ID работы: 6205010

парадокс или апория?

Отбросы, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
132
автор
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 77 Отзывы 31 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Вечер выдался более теплым, нежели прохладное утро и ещё более холодный день, конкретно подпорченный ливнем и грозой, хоть и длилась эта непогода от силы минут пять.       — Ты согрелась? — обеспокоенно спрашивает Билл, поглядывая на девушку. Беверли в ответ кивает, вспоминая события дня. Она помнит дождь и молнию, сверкающую где-то вдалеке. Помнит, как бежала вместе с остальными к зданию. Помнит сам пронзительный звук грома, словно молния ударила в шаге от неё. А потом? Потом темнота. И резко свет. Открыв глаза, она осознала, что лежит на мокрой тротуарной плитке вместе с остальными, — гроза кончилась. Нет, Удача улыбнулась им, все живы, здоровы и не ранены, разве что кретину Ричи придётся сменить линзы на очках. Майку даже повезло забежать в здание. Однако обычные последствия после любого дождя никуда не делись. Беверли жутко замерзла.       Сейчас ей намного теплее; ребята постарались, надзиратель отыскал чайник, а Билл заварил зелёный чай с липой. Хотя длинные рыжие волосы девушки ещё не просохли. Простуда будет, определённо.       — Уже темнеет, может, мне проводить тебя до дома? — В голосе Билла слышатся нотки волнения, видимо, всё ещё обеспокоен здоровьем и психическим состоянием девушки.       Беверли не уверена, что Денбро уж очень хорошо знает психологию людей, да и вряд ли он увлекался этой наукой. Марш непроизвольно фыркает.       — Не стоит.       — Уверена? В опасном районе живёшь.       Теперь она фыркает специально. Она определённо не из тех, кто боится, она, скорее, из тех, кто наводит страх на всю округу. Громко сказано, но местные побаиваются девушку, уважают. Все, до единого, кроме её отца. Отца боится сама Беверли. Да, это и есть причина неохоты быть сопровождённой парнем, ведь её ни капли не печалит факт заботы.       — Да. Это не мне опасаться надо, — девушка становится мягче в голосе и проще в лице. Денбро она знает не первый день. Они загребли на отработку неделей раньше остальных, Билл относится к ней с трепетом. Хоть она и слегка скептична, но тем не менее, этот парень — единственный, кто искренне заботится о ней. Со временем она начинает доверять ему.       «Надеюсь, я не пожалею.»       — Мой отец будет против, — тихо, с опаской произносит девушка, прокручивая в голове все возможные реакции Билла. В конечном счёте, она приходит к выводу, что все её переживания — паранойя. Волнение отца о дочери совершенно нормально, ведь так?       — Все настолько серьёзно? — спокойно спрашивает парень, хотя внутри его бушует океан волнения. Будучи интровертом, он мало общался с людьми раньше, находя себя в искусстве — живописи и литературе. Заводить знакомства не так сложно, как продолжать интересное общение.       Беверли думает. Это вопрос правда ставит её в тупик. А насколько всё серьёзно? Она не знает ответа.       — Не знаю. Просто, нежелательно. Не хочу с ним спорить из-за парня. — Ничего лучше она не может придумать, но этот ответ устраивает её. Хоть бы он устроил и Билла.       — Даже если этот парень… — Непроизвольно вырывается у Денбро. Он выдерживает паузу. Марш кажется, будто она слышит, как его сердце колотится, словно у зайца, а руки парень поспешно вынимает из карманов тёплой парки; вспотели. А Беверли ждёт. Отвечать надо. — Влюблён в другого человека? Если намёк на это идёт?       — Да. Докажи ему. Парни — воплощение всего самого страшного в этом мире. И ему плевать, кто там и что там. Вы — угроза. Несмотря на то, что он сам относится к вам. — Отвечает Марш, а после и сама задумывается над своими словами.       «Он тоже угроза для меня.»       — Даже если я влюблён, допустим, в парня? Нет, нет, просто предположение, просто интересно. — Билл начинает отнекиваться. Но Беверли улыбается в ответ, он спалил себя со всеми потрохами, но ей плевать на его предпочтения.       — Расслабься. Я никому не скажу. — Девушка продолжает улыбаться. — Кто этот счастливчик?       — Нет-нет, н-никто, на самом деле. Я д-даже не уверен, что мне нравятся па-парни. Девушки мне тоже нравятся, н-но… — Билл начинает заикаться. Он рассказывал о том, что в детстве это было неотъемлемой частью его речи, а сейчас заикание возникает только при сильном волнении.       — Я не буду давить, — перебивает его Марш, видя и, тем более, слыша волнение, — просто знай, что я с тобой и могу выслушать и помочь, хорошо?       Девушка снова улыбается, а потом опускает взгляд (какая же красивая тротуарная плитка). Ей бы кто помог.       Билл, в свою очередь, облегчённо улыбается. Спасибо богу за то, что он дал ему Беверли.       Они идут в тишине ещё несколько минут. Порой неплохо просто помолчать со своим другом. Такая спокойная обстановка, несмотря на вновь накрапывающий дождь и крик пьяных где-то неподалёку. О, вот они и в районе Беверли.       — Точно дойдёшь?       — Точно, только дорогу перейти и вот мой дом, — она еле заметно показывает рукой многоквартирный дом, — не волнуйся за меня, — девушка хлопает парня по плечу на прощание.       — Ладно. — Он улыбается ей вслед и поспешно уходит; телефон начинает разрываться от звонков.       Беверли стоит на светофоре. Тридцать семь секунд. Тридцать шесть. Тридцать пять. Рядом с ней ещё несколько человек. Несмотря на то, что район опасный, он ещё и один из самых людных. Тридцать один. Ждёт. Её заставляет зажмуриться удар по голове. Но не обычный, как от руки или чего-то подобного. Этот удар исходил будто изнутри. Быстро открыв глаза, она окидывает взглядом окружение.       Светофор горит зелёным. Можно идти. Двадцать две секунды. Двадцать одна. Беверли не может сдвинуться с места, её словно приковало к земле. Но впереди она видит себя? Да, это определённо Марш переходит дорогу. Но как такое возможно? Сейчас несколько секунд она наблюдает за происходящим, словно третье лицо, а в следующую секунду в толпу переходящих дорогу людей врезается несущийся со скоростью света грузовик, сбивая насмерть троих, в чье число входит и сама Беверли.       Снова этот «внутренний удар» по голове, и Беверли стоит и ждёт зелёный сигнал светофора. Двадцать девять. Двадцать восемь. И люди целые и невредимые стоят рядом. Прокручивая в голове только что увиденное, Марш сочла себя за шизофреничку. Пока она думает, светофор загорается зелёным, люди идут, и их сбивают. Только в этот раз двоих.        Что это сейчас происходит?

***

      Телефон разрывался от звонков Эдди ещё очень долго, пока Билл добежал до дома и неуклюже пытался вытащить мобильник из рюкзака. Поздно. Эдди отключился. Билл перезванивал другу, но тот не брал трубку. Только спустя несколько минут на телефон Денбро пришло сообщение: «Не туда, прости, бро, ошибся номером.»        Ошибся и ошибся, с кем не бывает? Билл не придал этому большого значения, засев за почти весь изрисованный скетчбук. Рисование его успокаивало всегда. Он выводил аккуратные плавные линии, которые спустя полчаса превратились в милый набросок девушки в профиль.       «А как бы выглядела Беверли с короткой стрижкой?»       И вот эта девушка превратилась в Беверли Марш с короткой стрижкой.       «Ей бы пошло.»       Билл ещё долго думал о прошедшем дне: о новеньких парнях на отработках, о жвачке, которую он выбросил мимо мусорки, что теперь некая капля совести съедала его, о Беверли и их диалоге. Тут Билл снова подумал об Эдди.       Стоило ему перезвонить в любом случае. Поболтать о том, о сём, друзья же так делают. Денбро решил позвонить Эдди с утра — сейчас было уже поздно. В любом случае, поговорить надо было, ведь после происшествия неделю назад, после которого Билл попал на отработки, они толком и не поговорили. Денбро буквально спас тогда жизнь Каспбраку, когда у второго начался приступ астмы во время вечеринки, а ингалятора не оказалось рядом, его вообще не оказалось, Билл угнал машину, чтоб довести друга до больницы, благо, успели. Их родители ещё долгое время цапались друг с другом, из-за чего и друзья отдалились.

— Ваш недомерок чуть не угробил Эддичку! — Да он жизнь ему спас! А сейчас будет огребать на общественных работах из-за этого недоразвитого!

      Утром позвонить времени не было. Опаздывал. На отработках сделать звонок не мог тоже; постоянно кто-то мешался. То Ричи со своими идиотскими шутейками, то Майк дымил в прямо в лицо свои вонючие сигары, то Беверли, кстати, к ней претензий не было, а ещё она подстриглась, и Билл отметил про себя «совпадение» со вчерашним его рисунком.       — Билл, надо поговорить. — Сразу начинает он, без «Привет» и прочего.       — Да, я тоже так думаю. — Выдаёт Билл, слегка заикнувшись. Он уже собирается отходить от остальных ребят, что оттирают граффити на всю стену, как видит вдалеке надзирателя, скрестившего руки на груди. — Надзер смотрит, мне нельзя отходить, назначит ещё дополнительное время.       — Это куда важнее, блять, чем какой-то надзиратель. — Эдди явно зол, он практически рычит на Билла.       Денбро всегда удивляло, как человек с такой ангельской внешностью может себя вести совсем не по-ангельски. И сейчас он почти готов бросить работу к чертям собачьим и, наконец-таки, поговорить со своим лучшим другом.       — Вы только посмотрите, какие слова знает эта маленькая девочка! — со смешком выдаёт Ричи.       Он знает и Билла и Эдди с начальной школы. Они учились в параллельных классах и никогда не «тусили» вместе. Но приблизительное мнение друг о друге уже сложено. Билл — одинокий задрот, Эдди — маменькин сынок, а Ричи просто конченный балабол.       — Тебя не спросили, какие слова мне использовать. — Эдди недовольно фыркает, а после уходит в здание, кивая Биллу. Билл идёт за ним, не без страха получить после всего этого знатных «пилюль» от господина надзирателя, который, кстати, всё ещё недовольно смотрел на парней.       — Пизда те, заикушник. — Прокричала вслед парням Ханна.       — Что-то случилось? Ты взволнован. — Билл садится на скамейку возле автомата с шоколадками, газировкой и прочей гадостью.       Эдди молчит, теребя молнию своей куртки, он явно встревожен. И, судя по синякам под глазами, не спал ночью. Каспбрак подходит к автомату и кидает монетку, ожидая положенный сникерс. Автомат заедает, а Эдди цокает.       — Часто такое случается?       — Частенько. — отвечает Билл, искоса поглядывая на своего друга. Он ждёт ответ.       — Дерьмо. — Выдыхает Эдди, после чего берёт «чудо-машину» голыми руками, поднимает и хорошенько так встряхивает. В следующую секунду оттуда вываливается сникерс и утренняя кола, предназначавшаяся Стэнли. Автомат благополучно опускается на место, а дыхание Эдди даже не сбивается.       Каспбрак благополучно поднимает лакомства, вручая колу разинувшему рот от удивления Биллу.       — Моя кола! — из-за угла неожиданно выбегает Стэн, он явно не видел того, что произошло пару секунд назад, — спасибо, Билли, — хихикает он, вырывая из рук все ещё офигевающему от произошедшего Денбро и хлопает его по плечу.       — Это, Эд-д-ди? — заикание возвращается, у Билла нет слов, — это, э-э-это что?       — Братан, я сам не знаю, — Эдди глубоко вздыхает, утыкаясь взглядом в потолок, — я чуть не сломал вчера руку Патрику, а может быть и сломал. Клянусь, я слышал хруст кости, а ведь я просто ухватился за запястье.       Билл молчит, пытаясь осмыслить услышанное. Разве такое реально? Может ли у обычного, нет, у слабого физически человека появиться такая сила?       — Я думаю, что это из-за грозы. — Продолжает Эдвард, наконец посмотрев на друга.       — Г-грозы? — Денбро в недоумении. Причем тут гроза?       — Да… или нет, я не знаю, бро, но меня это жутко пугает. Я не знаю, что мне делать, я, я… — Эдди начинает задыхаться, впопыхах ища ингалятор в кармане. Делая пару глубоких вдохов, он посматривает на Билла. — Ты не заметил ничего подозрительного после неё?       — Вроде нет. — Билл аж перестаёт заикаться. Он смотрит в упор на своего друга, не зная, что и сказать на всё услышанное.       — Я боюсь, Билл. А что, если я наврежу безобидным людям? Маме? Тебе? — брюнет быстро смахивает слезу, ему страшно, ему никогда так страшно не было.       — Тшш, — шикает Денбро, заключая друга в объятия, — всё хорошо будет, тс.        Каспбрак утыкается носом в провонявшую плесенью и потом форму Билла. Сплошная антисанитария! Денбро диву даётся, как это Эдди плевать?       Он успокоился.       Их прерывает телефонный звонок Каспбрака. Тот поспешно достаёт телефон, краем глаза Билл замечает высветившееся на экране «мама».       — Мне пора, Билл, — нехотя отрываясь от друга произносит Эдди, — созвонимся потом, или спишемся.       Эдди уходит, оставляя Билла наедине со своими мыслями. Тот анализирует произошедшее после грозы. Вроде ничего примечательного, не считая Эдварда. Однако вспоминая свой рисунок и новую стрижку Марш, Денбро окутывают сомнения. Гроза ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.