ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Ночное нападение.

Настройки текста
      Когда Антон закончил учет припасов, солнце уже клонилось в сторону заката, медленно погружая во мрак эту странную местность. Убрав все реально ценные припасы на пустующий чердак, Антон прихватил из поленницы пару дров, на случай ночного холода, и заперся внутри дома. Распалив в декоративной печке небольшой огонек, он быстро подогрел на нем завалявшуюся банку тушенки, и неспешно поужинал этой неприхотливой продукцией. Когда огонек в печке погас, Антон прихватил с собой заряженное ружье и закрылся, на всякий случай, в своей спальне. Темнота накатила быстро. Прямо таки необычно быстро. Казалось бы, еще несколько секунд назад в окнах алел закат и можно было рассмотреть в подробностях весь двор, и тут словно занавес опустили - так быстро все погрузилось в практически непроглядный мрак. Ни звезд, ни луны. Видать облака все заслонили. Пожав плечами, и поставив керосиновую лампу поближе к кровати, Антон зарылся в одеяла и постепенно уснул.       Антон открыл глаза и сонно прислушался, пытаясь понять, что же его разбудило посреди такой глубокой ночи. В этот момент он услышал где то на улице странный звук. Будто кто то упорно царапал куском пенопласта по стеклу. Звук весьма раздражающий и громкий. Сон быстро улетучился. Антон схватил ружье и подтянул его к себе, готовый к любой неприятности. Скрежетание не прекращалось. Более того, оно кажется шло с нескольких сторон разом. Будто кто-то, или что-то общались столь странным и неприятным человеческому уху способом. Неожиданно раздался новый звук. Антон сразу понял что какое то существо царапает стену горницы. Судя по звуку у него должны быть очень острые когти. Царапанье и неприятные звуки слышались все чаще. Будто дом был орешком, который какая то скрытая сила упорно пыталась расколоть. Антон попытался тихо спуститься с кровати, но зацепил ногой стоявший на полу ночной горшок, который с грохотом откатился под кровать.       Так же резко как и начались, звуки стихли. На несколько секунд наступила полная, абсолютная тишина. Антон крепче сжал ружье, и нашарил на тумбочке электрический фонарик. Разжигать керосинку времени не было. В горнице раздался оглушительный, в ночной тиши, удар, и треск вырванной с мясом щеколды. Волосы Антона встали дыбом. Что то проникло в дом. Оно уже тут, рядом. Раздался тихий звук когтей, царапающих деревянный пол. Антон вжался в угол, держа перед собой готовый к включению фонарик, и готовое к стрельбе ружье. Уверенности в том что он переживет эту ночь у него не было. Что то тихо поскреблось в дверь спальни, видимо пробуя ее. От резкого удара извне деревянная щеколда спальни слетела с державшего ее болта и упала на пол. Дверь с тихим скрипом открылась, показывая странную человекообразную тень, выделявшуюся еще большей тьмой на фоне общей темноты. Мысли Антона метались в полнейшей панике, не позволяя думать последовательно.       Мгновенно щелкнув фонарем, он полностью осветил странную фигуру, и почувствовал как в его волосах появилась явственная седина. На пороге его комнаты стояла омерзительная тварь, человеческого роста, со сморщенной серой кожей. За спиной твари висели мешком кожистые крылья, а когти на ногах и руках сверкали далеко не костяным блеском. В огромных глазах твари, особенно отчетливых на фоне клыков торчащих из рта и лысой, щетинистой головы, застыло выражение вечной муки и ярости. Это был настоящий монстр. С яростным шипением тварь попыталась бежать из луча света, но палец Антона чисто рефлексивно нажал на курок. Заряд тяжелой картечи с такой дистанции мгновенно превратил голову твари, на которую пришелся основной заряд, в жалкие ошметки. Пол и стены вокруг заляпало едкой зеленой жижей, судя по всему заменявшей кровь монстра. Обезглавленное тело застыло на секунду, и тут же рассыпалось серым прахом, опав на пол. На улице раздался яростный визг и то самое мерзкое скрежетание. Судя по всему другие твари поняли что одна из них погибла, и теперь яростно носились вокруг дома, наверное, опасаясь заходить внутрь. На ватных, едва слушающихся ногах, Антон вышел в горницу и откинул коврик с массивного люка подпола, про который он в суматохе совершенно позабыл. Открыв подпол, он попытался нашарить ногой ступеньку, но промахнулся, и мешком упал вниз, сильно ударившись ногой о что то металлическое. Люк над его головой захлопнулся, отрезая его от мира. Из последних сил, Антон встал и закрыл стальной засов, покрытый толстым слоем ржавчины. Видимо это усилие сожрало последние остатки его сил, и он без чувств упал на холодный подвальный пол, провалившись в блаженное беспамятство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.