ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Опасная ошибка.

Настройки текста
      Поврежденная собакой воротина печально скрипела под порывами легкого лесного ветерка. Зайдя внутрь, Антон почувствовал какую то странную вонь, и сразу же обнаружил ее причину. Некое создание осмелилось наложить приличных размеров кучу практически посреди помещения. Причем это явно не была собака, все это время бывшая рядом. Разве что она отлучилась сюда, чтобы нагадить, пока он был без сознания. «Ну, это было бы уже слишком абсурдно.» -Кто бы ты ни был, если я найду тебя, убью и без сомнений сожру, если ты вообще съедобно, слышишь меня?       Высказав эту угрозу в пустоту, Антон перешагнул через вонючую кучку, и зашел в дом. Несмотря на нелицеприятный запах, есть хотелось страшно. Вытащив из банки несколько кусков просоленного мяса, он начал с аппетитом жевать жесткую пищу, и сам того не заметив опустошил всю емкость. Безжалостно съеденное мясо было запито водой из кувшина. В сенях раздавались некоторые странные, вызывающие подозрение звуки. Открыв дверь, Антон узрел странную картину. Собака, стоя над вонючей кучей, передними лапами выбрасывала говно наружу, словно гигантская катапульта. Правда... -Ты что творишь, гад!       Разгневанный Антон позабыв про свой лепет перед столь солидным зверем, пошел на собаку. -На кой черт ты разметал эту дрянь по всему двору, паразит? А ну пошел прочь! Из за тебя количество моей работы только увеличилось, глупое ты животное!       Как ни странно, собака послушно отпрыгнула в сторону и, униженно поджав хвост и поскуливая, скрылась за углом дома, откуда выглянула лишь виноватая морда. Такая ситуация неплохо подошла бы обычной собаке. Но смотреть как ведет себя таким образом такая огроменная зверюга, было странно. Погрозив собаке пальцем, Антон прихватил ржавое железное ведро и совок. Собирание помета сложно назвать приятной работой. Потратив добрый час на сбор разбросанных повсюду кусков говна и сбор их в компостной яме, Антон наконец мог вздохнуть спокойно. Собака куда то под шумок скрылась. «Ну и фиг с ней. Может без нее и лучше.»       Ремонт сломанных ворот оказался весьма проблемной задачей. Одну из петель практически вырвало. Болталась на последнем уцелевшем саморезе, грозясь развалиться в любой момент, обрушивая увесистую створку ворот. Уверенности что удастся поднять ее заново своими силами у Антона не было. В любом случае, на ремонт у него есть лишь два световых дня. Скоро вновь придет тьма, и без укреплений он станет лакомым кусочком для живущих во мраке тварей.       Солнце уже начало клониться к закату, когда ворота были приведены в некоторый порядок. По крайней мере Антону удалось сделать так чтобы они закрывались. Хотя вряд ли они выдержат полноценную атаку. Собаки по прежнему нигде не было видно, и Антон закрыл ворота, вновь спрятавшись в своем подвальном закутке. По крайней мере тут он мог спать спокойно. Сон без сновидений накрыл его толстым одеялом, даря долгожданный покой.       Несмотря на пребывание в изолированном пространстве погреба, проснулся Антон на рассвете. Выйдя на крыльцо, он узрел собаку. И не только ее. Собака лежала на лужайке перед воротами, довольно посапывая. А рядом с ней лежал кролик. Огромный кролик. В схватке с такой тварью как этот кролик у человека было бы весьма мало шансов. Задавил бы массой. «Это он что, в качестве извинений притащил сюда эту тушу? Неплохое пополнение рациона, конечно, учитывая сколько сама собака должна есть.»       Когда Антон подошел к туше кролика, собака открыла глаза, оглядела Антона, и снова закрыла их, приятно засопев. Приняв это за согласие со своим присутствием, Антон с огромным трудом перевернул ушастого. И отшатнулся. Кролик кроликом, но какому травоядному нужны столь выпирающие клыки? Какой то неправильный кролик. Съедобна ли вообще эта тварь? «Ну, думаю особого выбора у меня сейчас нет, так как патроны на вес золота. По крайней мере попробовать можно.»       С такими мыслями Антон вернулся в дом, чтобы взять разделочные инструменты. Предстояла сложная и достаточно долгая работа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.