ID работы: 6204776

Четыре страшных буквы

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь после

Настройки текста
Новое утро началось с новых разговоров и планов на будущее. Беатрис умирала. Она уже ничего не боялась, скорее хотела избавиться от изуродованной оболочки. Конечно, сам переход из одного состояния в другое пугал ее, но у нее была высшая для смертных привилегия — девушка знала, что будет с ней после. Перед тем, как навсегда закрыть глаза, Беатрис видела (Рыжий позволил ей), как тяжело умирал Эдгар и как со страшным криком черти утащили его душу. При виде этого зрелища она не могла не позлорадствовать. В Доме терпимости уже не было так весело. Еда и бесплатная выпивка не радовали никого. Люди слабели, гнили заживо и медленно умирали, устав от боли. Все чаще из разных уголков доносились крики отчаянья и стоны, вместо смеха. Все больше задумывались и страшились даже самые отъявленные грешники и грешницы смерти. Рыжий усыпил Беатрис, избавил ее от боли, нежно поцеловал в лоб и, держа ее руку своей левой, второй остановил ее сердце, так мечтающее о любви. Судорога пробежала по телу, и оно вытянулось в струнку. Тело, которое дарило столько наслаждения, которое могло породить вполне здоровое потомство и которое так и не познало счастливой жизни, теперь превратилось в труп. Странная, полная испытаний и горя, жизнь Беатрис была закончена, но она умерла воистину счастливым человеком с улыбкой на бледных губах. Вскоре Рыжая уже свысока смотрела на то, что от нее осталось. Ей оставили ее внешность и прекрасные рыжие волосы, облачили в черные одежды и плащ. Труп Беатрис гнил в Доме терпимости, потому что даже сжечь его уже было некому, так на земле от нее не осталась ничего. А Рыжая закрывала глаза своим товаркам и была их ласковым проводником в мир иной. Так «никогда» Рыжей заменилось вдруг на «навсегда». А главное — ей оставили возможность подглядывать за жизнью Лорда. И он, возможно, иногда чувствовал темную тень, которая смотрит на него, но думал, что это проклятие. ******************************************** Лорд женился. Свадьба была пышной, невеста по-прежнему некрасивой, жених — холодным и отчужденным. Леди Стоун была счастлива своей победе, но видела она и изменения в сыне: он был нелюдим, угрюм, неразговорчив со своей женой. Всего лишь раз Лорд был в спальне жены — в первую брачную ночь. Вышел под утро и больше никогда не заходил. Молодой человек соблюдал все правила приличия, но был подчеркнуто холоден. Молодая жена, не понимая, в чем причина отстраненности мужа, чахла на глазах. О его связи с Рыжей информация в высший свет не просочилась, слишком мало времени длился их роман, а эпидемия чумы замела следы. Часто молодая леди Стоун вела разговоры с его матерью за чаем, женщина очень хорошо относилась к ней и уверяла, что ее сыну просто нужно немного времени и наследник растопит его сердце. После брачной ночи его жена забеременела, но сердце Лорда оставалось по-прежнему каменным, что очень огорчало молодую. По ночам, в своей спальне, вместо того, чтобы наслаждаться ласками мужа, она горько плакала в подушку. Роды были тяжелыми, будущая мать мучилась два дня, прежде чем в мрачном замке раздался крик новорожденного. Через день, в родильной горячке, скончалась жена Лорда. Он зашел, равнодушно взглянул на младенца и усопшую, и молча вышел. — Ты получила все, что хотела — я женился на Элизабет, у тебя есть внук. Теперь оставь меня в покое. Можешь заниматься воспитанием наследника, я дарю его тебе, — глядя прямо в глаза матери, сказал Лорд. На лице молодого человека не дрогнул ни один мускул, выражение лица не менялось, никаких признаков горькой утраты не было. Слуги перешептывались и стали побаиваться странного хозяина. Лорд закрывался в спальне или в одиночестве. Сын вызывал у него только раздражение, он все больше походил на покойную жену, и Лорд не общался с мальчиком, практически не замечая его. Его мать перестала для него существовать. ************************************** Рыжая пришла в их замок в День рождения сына Лорда. Она внимательно посмотрела на некрасивое лицо супруги ее возлюбленного, закрыла аккуратно ее глаза и проводила в мир иной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.