ID работы: 6206578

Без страха совести

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Встреча

Настройки текста
Я думаю каждый день описывать не имеет значение, да и в принципе они проходят ожнотонно, совершенно, как две капли воды, похожие друг на друга. Я каждое утро хожу на работу, хотя должен к половине восьмого сидеть за партой с веселым лицом, ведь не зря же поступил в научно-технический университет на Гранд. По видимости, это была просто случайность, ведь МНЕ ЕЩЕ НЕТ ВОСЕМЬНАДЦАТИ! Да и прошлую школу я частенько прогуливал... сказать честно, появлялся раз в неделю, и то если блоговелела фортуна успевал на первый урок и приходил без опоздания, а если она повернулась задом, так и проходил день в заднице! Но чёрт с ним... это уже в прошлом! Сегодня был особенный день - первый выходной в этом году, который дал мне хозяин магазина. А он тот еще сварливый старик, все козни строит, не хуже бабы себя ведет. А за моё отсутствие заставил работать меня втрайне, не отдыхая ни минуты, пахал я, хоть и не конь... Считал, пересчитывал, бегал баночки доставал или еще чё, что покупали. А дед глумился, а глаза его так и шептали: Когда ты умрешь наконец-та? Когда порох в порохавницах у тебя кончится? Хотелось ему над продавцом, как над рабом стоять. Авось там я и был словно холоп, ни капли передыха, да работы иногда мне по званию не принадлежащую выполнял... хорошо, что хоть тот не заставлял мне сапоги лезать, да чтоб до блеска. А самое главное, чтоб я ему не напомнил какой-нибудь дурости! А выгнать он меня не мог, ведь я работал славно и за гроши... За гроши спину гнул! Такова моя участь, что поделать. А пахнет этот старец не очень, так один только его вид отвращение вызывает... Работаю я - продавцом до пяти часов вечера, потом мгновенно превращаюсь в офицанта, а когда часы двенацать бьют, то ли охраняю какую-нибудь забегаловку, то ли коробочки складываю аккуратно и несу в склад ( чёрт в той темноте бы Ногу сломил, хозяева даже не позаботились о Свете в помещение, Но я не жалуюсь. Это не по мне!) , то ли цветочки с бумаги вырезаю или еще что-нибудь по безделушке. Глупая мысль забрела мне в голову еще в шесть часов утра, когда я вернулся с подработки, а точнее когда я переплел корзинки, пока не закончились сучья и не отнес их даме, которая цветы продает. Она была так счастлива, что я ей помог и заплатила чуть больше, чем мы договаривались, а я еще прибавил, что если появится работка можете позвать, что я по утрам всегда в лавке стою со всякой дурью. Дибил! Как будто забыл, как сучья вписались в ноги, вьевались в кожу и предоставляли боль. Да, еще надо было минут тридцать, пока я додумался, как это делается. Итого я понял, что мозги мои не на то заточены... И вряд ли я работящий: худой, хилый, кожа да кости, но силенок хватит. Странно! Но как я говорил, все в этом Мире противоречит друг другу, так же соотношения нет, как и сходства внутреннего с внешним, не хуже, как люди надевают свои маски и лживо улыбаются! Я пошел в университет. Одел их одежду, которую они еще выдали в начале апреля: темно-серые брюки, пиджак красного оттенка, и галстук серого цвета, а также белая рубашка с маленькой черной полоской, чтобы чуть-чуть подчеркнуть фигуру. Смешно, забавно я выгляжу, наверно, -ухмыльнулся, видя свое отражение в зеркале. Притом только в комнате матери было оно. Алина еще не проснулась, а я уже встал, надел куртку и свалил. Увы, куртка была полудырявой и скучного серо-блеклого оттенка. Хотя я по жизни слывал за Пофигиста, да и не заморачивался насчет своего внешнего вида. По мне, красота - напросное слово, которое в этом Мире может и решает пару вопросов... Если чел красив, а сам безмозглый? По мне, глаза на месте, нос есть и т.д,, а остальное не важно! Когда я по адрочку, который я отчетливо помнил с тех пор, как зашел в эти большие ворота, придя четвертого апреля, на начало первого триместра. Перед моим взором были большие старинный врата черного цвета, и моё настроение начало переходить с фазы я - Рад, что притащился сюда в О, боже че за пансионат для стариков! И так он и выглядел: здание в тридцать восемь этажей, белого оттенка, отдающее старомодностью, возможно и потертостью. А самое странное было то, что я ожидал увидеть стариков, которые с веселой улыбкой на лице выбигают на улицу... Хм, не че себе университет: большой, просторный, комфортабельный, по крайней мере, он таким кажется снаружи. Я шагнув левой ногой, зашел на территорию Токийского научно-технического университета и передо мной открылся прекрасный вид на сад, на лужайку, на неподвижные скамьи, коричнего цвета, сделанных из чистого дерева, по крайней мере, все это успокаивать и ВСе больше проходило на Пансионат или приют для пожилых! К дверям здания вела большая дорожка, которая по обе стороны была заселена цветами, маленькими и большими деревьями, кустами. все это очень приятно пахло. Через метров тридцать, я наконец нашел вход в сад, а чуть-чуть прямее находилась стекляная дверь. И внезапно Земля затряслясь и меня кто-то столкнул, наволившись. - Бля, чё ты творить! - крикнул я. На мне, скажем так, лежала девушка. Она подняла голову и быстро встала на ноги. Глаза у нее был шокированным. - Че глядишь?! Хоть бы знала, куда прешь что ли? - возмутился я, наконец почувствав облегчение, так как красавица та тяжеленькая. - А сам та... - она замолкла, - ДУРАК! - вскрикнула особа. И тут у меня случился парадокс: Это я - ДУРАК? Да, я, как минимум, ПОСТРАДАВШИЙ! - ЛОВИ ЕЕ! - донисились чьи-то голоса. - Слушай ты, - посмотрел я на нее и прижал к стене, - ДАже мать меня так отроду не называла. А таким сучкам, как ты это Вовсе не позволено. Знай свое место... Говорил я спокойно, внятно и с некой ноткой нахальства. А может, я просто устал слышать оскорбления, а ту от Хозяина магазина я наслушался много чего плохого. И почему-то мне хотелось сказать: Знай свое место, гуль! Возможно мои губы и шевелнулись на последнем слове, но звука не издали, как будто что-то закрылр мой рот рукой. Глаза ее странно увеличились. - ЛОВИ ЕЕ! - опять раздался чей-то голос. Шатенка быстро сбежала, когда я повернулся в сторону парней, и толкнула меня сзади, чтобы я вновь упал... Да и на самом деле от ее толчка в спину, я повалился на бежавших, преследующих ее людей. И пали четверо парней, я и еще трое, а остальные по нам так и пришлись, как по коврику. ЗАДОЛБАЛИ! - озьеренно произнес я и чуть не затеил драки, но воздержаться и спокойно сглотнул эту ситуацию. А внутри все кипело и мысленно материлось, и называло их - ни на что не способных - людишками. Я развернулся и ушел и сделал правильно и в этот момент задумался на счет ширины двери: ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ПРИСТИЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, А ДВЕРЬ... ТУДА ЕЛЕ КАК ОДИН ЧЕЛОВЕК ПОМЕСТИТСЯ. Особенно меня возмутило то, что шатенка использовала меня для отвлечения внимание. И с этого момента я начал ждать нашей встречи, ожидать, чтобы понять: ПОЧЕМУ ОНА ПАХНЕТ НЕ КАК ЧЕЛОВЕК!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.