ID работы: 6206545

Голос из прошлого

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. На грани.

Настройки текста
Примечания:
Музыка громовыми раскатами обрушилась на уши Макс. Она даже не успела ничего предпринять перед тем, как парень подхватил ее за талию, и они начали кружиться в танце. Это был Сайфер. Кто же еще, если не он? Эти аккуратно уложенные светлые волосы, этот строгий черный костюм с желтым жилетом, эти черные перчатки и бабочка. Никаких сомнений. «Чертов Сайфер, чертов педант», — раздавалось в голове. С минуту повисло молчание, прерываемое лишь вальсом Шопена. Девушка пыталась распознать, откуда доносилась мелодия, но, не найдя источника, решила бросить эту глупую затею. Зал был пуст, в отличие от ее черепной коробки. Мысли путались, смешивались и, казалось, исчезали из виду, улетая далеко в звездное небо, которое простиралось над их головами. Украдкой Хиггинз поднимала карие глаза, в которых блестели огни, на парня, но лишь на мгновенье, пока его возвышенный взгляд не опускался на ее плечи. Тогда девушка отводила взор куда-то в конец зала или на идеально сшитый костюм Билла. Только бы сбежать от его самодовольной ухмылки. «Отвратительные янтарные глаза», — повторяла девушка снова и снова. Она не могла отрицать, что Сайфер был очень даже красив. Будь он обычным подростком, то точно входил бы в клуб "мерзкий тип, но чертовски сексуальный". Девушка чувствовала неприязнь к таким парням. Слишком много на себя берут. Слишком уверены в себе. Слишком. Но он не подросток. Старый... дряхлый и жестокий Демон Разума, который так и норовит пробраться тебе в голову, пожирая твои воспоминания, чувства, и самого тебя изнутри. Разве можно было сравнивать его с обычным подростком? Наконец парень решает нарушить круговорот мыслей Максин своим тяжелым голосом. — Ты считаешь меня злодеем в своей сказке? — спокойно, не смотря на свою юную гостью, поинтересовался Сайфер. Макс лишь потупила взгляд. Она бы хотела ответить ему, но язык стал таким неповоротливым, что девушка едва смогла бы вымолвить и слово. Повисло тяжелое молчание. «Какого черта я смущаюсь? Я должна чувствовать неприязнь к нему». — Ты ничего никому не должна, — проговорил парень, и его рот растянулся в приторной улыбке. — Какого черта, Сайфер? Какого черта ты лезешь ко мне в голову? — возмущенно пропищала девушка, пытаясь вырваться из рук своего врага. — И чем тебе не угодили мои глаза? — с долей детской обиды задал свой вопрос Билл, не обращая внимания на нелепые попытки гостьи освободиться. «Поздравляю, ты в ловушке у демона, который не славится лояльным отношением к людям». Рука Сайфера сжимала запястье Хиггинз до боли в костях, а через перчатки ощущался холод, который сочился из-под кожи демона. Адский холод, будто по его венам текла вовсе не кровь, а вода из озера Коцит, что по Данте существовало лишь на девятом кругу Ада. С каждой новой попыткой вырваться, Билл сжимал руку девушки сильнее, попутно прижимая ее ближе, уничтожая любую возможность вспорхнуть несчастной птице, бившейся в клетке. Жалкое стремление освободиться от оков выводило из себя и без того вспыльчивого демона, но это продолжалось недолго. Ровно до того момента, пока пол не ушел у них из-под ног. Они парили над паркетом из красного дерева, медленно пролетая огромные окна. Теперь девушка сама пыталась не отпускать руку своего врага ни на секунду. Так ведь и ребер можно не собрать. — Отлично! Теперь можно и поговорить, — усмехнулся парень и совершенно безразлично посмотрел на девушку, — хочешь, я переверну твой мир с ног на голову? — после этих слов комната отразилась по горизонтали. — Спасибо, с меня хватит сегодняшнего дня и этого полета, — испуганно, но все еще строптиво произнесла девушка, прижимаясь к телу Сайфера и вздрагивая от любого разворота в танце. — Ох, несчастная звездочка, ты так много не знаешь... — сказал парень, делая трагически фальшивую паузу. — А в общем, может тебе и не стоит знать о том, что сделали твои друзья? «О ком это он?» — спросила себя девушка. А ведь и правда, о ком это он? Мисс общительность изжила себя после Странногедона, когда близнецы уехали, оставив Хиггинз одну со всеми загадками наедине. Отношения со старыми друзьями складывались не совсем так, как должны были. А в момент взросления все будто с цепи сорвались. Поэтому какое-то время ей приходилось выслушивать всяческие оскорбления и нападки со стороны бывших друзей. Да и кому интересна странная девочка, которая ходит с записной книжкой и, как ни странно, записывает в нее странные вещи, читает странные книжки и странно говорит? Нет, ее не ненавидели, если не считать того короткого периода, просто не замечали. Вычеркнули из своей жизни, как пропащего человека. А за что? За то, что была другой, верила во весь этот волшебный бред? А бред ли? — У тебя не получится мной манипулировать, — с уверенностью сказала девушка, загнанная в угол. — Посмотрим, милая, — сказал Билл и наклонился к лицу девушки так близко, насколько позволяли их носы. Девушка замешкалась, ведь теперь она могла рассмотреть эти отвратительные янтарные глаза. Слишком близко. — Что ты... — ее слова оборвались прикосновением холодных губ Сайфера. Вокруг девушки образовалась пустота, которая проникала под кожу и заставляла воспоминания пробудиться ото сна. По телу пробежалась волна мурашек, а в груди начал разгораться костер, казалось, что эта волнительная тошнота не закончится никогда.

***

24 мая 20ХХ Душный старый кабинет, который повидал на своем веку немало поколений, выкинул остатки морали и послал нынешний класс к черту. Все как обычно: подростки, разделенные на группы по интересам, распахнутые окна и запах неминуемо приближающегося лета. Кто-то говорит о той самой жаркой ночке со старшеклассником, кто-то сидит, уставившись в свой телефон, барабаня по экрану, набирая очередную глупую запись под фотографию в инстаграме, а кто-то просто решает не возвращаться в кабинет до звонка, чтобы избежать всей суматохи. Нудный и длинный день. Небо было исполосовано перистыми облаками, но прохладнее от этого не становилось. Чтобы сбежать от жары, ученики выходили на улицу, устраиваясь в тени. Одни лежали на земле, наблюдая за птицами, кружившими над их головами, другие яро обсуждали предстоящий тест по истории. Окна во всех кабинетах были открыты настежь, и комнаты заполнял приятный запах абрикосовых деревьев, которые росли возле школы. — Эй, Безумная Макс, хочешь развлечься? — спросила Тейнзи, подходя к одному из окон, у которых устроилась Хиггинз. Эта девушка была одной из немногих, находивших Макс интересной собеседницей. Максин неохотно подняла голову от очередной истории о городке и задумчиво посмотрела в большие голубые глаза собеседницы, давая понять, что готова слушать. — В общем, такой дело, Рик... ну, Рик Эванс, он на год старше нас, у него такие кудряшки на голове, — руками показала на своих бледно-розовых волосах Тейнзи, — вечно впутывается в передряги... в общем, он устраивает вечеринку, пока его родители свалили. Будет много выпивки и горячих девушек в купальниках. Ты пойдешь?, — плюхнувшись рядом с Максин на подоконник, сказала Адамсон и улыбнулась, поправляя пучок и проводя ладонью по сбритому затылку. — Меня не пустят, ээ... — замешкалась девушка, пытаясь найти оправдание, — моя мама очень строгая и папа... они очень строгие... да. Кого она обманывала? Макс понимала, что это не для нее. Она не сможет влиться в коллектив, просто потому, что это все та же странная Макс: жуткая зубрила и выскочка. Какое глупое клише, но что она могла поделать? — Да забей, что-нибудь придумаем, — подмигнула девушка и ее нос сморщился, попутно меняя положение септума, который она так умело прятала от учителей и родителей. В воздухе повис этот неловкий разговор. От него нельзя было убежать — он был повсюду. История из книги уже не казалась такой завораживающей, а душный класс таким мерзким. Ее первый раз позвали на вечеринку, она же не откажется? 26 мая 20ХХ День Х в календаре Макс. Сегодня она собирается завести новые знакомства и избавиться от позорного клейма зубрилы. Когда родители узнали, что их дочь идет на "ночевку с подругами", то они, конечно, обрадовались. Еще бы, ведь их дочь наконец решила не сидеть дома все выходные. «Что обычно носят на такие мероприятия? Мне нужно было спросить об этом Адамсон... хотя... нет уж, она бы нарядила меня во что-то очень дикое и яркое», — думала Макс, выбирая, что ей надеть. Когда девушка вышла из комнаты, ее подруга уже сидела в гостиной, разговаривая с родителями Хиггинз. Их нисколько не смущали короткие розовые шорты девушки, колготки в сеточку, специально порванные в некоторых местах, и укороченная черная футболка, из-под которой можно было увидеть цвет ее нижнего белья, если она поднимет руки. Мама и папа были довольно продвинутыми. Во всех смыслах. Если бы когда-то их дочь пришла с татуировками по всему телу и кучей пирсинга, то они и слова бы не сказали. — Ты так долго выбирала это? — спросила Тейнзи, рассматривая девушку по дороге в черный пикап. — Мне показалось, что лучше не бросаться в глаза, — сказала Макс, поправляя край голубого платья и смотря на все те же черные кеды. Машина тронулась, и солнце, заходящее на фоне леса, расплылось в глазах у Хиггинз. Им предстояла долгая дорога. Дом, где проходит вечеринка, располагался на самой окраине городка. Завязался непринужденный разговор. «Пока все идет хорошо, я даже не переживаю, но что будет, когда мы приедем?» — пролетало в голове девушки так же быстро, как фонари, загорающиеся за окном машины. — Я знала, что ты побоишься нарядиться во что-то смелое, поэтому взяла кое-что из своего гардероба, — сказала Тейнзи, поправляя пирсинг в носу, — посмотри в бардачке. — Думаешь, стоит переодеться? — неуверенно произнесла девушка, отворачивая голову от окна, чтобы увидеть лицо подруги. — Да, да и еще раз да! — восторженно прокричала Адмасон, улыбаясь Максин. — Ты будешь выглядеть потрясно, заяви о себе! Эта речь взбудоражила Хиггинз, и теперь она, не раздумывая ни секунды, достала одежду и начала рассматривать ее. Вещи не были такие безумные, как девушка предполагала изначально. Это была черная, в меру короткая юбка, белая футболка, джинсовая куртка, напоминающая бомбер (на краях и рукавах куртки была другая ткань, раскрашенная в черно-белую полоску). — Ну, да, это "достаточно ярко", — улыбнулась Макс, смотря на довольное лицо подруги. — Это будет ахуенно смотреться на тебе! — сказала девушка, наполненная энтузиазмом. Они остановились на безлюдной улице, чтобы Хиггинз могла переодеться. Хотя Тейнзи и была выше, одежда подошла идеально. Видимо, она порыскала в своих старых вещах. Когда дом, где проходила вечеринка показался на горизонте, руки Максин задрожали, а тело будто окатили ледяной водой. Она уже была готова выпрыгнуть из машины и бежать домой сломя голову, если бы не Адамсон, которая заметила волнение подруги. — Весь вечер я буду рядом, тебе не из-за чего переживать. Посмотри, я могу отшить любого мудака, — весело сказала розововолосая девушка, паркуясь у дома. — Спасибо. Перед выходом из машины Адамсон перешнуровала свои высокие сапоги и захватила бомбер болотного цвета с шипами на плечах. — На улице жарко, зачем тебе это? — спросила Макс, закрывая за собой дверь. — Собираюсь подкатить к одной девушке, которая будет в бикини, — сказала Тейнзи, ехидно улыбаясь. Подруги подошли ко входу и постучались. Из дома доносилась громкая музыка и веселые голоса. Дверь открыла темнокожая девушка в откровенном купальнике с длинными прямыми волосами. Она улыбнулась Адамсон и позвала всех войти. Тейнзи взяла за руку Макс, и они пробрались к заднему дворику сквозь толпу уже пьяных подростков и целующихся парочек. Впервые в жизни Максин почувствовала себя так плохо. Ей казалось, что все на нее смотрят и подшучивают. Она нагнула голову вниз, чтобы избежать любой случайной возможности пересечься с кем-то взглядом. Тейнзи подвела ее к столу, где стояли бутылки и стаканчики. — Попробуй, тебе станет легче, — сказала Адамсон и подала Хиггинз стакан, наполненный чем-то напоминающим колу, но без пузырьков. Не говоря ни слова, Макс выпивает все залпом. Ее дыхание прервалось, вызывая кашель, а горький вкус заполнил пищевод. Она сморщила нос и подняла глаза на подругу, держа руку на груди. — Эй, ты же никогда не пила, тебя сейчас вынесет, — взволнованно сказала Тейнзи, поднимая голову Макс, чтобы рассмотреть ее лицо, — съешь что-нибудь и сиди здесь, мне нужно отойти. — Ладно, — ответила Хиггинз, усаживаясь на край бассейна, снимая кеди и опуская ноги в воду. По ее телу разливалось что-то горячее, будто кровь стала на тысячу градусов жарче. И если бы у Максин были силы, то она бы уже давно оказалась в воде. Вокруг все еще было много людей, но сейчас девушка не чувствовала сконфуженности или страха. Ей было все равно. Макс подняла голову, чтобы найти в толпе Адамсон, но перед глазами все начало плыть. Огни не освещали, а ослепляли ее. Люди вокруг будто замедлились, а музыка заглушала любой их разговор. Девушка потрясла головой, пытаясь избавиться от этих ощущений, но это не помогло. «Выходит, за это люди отдают деньги? Чтобы избавиться... от мешающих чувств? Чтобы почувствовать свободу, которую не могут позволить себе в трезвом состоянии, а потом списать все глупые поступки на опьянение?» — пыталась размышлять Максин, не поддаваясь желанию оказаться в такой приятно прохладной воде. Очередной раз оглядывая толпу, Хиггинз заметила Тейнзи, которая стояла, прижав к столу девушку в фиолетовом бикини. Они неприлично долго целовались, а после удалились куда-то в дом. Но ведь это самое главное в шумных вечеринках? Вы можете делать все, что вам хочется, потому что всем будет абсолютно на вас наплевать. Макс попыталась обуться, но ей хватило сил только на то, чтобы встать, и она положила свои кеды в рюкзак. В голове все еще бушевал шторм, который путал мысли и лишал возможности думать рационально. Девушка направилась в дом, дабы найти тихое место, где можно прилечь. Миновав толпу еще более пьяных подростков, Максин зашла в дом. Это была огромная гостиная с камином и четырьмя диванами, выстроенными в квадрат. На них расположились парочки, которые решили, что показывать свои чувства на публику нисколько не зазорно. На одном из них сидел Рик Эванс, который держал в руке зажигалку и какой-то стеклянный флакон с дымом. Макс плюхнулась на свободный диван и уже была готова закрыть глаза и спокойно поспать, как вдруг к ней подсел тот самый кудрявый парень, протягивая руку и ухмыляясь. — Ты, кажется, Макс? — поинтересовался он, рассматривая девушку. — Да, — сказала Хиггинз и протянула руку в ответ, обращая внимание на зрачки нового знакомого: они были просто огромные, хотя повсюду было много яркого света. — О тебе рассказывала Адамсон, вы типо подруги? — спросил парень, бегая глазами по собеседнице. — Да, — устало произнесла Максин. Ей совершенно не хотелось разговаривать. Да еще и эта музыка, которая заглушала даже мысли. Хиггинз хотела скорее уснуть или найти Тейнзи, чтобы поехать к ней и поспать там. — Хочешь попробовать? — слегка заторможенно спросил парень, протягивая девушке какие-то листы с рисунками. — Нет. К ним на диван подсела девушка в красной клетчатой юбке и черном топе без лямок. Ее волосы были растрепаны, помада размазана, а дыхание сбито. Максин медленно повернула голову и посмотрела на нее. Кажется, это была Ким, она была младше Хиггинз на год. Ее зрачки были затуманены, а взгляд направлен в никуда. «Что с ней?» — спросила себя Макс, не найдя сил сказать это вслух. — Я видел Адамсон, могу отвести к ней, она развлекалась с Алишей из коллежда, — привлекая к себе внимание, сказал Рик. Хиггинз лишь кивнула и встала, следуя за старшеклассником. Девушка все еще не ощущала пол под своими ногами и не могла предостеречь себя от возможной опасности. Но сейчас ей хотелось убраться отсюда быстрее, поэтому, зацепившись за один из шансов, она доверилась незнакомцу. Они шли по плохо освещенному коридору. Все эти мерцающие огни у бассейна так быстро утомляли глаза, что любое темное помещение казалось уютным. Музыка еле доносилась досюда, это не могло не радовать. Парень указал на одну из дверей, и Максин, не задумываясь открыла ее, заглядывая внутрь. Но в комнате было пусто. Здесь будто никого не было весь вечер. Даже постель была накрыта ажурным покрывалом. Девушку будто горячей водой ошпарило. Она задрожала и уже начала обдумывать способы побега. «Я ударю его, а потом буду бежать со всех ног», — строила у себя в голове цепочку Хиггинз, поворачиваясь к парню, уже закрывшему за собой дверь. Он начал приближаться к Макс, и его лицо выражало победу. Победу над глупой Макс, которая в первый раз оказалась на вечеринке и доверилась притворной доброте незнакомца. С чего она решила, что сможет влиться в уже сформировавшуюся компанию? Сейчас она находится в опасности только по своей глупости. «Я же знала, знала... я же знала...» — крутилось в ее голове. Вдруг дверь открыли, и из-за нее показались светлые взъерошенные волосы. Это был высокий парень лет восемнадцати в желтом свитшоте, заправленном в черные классические брюки чуть ниже колена и таких же черных носках, выглядывающих из коричневых ботинок, в цвет подтяжек. «Отлично, еще более странный тип». — Проваливай, — крикнул Рик, пытаясь вытолкнуть чудака. — Тебе пора остыть, — холодно сказал незнакомец, поднимая рукова свитшота до локтей. В то же мгновенье Эванс встрепенулся и ушел из комнаты. Его шаги еще раздавались в коридоре, но они стали тише, пока не исчезли совсем. Теперь в комнате остались этот фанат желтого цвета и перепуганная Хиггинз. Ее разум все еще был затуманен действием алкоголя, но она чувствовала себя трезвее, чем час назад. — Тебя совсем не учили никуда не ходить с незнакомцами? Или не пить так много? — спросил блондин, поправляя очки, в которых была одна желтая линза. — Успокаивайся, я тебе кое-что покажу. Девушка начала махать головой и отстраняться, захлебываясь своими слезами. — Не бойся, иначе какой мне смысл тебя спасать? Хиггинз все же удалось успокоиться. За все это время парень не заговорил с ней и даже не посмотрел в ее сторону, он просто сидел на полу возле кровати, погрузившись в свои мысли. Девушка немного пошатнулась, поднимаясь с пола, но смогла удержать равновесие. — Отлично, пойдем, — все так же не смотря на Максин, сказал парень, направляясь к двери, — ты идешь? — Да, — вытирая оставшиеся слезы, ответила девушка. Они поднялись на плоскую крышу дома. Незнакомец сел, облокотившись на бортик, и закурил сигарету. Хиггинз устроилась поодаль от него. Она не понимала, что они тут делают, чего ждут, и зачем все это. С крыши открывался вид на Гравити Фолз. Почти весь городок погрузился в глубокий сон, лишь в некоторых домах еще горел свет. Отсюда можно было рассмотреть всю красоту здешней природы. Как же много загадок скрывает это тихое спокойствие? Девушка перевела взгляд на парня, который смотрел куда-то в сторону леса. На нее нахлынуло странное чувство, она знает его, определенно знает. — Сайфер? — спросила Макс. — Ты же уже поняла это, так зачем спрашивать? — сказал Билл, туша сигарету. — Ты слишком серьезный, — сказала Максин, подсаживаясь ближе. Сейчас ее совсем не пугало нахождение рядом с безумным демоном. Она не испытывала того отвращения, которое заполняло ее раньше, если этот мерзавец появлялся рядом. Кожа Макс горела то ли от алкоголя, то ли от недавнего инцидента, а разум был все еще окутан толстым туманом, поэтому за свои мысли она была спокойна. Девушка опустила голову на плечо Сайфера, из-за чего он вздрогнул и пристально посмотрел на нее. — Даже не вздумай засыпать, я же не просто так тебя привел сюда... — сказал парень, пытаясь отстраниться от Хиггинз, но безуспешно. — Ты совершенно не умеешь пить. Максин сказала что-то неразборчивое и закрыла глаза. Она даже не заметила, как заснула. Последнее, что она помнила — запах леса. Проснулась Макс уже у себя в комнате от того, что солнце, минуя занавески, падало ей на лицо. В первую очередь девушка пыталась вспомнить события вчерашнего вечера. Ей пришлось просидеть, копаясь в своей голове, больше часа, чтобы вспомнить все в общих чертах. Но как она тут оказалась? «Не мог же мой заклятый враг принести меня домой в целости и сохранности», — убеждала себя Хиггинз, принимая душ, чтобы избавиться от грязи, в которую она вчера впуталась. «Может мне это показалось? Я же выпила», — продолжала переубеждать себя Макс, открывая окно, чтобы впустить свежий воздух, и проверяя сообщения. Сообщения от Тейнзи: Тейнзи 12:46 Прости, я вчера не сдержала обещание. Я искала тебя утром, но тебя уже не было в доме. Ты же простишь меня?

Макс 13:03 Ничего, правда, все хорошо :) Я позже тебе кое-что расскажу

Тейнзи 13:05 Ты наверное не знаешь, что вчера было. Короче, Рик перебрал с алкоголем и наркотиками, а потом решил "остыть", он сейчас в реанимации. Этот придурок решил искупаться и начал тонуть. Его даже никто не заметил. Теперь всех, кто был на этой вечеринке будут проверять на наркоту. Молодец, что убралась раньше. Тебе повезло. Увидимся в школе ;)

Макс 13:05 Удачи

***

Все, что окружало девушку, стало расщепляться на частицы, пока вокруг не образовалась пустота. Пустота, которая появилась от внезапного прикосновения губ ее злейшего врага. Максин открыла глаза, понимая, что она все еще в этом проклятом зале, а рядом по-прежнему стоял Сайфер. Девушка уперлась руками в его грудь и резко оттолкнулась, но ее действия были бесполезными. Билл отстранился и премерзко улыбнулся, а затем разжал руки, и Макс полетела вниз. В ее ушах все еще звучал Шопен, а в груди тлел пожар, который разожгли воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.