лорде. — Хочешь знать? — Смерть помрачнел, он осуждал жениха своей подруги, хотя и не говорил ничего вслух. — Да, — оживилась девушка. — Есть два варианта. Слушай, — Рыжий взял ее руку в свои и начал говорить нежным шепотом: так рассказывают детям сказку на ночь, — несмотря на все трудности, вы поженились и уехали далеко от этого города и всего плохого, что было связано с ним. На свои скромные средства вам удалось купить небольшой домик — «гнездышко», как ласково ты называла его. Лорду приходилось много работать, хвататься за любые предложения. Ты тоже не сидела на месте, нанималась в служанки, пока могла. Потому что скоро ты родила подряд двоих детей — мальчика и девочку. Дети не приносили ту радость, на которую вы надеялись: частые болезни, постоянные страхи за них, непредвиденные расходы, бессонные ночи — все это лишь утомляло вас двоих. Лорд, привыкший жить в роскоши и не думать о деньгах, стал часто заходить по вечерам в таверну и пить. Муж вдруг стал вспоминать (хотя клялся у алтаря никогда не делать этого) твое прошлое, упрекать тебя, обвиняя во всех бедах и поднимать на тебя руку. Его жестокосердная мать прокляла вас и, даже умирая, не простила, оставив свое огромное состояние сиротскому приюту. Ты постарела, стала сварливой и все чаще смотрела на других мужчин. Вскоре ты начала понимать, что ваша семья похожа на семью твоих родителей. Рыжая слушала молча, только слезы не переставая текли из ее глаз. — Но есть и другая версия, — сказал Смерть, сжав ее руку, чтобы вернуть в реальность, — вы обвенчались в маленькой церкви и уехали в другой город. Вы знали — будет нелегко, но были уверены, что выдержите все, ради друг друга. Маленький домик стал вашим надежным пристанищем, укрытием от злых взглядов. Лорд занялся торговлей и дела его шли в гору, а ты делала ваш маленький рай уютным, училась быть хорошей хозяйкой. Вскоре родились два розовощеких карапуза — ваша счастье и отрада, те, кому вы хотели передать ваш опыт и любовь. Мать Лорда тяжело заболела и призвала своего сына с семейством к себе. Увидев прелестных внуков, она растаяла и перед смертью благословила всех. Так, пройдя нелегкий путь, вы не расплескали ни капли своей любви и рассказали миру еще одну счастливую историю. Теперь Рыжая плакала навзрыд. — Какая из них правда? — немного успокоившись, спросила девушка. — Не знаю. Это зависело бы от вас. ***************************************** Через несколько дней Лорд спустился к завтраку. Был он мрачнее тучи, имел бледный вид и следы бессонных ночей отпечатались на его красивом лице. Молодой человек молчал, пока не принесли чай. — Я готов жениться на Элизабет. Начинай подготовку к свадьбе. Сегодня едем к ним в гости, — сказал он и удалился, не дожидаясь ответа и не глядя на мать. Женщина молча торжествовала. «Наконец-то, образумился!» — подумала она, глядя на распятие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.