ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Инвентаризация.

Настройки текста
      Массивный сруб, построенный дедом, состоял из четырех довольно крупных помещений, построенных во многом по старым традициям строительства. С крыльца всякий входящий попадал в нечто вроде сеней. Когда то в это помещение вели настоящие ворота, для скотины, но сейчас место где они когда то были, было утеплено и заклеено довольно странными обоями. Давняя причуда родителей Антона, которые хотели превратить это помещение в прихожую. Сейчас тут висела вешалка с кучей старой одежды и стояли несколько кресел, перед новомодной современной печкой, жравшей максимум топлива и дававшей минимум тепла. Но выглядела печурка красиво, спору нет. Когда дом перешел к нему, Антон, любивший различные железки, собрал по всему хозяйству старинные инструменты и вещи, и развесил их по стенам на манер выставки. Никогда он не думал что, возможно, придется пустить их все в ход. Несколько различных топоров, молотки, стамески, полотна пил, и еще многое подобное. В старом мире это были ценные раритеты, изготовленные еще до революции. Тут...тут это были просто инструменты, которые могли дать лишний шанс на выживание.       Из прихожей вела единственная дверь в горницу, игравшую роль основного помещения. Добрую треть горницы занимала собранная по старым чертежам русская печь. Ее уже очень давно никто не топил, Антон предпочитал отапливать дом дизельной тепловой пушкой, экономя дрова на крайний случай. В горнице же стоял огромный стол с лавками, кухонный современный уголок, купленный родителями Антона, несколько шкафов с вещами и лестница на чердак. Над столом висели фотографии бабушки и деда. Под ними висело раньше и ружье, которое Антон держал сейчас в руках. Вспомнив о ружье, Антон подошел к одному из шкафов, заполненному старыми шубами, и открыл его. За рядами шуб стоял небольшой армейский ящик. Именно тут дед хранил свои запасы патронов и старые документы на ружье.       Двухстволка ТОЗ-Б, довоенного выпуска. Под двенадцатый калибр. Прямо таки редкость. Дед Антона всегда гордился этим ружьем. В коробке обнаружился не слишком богатый запас патронов, из трех десятков картечных, и двадцати с чем то пулевых патронов. Всяко лучше чем ничего. Тут же лежал потрепанный патронташ на десяток патронов, который Антон не задумываясь нацепил на себя. В глуши надо жить по правилам глуши. Двумя последними помещениями дома были две спальни. Правда, спальней оставалось только одно из этих помещений. Второе Антон за ненадобностью переделал под кладовку, в которую свозил хлам с квартиры.       Несколько часов Антон лазил по всем закоулкам своих перенесенных в эту странную местность владений, разыскивая и запоминая все что могло помочь продержаться тут до подхода какой нибудь помощи. Должны же над этим местом летать хотя бы какие нибудь самолеты? В конечном итоге, ему удалось выяснить что при умеренном потреблении продуктов хватит не менее чем на четыре месяца. Если не считать некоторых особо подозрительных солений. Запас конечно солидный, за это время вполне может подойти помощь. Но если не подойдет, придется очень поднапрячься чтобы накопить припасов к зиме. Закончив с изучением домашнего имущества, Антон обратил свой взгляд на два последних строения участка - баню, и маленький кирпичный гараж.       Около небольшой баньки, оставшейся как и дом от деда, стояла большая поленница, заполненная дровами. Антон пополнял их запас, на всякий случай, и дров скопилось немало. Гараж же...он вообще редко посещал. Его построили на месте старого сарая родители Антона, и чаще всего складировали там различный ненужный хлам. Разбираться в нем сейчас смысла было немного, и Антон решил оставить это до лучших времен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.