ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Мой дом - моя крепость.

Настройки текста
      Антон проснулся от холода, сковавшего все его тело. Вокруг был мрак, лишь изредка разгоняемый тусклым мерцанием фонарика, валявшегося неподалеку. Воспоминания о пережитом вчера ужасе потихоньку возвращались. Ночное нападение монстра, чудесное спасение от твари удачным попаданием, падение в подвал. Антон попытался подняться, что ему не без труда удалось. Нога сильно болела. Ушиб, ничего критического, но болеть будет еще долго. Подняв фонарик, Антон недовольно скривился. Эти батарейки практически сели, а новых в таких условиях в магазине точно не купишь. Нашарив в полутьме ружье, он осторожно, стараясь не тревожить раненую ногу, стал подниматься наверх. С трудом сдвинув тяжелый засов, Антон приподнял крышку, буквально на пару сантиметров, и выглянул наружу. Горницу порядком разгромили твари, видимо бушевавшие тут вчера, но сейчас тут было пусто и тихо. Тишину разгоняло лишь негромкое пение лесных птиц, где то во дворе.       Полностью откинув крышку люка, Антон вылез и оценил повреждения более внимательно. Твари не тронули ничего из находившейся в горнице утвари, хотя и навели тут порядочного бардака, а вот толстая дубовая крышка люка оказалась исцарапанной и изодранной до невозможности. Судя по всему всю ночь, пока он валялся без сознания, эти монстры пытались пробиться к нему. -И что бы от меня осталось если бы им это удалось?       Антон поставил опрокинутую лавку на место и присел на нее. Мысли приходили совсем уж тревожные: «Сон это, или не сон, проснуться мне как то не удается. Что же остается? Убежать отсюда я не смогу. Тут на многие километры вокруг один лес виден, а если такая живность меня застанет ночью в лесу, шансы выжить будут минимальными, если не нулевыми. Остается только одно, как то укрепиться тут. И пытаться подавать сигналы бедствия. Правда как их подавать пока не очень понятно, но больше то ничего и не остается. Вечно держать оборону, в одиночку, со скромным количеством припасов и ничтожным количеством патронов? Нет, не вариант. Проще уж сразу в могилу лечь.»       На пороге спальни все еще лежали останки убитой твари. Странный серый порошок, уже покрывшийся поверху, к изумлению Антона, ржавчиной. Или чем то на нее очень похожим, во всяком случае. Антон собрал эту солидную кучку в урну и выставил пластиковое ведро на улицу. Определенно, нужно было готовиться к ночи. Твари наверняка не простят убийства одной из них, если конечно они достаточно разумны чтобы осознавать этот факт.       Самым уязвимым местом оставалась входная дверь. На ней стояла лишь железная щеколда, да основной замок, закрывавшийся снаружи. Щеколда была явно недостаточным препятствием чтобы помешать тварям ворваться внутрь, за что и поплатилась. Вырвали они ее капитально, вместе с небольшим куском самой двери. Антон, держа наготове ружье, прихватил с собой топор и вышел на улицу. Вокруг стояла тишь да благодать. Мирная лесная жизнь. Прямо и не скажешь что еще вчера вокруг дома носились ожившие ночные кошмары. Покопавшись на крыльце, Антон нашел коробку длиннющих строительных гвоздей, покрытых многолетней ржавчиной. Они валялись тут, скорее всего, со времен строительства дома. Слишком длинные для чего либо другого, и никому не нужные. Возможно, теперь им предстояло сослужить добрую службу. Прихватив с собой старый тяжелый молоток, Антон начал забивать гвозди в дверь, так, чтобы острые концы вышли на улицу, превращая дверное полотно в злющего ежа. На это ушло не меньше часа, и все гвозди, но теперь попытка протаранить дверь могла бы обернуться для монстров очень неприятным сюрпризом. Забравшись на чердак, Антон нашел там зимние ставни, закрывавшие окна в холодное время года. Они были довольно прочные, хоть и старые. Однако, будет очень неприятно если твари вздумают побить окна. Новые полотна стекол взять было абсолютно неоткуда. Когда все щитки были прикручены на места, на дворе стоял полдень. Воздух основательно прогрелся, и жизнь могла бы показаться прекрасной, если бы не полнейшее отсутствие цивилизации на многие километры вокруг, и угроза самой жизни от местных ночных тварей, кем бы они ни были. Раздобыв около гаража несколько обрезков арматуры, Антон соорудил три мощных засова на дверь, прикрутив их длинными винтами. Конструкция получилась грубая, и неудобная, однако шансы на выживание в как-никак укрепленном доме определенно будут повыше. Жить то хочется, как ни крути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.