ID работы: 6204834

Слова, зажигающие сердце

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
.Cayamo. бета
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Пол стал больше времени проводить с тихоходками. Общаться с ними было не просто: они мыслили совсем не так, как люди. Но Стамец мог понять их, потому что видел мир их глазами во время прыжков. Он понимал, что такое обозревать всю Вселенную одним взглядом. Но ему было удивительно интересно знакомиться с этими существами, узнавать их. Сильнее всего он сблизился с Пятой, той самой, которая терлась о его руку при первой встрече. Она любила прикладывать голову к его увеличившемуся животу, как будто могла общаться со своими нерожденными сестрами. Благодаря взаимодействию с тихоходками, Пол начинал лучше понимать себя, все те странности, которые происходили с его сознанием со времен первого прыжка. Время для тихоходок было линейным, хотя и более пластичным, чем для людей, но при этом они воспринимали множество вероятностей. — Представь себе систему координат, — прощебетала пятая, положив голову на колени Пола. Они сидели на земле посреди оранжереи. Тихоходки быстро росли и сейчас размером уже напоминали большую собаку. — Трехмерную систему координат? — уточнил Стамец? — Нет. Три измерения пространства, к которым ты привык. Четвертое — время. И пятое — вероятности, — Пол кивнул, отражая понимание. — По линии времени мы всегда движемся вперед, без возможности изменить направление, но с возможностью изменить скорость. А вот в координатах вероятностей можем перемещаться. — Да, я помню, со мной случалось подобное, — сказал Стамец. — Ненамеренно, — ответила Пятая. — Ты мог бы сделать это намеренно, если бы захотел. Но я бы не рекомендовала. — Не стану рисковать, — улыбнулся Пол и погладил тихоходку. А еще они много говорили о космических грибах. Тихоходки отлично понимали и чувствовали их. Стамец только успевал воодушевленно записывать новую информацию, уже предвкушая огромное количество статей и монографий, которые сможет издать, когда вернется в Федерацию. Каким бы важным ни было для него дело становления вселенной, астромикология все равно оставалась его главной страстью. К тому же он чувствовал, что прорыв в этой сфере мог оказаться значимым для технического прогресса всей Вселенной. Через несколько дней в оранжерее осталось всего две тихоходки. Еще две уже отчалили с кораблями миколианцев. Им было поручено транспортировать несколько небольших астероидов, которые нашел Хью. Их состав позволил бы даже очень большой цивилизации обеспечить себе безбедное существование на сотни лет. Идея Калбера была в том, чтобы собрать вокруг базы побольше подобных объектов, и использовать их при необходимости, полностью или частично передавая новым планетам. Готовился к отправке и корабль, который предстояло возглавить капитану Тилли с ее старшим помощником Майкл Бернем. Их работа на верфи больше не требовалась: большая бригада жителей Соувецка обучилась всему необходимому, и приступила к строительству новых кораблей. С ними должна была отправиться Первая. Хью видел, как Пол привязался к Пятой, и пока планировал оставить ее на «Дискавери», чтобы не разлучать их. — Слушай?! — Пол практически вбежал в оранжерею (хотя бегать с большим животом было не так-то просто), и тут же нашел взглядом Пятую. — Мне пришла в голову мысль! — Это характерно для тебя, отец, — Стамец все еще не мог привыкнуть к этому обращению, но не противился ему. — Мы можем использовать мицелий для организации связи между нашими кораблями? — Не задумывалась над проблемами со связью, — призналась тихоходка. — Но сейчас, когда ты это сказал… Да, это возможно. — Отлично! — Стамец привычно сел на землю, положив перед собой падд. — Давай-ка поработаем над этим. Систему связи между кораблями оказалось совсем просто сделать как часть спорового привода. Через два дня (когда Пол уже начал чувствовать, что скоро сам пойдет просить Хью провести операцию, потому что живот становился тяжелым) Стамец уже демонстрировал возлюбленному результаты. — Думаешь, будет работать через квадратны без задержек? — с долей скептицизма спросил Хью. — Давай проверим прямо сейчас! — воодушевленно ответил Стамец. — Пусть корабль Тилли прыгнет в альфа-квадрант и вызовет нас! — Ох… Вечно ты хочешь всё и сразу, — Калбер вздохнул. — Уговорил. Давай проверим. К восторгу Стамеца, испытания прошли успешно. И теперь Тилли с Бернем отправлялись на свое первое задание: установку системы связи на корабль Лорки. После этого Пол должен был получить первый отчет от него. Хью никогда не говорил ему о том, как продвигается миссия, делая вид, что вообще ничего об этом не знает. Но Стамец не настаивал, помня, что они обещали Лорке не вмешиваться. С работой было покончено, но Пол жестом попросил Хью остаться. — Тебя что-то беспокоит? — лицо Калбера приобрело докторское выражение, и Стамец закатил глаза. — Да… — Пол вздохнул и положил одну руку на живот. — Долго мне еще так ходить? — Тяжело? — участливо спросил Хью. — Да, уже начинает надоедать, — ответил Стамец с иронией. — Мы можем провести операцию прямо сейчас, — сказал Калбер. — Что? — глаза Пола округлились, — Ты что, ЖДАЛ, пока я спрошу? — Ну… — Хью замялся. — Чем дольше они будут в тебе, тем лучше. — Я тебя убью, — прошептал Стамец. — Быстро пошли в медотсек. В этот раз, без спешки и драматизма, операция показалась Стамецу даже интересной. Хью аккуратно извлек пять ровных шаров из его тела, быстро закрыл надрез, а потом с повышенным вниманием начал сканировать яйца. — Что-то не так? — Пол почувствовал запоздалое волнение. — Получилось… — прошептал Хью. — Пол… Ты не поверишь… — Что? Что получилось? — Стамец просто излучал любопытство. — В одном из этих яиц… самец… — Калбер выглядел пораженным и удивительно счастливым. — Пол… Они смогут размножаться. — Что? — Стамец вскочил с кушетки. — Ты серьезно? Мы что, создали новый вид? — Выходит так, — таким довольным Пол своего возлюбленного еще не видел. — И мне больше не нужно… ну… — Да. Тебе больше не нужно. Теперь они справятся сами. — Инбридинг, — Пол задумался. — Им не повредит? — Это точно лучше, чем партеногенез от единственного родителя, — ответил Калбер. — К тому же, я буду корректировать процесс препаратами. — Значит… все хорошо, — Стамец улыбнулся. — Мы создали новый разумный вид… Мне кажется, это отличное начало. Хью ничего не ответил. Он просто резко развернулся, в мгновение сократил разделяющее их с Полом расстояние до абсолютного нуля, и жадно впился в его губы, обхватив голову ладонями, вжимаясь всем телом, вливаясь и сливая сознания. Стамец охотно ответил на поцелуй, задыхаясь от ощущения абсолютного единения и счастья. Он ощутил, как само время и пространство прогибается под их силой. Как меняется сама ткань мироздания. И как даже первобытный хаос отступает перед красотой их любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.