ID работы: 6205010

парадокс или апория?

Отбросы, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
132
автор
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 77 Отзывы 31 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Эдди, в отличие от Билла, прекрасно помнит эту ночь. Со всеми подробностями и мелочами, начиная от температуры на улице и заканчивая цветом своих носков.       А все началось с того, что по приходу домой Эдс не обнаружил в кармане свой ингалятор. Конечно, страх полностью окутал парня, и он, будучи полностью ошеломлённым, думал, где он мог его потерять. Да, именно в общественном центре он его и оставил.       Пару раз ругнувшись за свою беспечность, Каспбрак дождался, пока мать уснёт, чтобы у неё не возникало лишних вопросов, а потом пошёл прямиком к общественному центру. Здание, разумеется, было закрыто, а ключа у парня, конечно же, не было. Поэтому он не смог придумать ничего лучше, чем разбить окно. Один удар. Стекло разбивается на множество кусочков, некоторые из которых неприятно царапают нежные руки парня. Получилось громче, чем ожидал Эдс. Но отступать было поздно, поэтому он, не боясь вновь пораниться осколками, перелез через раму.       Внутри он сориентировался не сразу. Оказалось, что залез он совсем не в то место, где предположительно оставил ингалятор. Оттого он ещё минут пятнадцать осторожно ходил по комнатам, в поисках того самого автомата возле запасного выхода.       «Возле выхода!» — Эдди стукнул себе по лбу и, будучи полностью воодушевлённым, бегом ринуся туда, не смотря по сторонам. Оттого и врезался во что-то. Мягкое, теплое и высокое. Мать твою, человек.       У Эдса сердце ушло в пятки, дыхание стало затруднительным. А когда он, наконец, разглядел в темное знакомый силуэт, ему полегчало. Наверное       — Ричи? — и всё-таки хорошо, что это был не абы кто, а Рич. Но Эдс не считал так. — Какого хрена ты тут забыл?       — То же самое могу спросить и тебя. — Прошипел Тозиер, поправляя съехавшие очки. — Куда ты несешься так?       Каспбрак сделал глубокий вдох, пытаясь не накручивать себя. Мало ли, что здесь делает этот кретин, может, он прячет трупы в подсобке.       — Это общественный центр, а я — член общества. Так что ко мне не должно быть никаких претензий. — Отрезал Эдвард, внимательно осматривая собеседника. — А почему ты в пижаме?       Ричи замялся. В темноте сложно было разглядеть детали, но Эдди почему-то показалось, что он заметил, как расширились глаза очкарика от волнения. Эдди пораскинул мозгами, сложил два плюс два и получил ответ. Он почувствовал маленькую победу.       — Ты живёшь в общественном центре? — Усмехнулся Эдди, одаривая собеседника неприязненным взглядом.       — Если ты кому-нибудь скажешь, я самолично разукрашу твое милое личико до неузнаваемости, так, как Генри Бауэрс разукрасил моё пять лет назад из-за тебя, помнишь, кретин? — Ричи звучал действительно угрожающе, он вплотную стал к Эдди, буквально вжимая того в стену, и начал прожигать его взглядом насквозь.       Каспбрака охватил страх, сердце застучало в висках. Он мог, конечно, впечатать Ричи в противоположную стенку одним толчком. Но не хотел. Он старался забыть те события пятилетней давности, те самые «последние штрихи» их общего прошлого.       В один из ничем непримечательных дней, когда Ричи и Эдди, как обычно, решили после школы пойти на карьер и понежиться на сентябрьском солнышке. Это были последние счастливые минуты их совместного времяпрепровождения. Неожиданно для обоих появилась компашка Бауэрса. Генри был отпетым гомофобом, он на протяжении всего времени наблюдал за влюбленными, подыскивая момент, чтоб поставить мальчиков на место, которое их стоило бы.       Ричи толкнул Эдварда в воду (благо, было невысоко), тем самым спасая его, и принял на себя удар. Множество ударов: в челюсть, по щекам, в живот, по рёбрам. Как он остался живым — загадка и для Эдди, и для самого Ричи. После этого инцидента они никак не пересекались. Эдди, конечно, пытался поговорить с парнем, но тот категорично отказывался от любого взаимодействия, открыто игнорируя Каспбрака.       Эдс готов поклясться, тогда ему разбили сердце.       — Я просто заберу свой ингалятор и уйду. — Эдди сказал шёпотом, еле сдерживая слёзы, которые так и норовились вылиться наружу, и, легонько оттолкнув брюнета, рассчитывая свою силу, пошел дальше.       — Так это твой ингалятор был? — Уже спокойным и совсем не угрожающим тоном спросил Ричи. Эдди шмыгнул носом и, повернувшись лицом к парню, кивнул.       — Я нашёл его пару часов назад. Хотел утром отдать надзирателю. Пойдём, отдам тебе, мистер Ингалятор. — Сказал Ричи и направился в холл. Эдвард, ещё раз шмыгнув носом, утёр рукавом выступившую слезу и пошёл вслед за Тозиером.       Эдди внимательно смотрел на то, как красиво играет лунный свет на силуэте идущего впереди. Завораживающее зрелище, невозможно оторвать взгляд. То ли от переливающегося света, то ли от того, как выглядели кудри, упруго подпрыгивая с каждым шагом парня, то ли от этой развязной походки, которая совсем не изменилась с детства.       Вообще, внешне Ричард очень изменился. Из непоседливого щекастого сорванца в статного скуластого юношу. И почему ты, Эдди, так задумался об этом парне? Задумался, полностью погрузился в свои мысли?       — Ты не уснул? — Тозиер щелкнул пальцами перед лицом Каспбрака, выводя того из забытья. Эдди отрицательно покачал головой. Рич направился к спальному мешку, лежащему в самом углу холла, рядом беспорядочно валялась одежда. Он отодвинул одежду ногой, присел на корточки и начал рыться в карманах брюк. Эдди подошёл ближе, тихо и аккуратно, словно боясь спугнуть очкарика.       — Почему ты ночуешь тут? — быстро спросил он, сам удивляясь своей резкости.       — Тебе правда интересно или это из вежливости? — усмехнулся Ричард, наконец, найдя ингалятор. Он быстро встал и повернулся. Они оказались лицом к лицу, ну, почти, ввиду роста Эдди. Шатен отшатнулся от неожиданности. Ричи усмехнулся вновь. — Воу, что ты шарахаешься. Я не кусаюсь.       — Правда интересно. — Специально проигнорировав последние слова, ответил Эдди.       — Я — позор семьи. — Сказал это Ричи без капли тоски в голосе и всучил собеседнику ингалятор в руки. — Я могу вывести тебя через запасной выход. Ну или можешь уйти так, как и пришёл. А как ты, собственно говоря, попал внутрь?       — Разбил окно. — Ответил парень. Он надеялся, что Ричи не захочет узнать подробности, ибо говорить о своей новоприобретённой силе не хотелось категорически.       — Возле главного входа? — Обеспокоенно спросил очкарик. И тут беспокойство окутало и астматика.       — Да, а что?       — Там камеры стоят.       Так Эдвард и попал на общественные работы в группу к остальным отбросам. Эдди был рад тому, что ни у кого не возникло вопроса, как он разбил стекло, ибо на записи с видеокамер видно было плохо. Но вот перед мамой придётся отчитываться. Лишь бы не выгнала из дома, чтоб с Тозиером в одном здании не ночевать.

***

      Ох, надо было видеть лицо Билла, когда он встретил своего друга в этой уродской униформе спустя два дня после их разговора.       Кстати, за это время Денбро всерьёз задумался об этих совпадениях по поводу его рисунков. Он рисовал, рисовал и рисовал, каждый раз наблюдая за тем, как они оживают, становятся реальными предметами, приобретая объём. Правда, это происходило не со всеми рисунками. Пейзаж зимнего леса и одинокий силуэт мужчины, облокотившегося на дерево, конечно, не возник сразу же по волшебству. А вот типичные побрякушки — пожалуйста. Билл никогда не заставал время, когда рисунки становились реальностью, и отметил, что «оживают» они, когда он не видит.       И он пришёл к выводу, что это нихрена не нормально, по крайней мере, в этом мире. И решил серьёзно поговорить с его коллегами по оранжевому костюму, в первую очередь, конечно, с Беверли. Девушке он доверял достаточно, чтобы рассказать о своей способности, но не настолько, что рассказать про ту ночь в мотеле. Со Стэном они, кстати, не разговаривали тоже. У Денбро хорошая реакция, так что он, сразу завидев лапшичную макушку, как говорил Ричи, уходил в неизвестном направлении, лишь бы избежать неловкости. Урис тоже не особо рвался на беседы. Было ясно, что для него это ничего не значит, поэтому Билл оставил это дело и перестал ломать голову над тем недоразумением.       — Эдди, какого хрена? — Глаза Билла расширяются, а губы подрагивают.       — Я теперь чищу дерьмо вместе с тобой. — Без особого энтузиазма отвечает шатен, накалывая на специальную пику для сбора мусора пачку от чипс. Ричи прыскает в кулак, а Эдди, закатывая глаза, указывает этой самой пикой на Тозиера. — И, увы, с этим.       — Глубоко сочувствую. — Отрезает стоявшая рядом Ханна. В этот день она была ещё злее, чем обычно.       Билл молчит, пытаясь осознать все услышанное. Каша в голове и смешки очкарика отвлекают его от реальности, что он не замечает, как к ним подходит Урис. Ричи вскидывает руки.       — Воу-воу, я не виноват, что ты, кретин, ингалятор в общественном центре забыл, а потом ночью попёрся за ним. Ночью, Эдди.       — Что ты сделал? — Денбро всё ещё не замечает Стэна.       — Я запаниковал! — Эдс чуть ли не пищит. Тозиер лишь продолжает хихикать.       — А теперь паника у Бэна. Пойдём. — Стэнли слегка озадаченным взглядом окидывает остальных, после чего уходит ближе к зданию.       Денбро дергается, когда он слышит этот приятный мелодичный голос. Он ошарашен столь неожиданному действию, но тем не менее идёт за евреем, как и все остальные. Надо же, сам Стэнли Урис заговорил с ничтожным Билли. Но тут «ничтожный Билл» вспоминает слова Уриса и успокаивается. На минутку. Паника у Бэна?       Пройдя во двор, к самому зданию, Билл, наконец, всё понимает.       «Я собираюсь убить вас всех.»       Выведено большими красными буквами на всю стену, возле которой дергается Бэн, а Майк хлопает того по плечу, стараясь успокоить. Эдди становится не по себе. Билл чувствует это сразу, так как Каспбрак подходит ближе к другу и хватается за рукав, руки его дрожат. Ханна подходит впритык к стене, ощупывая дрожащими руками надпись, она чуть не плачет, — Билл заметил промелькнувшую слезу, Беверли старается отвлечь девушку от стены, чуть приобнимая её.       — Охренеть, это чья-то шутка? Колитесь, вы прогадали, апрель давно прошёл. — Стоящий рядом с девушками Ричи взволнован, но, тем не менее, держится, стараясь выбить из себя подобие улыбки.       Казалось, простое граффити, вандализм, за который сюда попал Ричи, никчёмные слова. А сколько страха вызывают эти буквы. Жуть.       — Ребят, а вы что-нибудь странное после той грозы не заметили? — Дрожащим голосом спрашивает Хэнском, придерживаясь за треклятую стенку. Билл напрягается, чувствует, как сильно сжимает Эдди рукав формы.       — Например? — Спрашивает Беверли. Билл замечает, что она напряжена тоже. Девушка закладывает прядь коротких волос за ухо, ожидая ответ, но от Ханны не отходит ни на шаг, лишь крепче сжимая её в объятиях.       — Что-то странное, противоречащее миру, то, что не может иметь логического объяснения.       — Ричи перестал про мою мамку шутить. — Фыркает Стэнли. Ричи в ответ улыбается, изгибая брови.       — Я просто не в духе, мой милый друг. Знаешь ли, расклеился после того, как узнал, что твоя мамаша, оказывается, изменяет мне с твоим батей. — Шутит Ричи, после чего он тянет руку к щеке, чтоб ухватиться и потрепать за неё.       В следующую секунду происходит необъяснимое.       Ричи, словно озверев, вцепляется в лицо Уриса мертвой хваткой, приближаясь максимально близко. Стэнли кладёт свои руки на руки друга, пытаясь оторвать того от себя, но делает только хуже.       — Оттрахать бы тебя так, как я трахал твою мамашу. — Ричи горячо дышит прямо в лицо ахуевшего от жизни Уриса, параллельно тянется к ягодицам парня. Еврей, в свою очередь, знатно так выпячивает глаза, не понимая, что происходит и как он попал в эту ситуацию. Остальные стоят в оцепенении, пытаясь осознать ситуацию. До Билла доходит истина.       Спасает еврея из этого положения Эдди Каспбрак, схватив Тозиера и буквально отбросив на несколько метров. Урис всё ещё не может прийти в себя.       Он дрожащими руками шарит по своему телу. Движения его похожи на то, будто парень старается отряхнуться. От грязи. Во всех смыслах этого слова.       Все смотрят то на Ричи, то на Стэна. Но больше — на Стэна. Стэн смотрит на Билла, а тот, в свою очередь, пялится в асфальт, стараясь скрыть выступившие слёзы.       — Я, блять, клянусь, я предвидела своё будущее. — Выкрикивает не менее ошарашенная Беверли, перенимая внимание на себя, она от явного страха, отталкивает от себя блондинку, которая, в свою очередь, валится на землю и начинает горько плакать.        — Это что за херня вообще? — Буквально пищит Эдди. В толпе начинает царить паника.        — Этому определённо есть логическое объяснение! — Майк старается наладить обстановку, он присаживается рядом с Ханной и чуть приобнимает, убирает локоны волос с её лица, следом же отскакивает от неё как коза. — Что за нахуй?!        Девушка странно выгибается, горбатится, рычит и смотрит на несчастного Хенлона, а тот буквально визжит, прикованный к ней взглядом. Билл стоит чуть поодаль, потому не видит её лица, но он уверен, что это зрелище не из приятных. Беверли мигом отскакивает от неё тоже и пятится назад, не в силах сдержать крик, чем переманивает внимание Ханны на себя. Та поворачивается, и теперь Билл в силах разглядеть её лицо, перекошенное, мгновенно обросшее слоем шерсти. Блондинка зарычала, бросившись за несчастной Беверли, которая мгновенно рванула в здание, куда побежали и остальные.        Им очень повезло, что в этот день надзирателя то ли не было вовсе, то ли он ушёл пораньше, потому что денёк выдался жуткий.        Ханна продолжет бегать за Беверли в своём новом странном обличье, в этот раз почему-то не отвлекаясь на остальных. Она сметает все препятствия на своём пути, двери, поваленные в попытке остановить девушку столы и стулья.        — Беверли не сможет вечно убегать! Как отвлечь Ханну?! — Ричи, казалось, паниковал больше всех. — Билл, думай, ты ж у нас самый умный, блять, Эдди, сделай что-нибудь. — Тозиер трясет астматика за плечи, пока из-за углы не выбегает Марш, врезаясь в Денбро, который мигом хватает её и прижимает к себе, чуть присаживаясь и прикрывая девушку своим телом.       — В пизду! — Кричит Тозиер, когда видит, как на них надвигается Ханна, становившаяся, казалось, всё волосатее и волосатее. Ричи отталкивает от себя Каспбрака, тот падает к Биллу и Беверли, а очкарик бросается на Ханну и с чудом валит её на землю. Ребята не могли упустить такого шанса, Эдди подбежал на подмогу Ричи, чтоб помочь удержать девушку; она обзавелась огромной силой, как настоящий оборотень. Билл схватил стоявшее неподалёку ведро и огрел им несчастную блондинку по голове. Она вырубилась.        На шум прибежали Бэн, Майк и Стэн. Они ещё долго пялились на эту совсем не весёлую картину.        — Таки я завалил её на лопатки. — Выдыхает Ричи.        — Она жива? — Молвит Хэнлон, тихонько подходя к телу девушки.        — Я, конечно, не врач, но ты посмотри какая у неё дырка в башке! — Тозиер мямлит, хватаясь за голову, он отползает от тела к стенке, где сидит Беверли, уткнувшаяся лицом в колени. Биллу даже страшно смотреть на блондинку, тем более, на её голову        В воздухе повисла нагнетающая тишина, лишь где-то слышалось отдалённое тиканье настенных часов. Лузеры переглядывались между собой, кидая мимолётные взгляды на Ханну, — до чертиков страшно осознавать произошедшее.       — Что мы натворили… — Мямлит Денбро, хватается за голову, непроизвольно начиная скулить. Слёзы предательски скапливаются в уголках глаз, парень трёт лицо, через мутную пелену он не мог разглядеть лица, но чувствовал, что остальные напуганы не меньше. — Что нам теперь делать? Мы должны рассказать, блять, бедная Ханна. Мы убили её.        — Она бы убила Беверли. — С дрожью в голосе говорит Каспбрак.        — Мы должны все рассказать, о грозе, о том, что она сделала, обо всем. Расскажем нашу историю. — Денбро чертовски не уверен в своих словах, он знает, что их сочтут за наркоманов, но иного выхода не видит.        — Какую, черт возьми, историю, Билл, они нам не поверят! — Взвывает Эдди. — Я становлюсь Халком, а она будущее видит? Что бы мы ни сказали, нам не поверят.        — Мы покажем им труп, она же…        — Посмотрите на неё. — Стэн перебивает Билла, компания мгновенно оглядывается на девушку.       Они увидели её, вспомнили её такой, какой она была в первый день отработок. В её глазах полыхал огонь, а выражение её лица — с прищуром глаза, хмурые брови, надутые губы, — прямо о говорило о том, что она может за себя постоять. Сейчас же она была другой, расслабленной и беззащитной девушкой, над которой так жестоко пошутила судьба. Однако, другая деталь удивила ребят куда сильнее, — она вернулась к своему изначальному состоянию; никаких клыков, уродливого горба и этой бешеной волосатости.       — Теперь то они нам точно не поверят. — Майк говорит это как-то легко. Билл чувствует всеобщее напряжение в воздухе, но Хэнлон кажется спокойным, скорее, отрешённым. — Нас посадят, и мы кончим в тюряжке.        — Нет-нет-нет, — Эдди словно ожил, защебетал, как птенец, — нет тела — нет дела. Мы дождёмся темноты, скинем её в озеро. Всё. Никто ничего не узнает о нас. В любом случае, они не должны узнать о нас, о том, что с нами происходит. Вы согласны? — Голос Эдса дрожит, он окидывает всех взглядом. Билл делает то же самое, останавливая взгляд на Стэне. Денбро не давали покоя события прошлой ночи, а вкупе с произошедшим за этот день он уже думал, какие таблетки от сердца ему надо взять в ближайшей аптеке. Затем он внимательно осмотрел Эдди, мальчик говорил страшные вещи (не страшнее того, что они сотворили с бедняжкой Ханной), будто ему уже не впервой таким заниматься. Однако, волнение, нарастающее в толпе, Билл чувствовал каждой клеточкой своего тела. — Да. — Отрезал Майк. — Если кто-то не согласен, я в этом не участвую, меня тут вообще не было. — Все согласны, Майк, не бросай нас. — Раздражённым голосом рявкнул Тозиер. Решение было принято.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.