ID работы: 6206578

Без страха совести

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

13. В одном Здании

Настройки текста
Утром я проснулся в кафе Антейки. В развилочку весел на стуле, а самое главное я бы не сказал, что мне было не удобно спать, а, скорее наоборот, я высполся и полон сил на сегодня. Да, только ничего не помню... ни как я попал сюда, ни что я делал? Как будто вчера я был подвержен гипнозу. Интересно с вами такое бывало? Просыпаешься, а не помнишь нихера о вчерашнем. - Встал наконец! - повисла надо мной физиономия Тоуки. - С чего это наконец? И почему я мог не встать? - холодно спросил я, встав со стула. - А мне почем знать? - вопросительно произнесла она. - Пошла бы ты... - фыкнул я. - ЭЭЭЭ, НЕ ЗАБЫВАЙ ГДЕ НАХОДИШЬСЯ, ДЕРМОВИЦЕ! - крикнула девушка и ударила меня по голове. Я затух. Дратся с дамой мне не хотелось, да тем более Тоука - Демон. А после встал на ноги, чуть-чуть потрях одежду, рукой случайно задел губы, почувствовав вязкую жидкость. - Черт, что я делал вчера? - произнес я, взявшись за голову. - Ты в хлам сюда приперся. Лег на стул и уснул. - холодно ответила она. Ключевым словом для меня было - "в хлам''. Мать вашу, что я творил вчера! Ничего не помню, голова трещит. - Может, ты своего друга схабал? - специально, чтоб поиграть с моими нервами, сказала она. - Сейчас не до шуточек, - злобно прощипел я. А может она и права? - эта мысль меня начала поедать после того, как прошло пару дней. Черт, что я наделал! Надеюсь, он хоть деньги заплатил? Если нет, то я в заднице и Алинке моей не выжить. Мне почему-то не хотелось идти в больницу, где без сознания дремлет сестренка. Мне не хотелось видеть ее в таком состоянии. Она беспомощна, да и не двигет ни пальцем, ни скажет ничего. Да и еще остается под вопросом, слышала ли меня Алина, когда я изливал ей всю душу? Если нет, то вряд ли я ей еще раз скажу эти слова. Я ведь гордый. В один прекрасный день в кафе Антейки зашел парень в повязке, тот который сидел с Камиширо. Я удивился, ведь тогда очевидно видел, как он погиб. Я не понял, почему он сейчас стоит здесь... хотя от него веял запах Камиширо и человека... Кто же он на самом деле? - Привет, - проговорил я. - Здрасте, - спокойно произнес юноша с черными волосами. - Я - Максим, - улыбнулся я, подав руку. Тоука бливанула в кофе. Почему эта ненормальная меня ненавидит? Хотя... я в принципе, знаю. Вы, наверно, уже догадались о чем я. Я про Акашу и себя, когда мы проснулись вместе. Не люблю это вспоминать, а Тоука никак забыть не может. Вот противозина! - Я Канеки Кен, - пожал он мою руку. - Максим, а тебе не надо идти в школу? - внезапно спросил из неоткуда появившийся хозяин. - Неа, - не хотя ответил я. - Да, не уже ли такой аболтус умеет учить уроки, - усмехнулась, сидящая у барной стойки, Тоука. - Тоука, ты тоже уже опаздываешь, - поторапил ее старик и она внезапно встала. Через минуту девушка уже выбежала с портфелем в руке на улицу. - Пусть катится своей дорогой, - прощипел я. Долго я не пробыл в кафе, меня тоже заставили одеться и отправится в школу. Про униерситет я промолчал. На улице я доодел черные перчатки и отправился домой. Там я увидел каких-то людей, которые вокруг да около бродили и взгляд их был прикован к Алиненой и моей крепости, чьи стены всегда придавали мне уверенности и давали силы не завтра. Мне стало не по себе и я убежал вон от туда, пока люди не заметили меня. По дороге мне встречались не менее необычные люди, которые то и дело, казались, странными. У меня было такое ощущение, что скоро мы с ними, но уже будем врагами, приложим усилия, чтобы прикончить друг друга. Знайте, я еще не собираюсь Подыхать! - Максим! - услышал я знакомый голос Акашу. Не успел я повернуться, как парень уже по дружески положил свою руку мне на плечо. - Здрасте, Ваше Величество, - поздаровался я в насмешку. - С каких пор? - в недоумении спросил он, отойдя от меня, кинул мне телефон. Я машинально его словил. - С чего бы такая милось? - спросил я. - А как мы будем общаться? - на вопрос ответил парень вопросом. - Я не приму, - холодно произнес я и отдал ему телефончик. - Как хочешь, - буркнул он, а потом добавил, прибавив звучание голосу, - Максим, ты случаем, не в Техническом университете учишься, при Следовательской академии? - Ну, да, - не хотя сказал я, - Научно-технический университет. - Вау, да ты - вондеркинд, - на его лице играло удивление. Через пару минут мы дошли до университета. От Акашу я узнал, что их отряд сегодня будем учится у нас. Так значит, старичье начнет выпендриватся. Я уже представил шок парня, который вместо студентов увидит стариков в белых халатах с высоким мнением о себе. И именно по этой причине, не разрешил ему входить в кабинет, пока не прозвенит звонок. Зайдя во внутрь, я сел на свое место, и как всегда оказался под высоким наблюдением моего недоброжелателя "Карая". Как всегда, этот взгляд сверлил во мне дырку и мерешился везде. Фуй, как же он меня бесит! - Сосунок, ты... - подошел ко мне искревленный старик. - Не называйте меня так, - злобно выговорил я, да и вскипел немножко. - Ну, ладно. ЛАДНО, - проговорил я, а я на него бросил не добрый взгляд, под тип " Не смотри на меня, глаза вырву". - Меня Максим звать, - сказал я, подав ему руку. - Называй просто Карай, - откинул он мою руку ручкой. Бесит, блин, брезгливая старушенция! Начался урок. Как я и попросил Акашу, он зашел последним. Его взгляд надо было бы видеть: Глаза на выкот, пасть отвисла, улыбки ни какой. У него тоже было ощущение, что это недоразумение и что он попал не туда. Внезапно юноша начал хохотать. - Заткнись ты, - толкнул я его за плечо и собственно ручно посадил на стул. - Старушенция, - проговорил он. - У нас еще есть порох в пороховницах, - как всегда, со стула слетел Карай. Похоже дедуля нашел себе цель на этот раз. Я хлопнул друга по плечу, как будто говоря, Позравляю, готовься к пытке! Внезапно к доске позвали Акашу и еще каких-то людей, которые учатся на следователей. Они все "скромно" поздаровались. Как это скромно? Да так, они все начали выпендриватся и строить из себя - спасителей человечества! - Ты с такими людьми дружишь, Максим, - подсел ко мне Карай. У меня чуть сердце из груди от перепуга не выпрыгнуло. - Вы в своем уме, вообще, - вскрикнул я, хорошо, что меня Никто не слышал. - Ты же хочешь съесть своего друга? - поинтересовался старик и приподнял бровь. - Вы больны? - было ощущение, как будто я хотел поменять тему. - Хотел бы? - Вы меня скоро до психушки доведете, - вздохнул я, а потом зловеще добавил, - Если бы хотел давно бы слопал Вас! Старец попятился назад. Пару раз я бросал на него взгляд, а он меня наконец начал боятся. Таким образом, и прошли уроки. От Карая я почти избавился, хотя кто знает, может, он так поитоился и в переулке нападет на меня вновь. Кто ззнает, чего ожидать от сумасшедшего шизика? - Максим, пойдем на свидание, - предложил Акашу. - Эээ, - попятился я назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.