ID работы: 6206161

Светлоликий

Джен
R
В процессе
18
автор
Space 666 бета
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторая часть ночи творения

Настройки текста
      Кажется, пойти на улицу рисовать ночью, было очень плохой идеей. Меня всего передернуло. Интересно, а все эти образы, что я вижу и слышу, лишь моё воображение? Может, это всего лишь воплощение моего страха? Да, должно быть, так и есть.       Я ободряюще сказал, обращаясь к неодушевленному дереву впереди:       — Сам придумал — сам же испугался. — Вороны, спавшие на деревьях, проснулись, и стали пристально на меня смотреть.       Как такое возможно, разве птицы видят в темноте? Потом я вспомнил про собственное зрение и с подозрением уставился на воронов.       — Каркуши вы мои, — бессвязно пролепетал, — неужели мне свезло наткнуться на себе подобных?       И тут я вспомнил слова существа из видения: «Сам просишь и сам злишься. Всё сам». И с чего эти слова забрались мне в голову именно сейчас?       Я встряхнул головой и посмотрел вперёд, а куда ещё, спрашивается, мне нужно было смотреть? Фонари исправно освещали мне путь, вымощенная булыжником мостовая казалась продолжением дороги в Ад. Или всё же в Рай? Но где вы видели такой Рай? Ах, нет, простите, вы же его и вовсе ни разу не видели. Учту. Я полубезумно рассмеялся.       «Еще один шаг и ближе к воде». Кажется, я читал эту фразу в одном из художественных произведений. Так отчего же она всё крутится у меня на губах? Упс, надо же было сказать «на языке», но вот мой язык прилип к нёбу и явно не хотел двигаться, а дальнейшие события только подтвердили мои опасения. Впереди виднелся пруд. И как я о нём мог забыть?       Хотя, нет, стойте, здесь же никогда раньше не было пруда! Мне резко перехотелось идти дальше. Но что-то толкало в спину. Желание узнать, ветер или же любопытство, сгубившее кота*? Не знаю, но я не смог удержаться и даже не пошёл, а побежал вперёд, спотыкаясь и бережно поддерживая холст.       Вы когда-нибудь видели туман? Он такой белый, молочный, похожий на пенку. А вот теперь представьте его же, но ночью, видимый моим зрением, холодный, мрачный, таинственный, он висел над озером, не давая разглядеть, что же там было ещё. А то, что там что-то было, я не сомневался. Крики, стоны, шептания — и всё это доносилось с середины озера. Я сглотнул. Да идите вы в баню, не нужны мне такие проблемы. И развернулся на носках обратно.       Но меня схватили за руку. Я вскрикнул. Вы думаете, что парни не кричат, что это по-детски и глупо? Посмотрел бы я на вас, когда вас хватают за руку в таком месте.       У меня началась икота. Говорят, чтобы избавиться от икоты, нужно просто испугаться. Да куда уж больше?!       — Там, где кончается рай, начинается реальность.  — Слова, сказанные незнакомцем, отрезвили меня.       Сказавший это, явно был человеком. Я повернулся к нему, но чуть не выронил холст. Он подхватил его у самой земли.       — Вот мы и встретились, смертный.       Это был он! Феникса мне в болото**, это он, тот, что являлся мне ночами во снах и забирал себе все мои мысли.       Первое впечатление обманчиво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.