ID работы: 6204776

Четыре страшных буквы

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маленький брат.

Настройки текста
Когда Рыжая умерла, Смерть встретил ласково ее душу, как брат, названный брат… Или единокровный? Много лет назад у матери Беатрис родились близнецы — девочка и мальчик. Она была очень огорчена этим фактом, как, впрочем, и муж. Вдвое больше расходов, а мальчика еще надо обучить профессии, с девочкой проще — мужа побогаче найти, и все. Первой родилась девочка и больше пришлась по душе матери. Мальчику даже имя забыли дать, и он так много кричал, всегда чего-то требовал и был недоволен чем-то: будто настаивал, чтобы ему отдали его часть любви, заботы и ласки. Женщина часто выставляла корзинку с сыном на улице, чтобы хоть немного отдохнуть от крикливого младенца. В тот день она решила сделать также. Погода была пасмурная, дул пронизывающий ветер, моросил дождь. В такое время спится хорошо, и уставшая мать уснула. Она проснулась от ужасно громких криков охрипшего младенца. Занеся его в дом, молодая мать отметила, что мальчик дрожит от холода, а к вечеру он стал горячим, как печка. Ехать в город к врачу было неоправданно дорого, доктор приехал только утром, когда малыш испустил свой последний вдох. У него даже могилки не было. Беатрис не знала ничего о своем маленьком брате, а ее родители облегченно вздохнули. избавившись от одной проблемы. Тогда старая Смерть своей костлявой рукой сжала его маленькое сердечко. Душа мальчика была мудрой и веселой, а его рыжая шевелюра развеселила Смерть, которая привыкла видеть кругом серое. — Хочешь поработать вместо меня? — спросила она, уже порядком устав от своей грустной и тяжелой работы. — Конечно! — не задумываясь, ответил мальчишка, который не очень хотел обратно на землю к таким же нерадивым родителям (а души младенцев возвращаются быстро). Так Рыжий стал Смертью и постоянно наблюдал за своей сестрой. Печалился и радовался вместе с ней, переживал, огорчался и беспокоился о ней. А когда стало совсем плохо, пришел ей на помощь, как и полагается любящему брату. Но это все Беатрис узнала, только став Ангелом Смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.