ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 25. Пленница.

Настройки текста
      В топке большой кухонной печи замка мирно потрескивало пламя. Так как кухня оказалась единственным помещением в котором была печь, Антон выбрал ее за основное жилое помещение, и потихоньку перетаскивал основные пожитки из избы сюда, готовясь к возможным неприятностям. Конечно, были с этим и некоторые трудности. В частности, целых три дверных проема, два из которых пришлось заложить каменными блоками, выпавшими из внешней стены, и окна, сейчас закрытые импровизированными ставнями из сплетенных лоз. Сидя перед огнем, Антон одну за другой осматривал трофейные вещи, доставшиеся ему после разгрома отряда свинолюдов, пытаясь получить побольше информации об этом чудном мире. «Судя по всему цивилизация свинолюдов примитивна, и использует остатки какой то другой цивилизации для своей жизнедеятельности. Возможно, они даже металл еще не научились выплавлять.»       Три меча и четыре ножа, полученные в качестве трофеев, были крайне просты и примитивны. Их сплав немного напоминал бронзу. Разве что чуть чуть прочнее. И кажется это был тот же сплав, из которого были сделаны металлические предметы оставшиеся в замке. Все изделия были выполнены по схожей технологии. Судя по всему различный лом сваривался в единую полосу, более менее выравнивался, после чего грубо затачивался о какой нибудь камень. Орудие безусловно рабочее, но в реальном бою лишь на пару ударов. Да и вероятность сломать такой меч весьма солидная. Структура материала неоднородная. Лук был намного лучшего качества. Простой короткий лук из тиса, сработанный аккуратно, но без изысков. В колчане лучника нашлись пятнадцать стрел, с качественными древками и оперением, но просто ужасающими наконечниками. Видимо они были сделаны по схожему с мечами принципу, и просто закреплены на смолу. Коварное по своему оружие. «Если такая стрела вонзится в плоть, вытащить ее будет трудно. Древко просто отломится, оставляя наконечник в ране. Не думаю что такие стрелы хороши для охоты, хоть я в этом и не разбираюсь.»       Прочие пожитки также были довольно просты. Самым ценным что нашел Антон неожиданно стала соль. Во всех четырех заплечных мешках были солонки, сделанные по подобию бурдюков, из желудка каких то зверей. Внутри них был соляной порошок. Не особо чистый, серо-бурого цвета, но вполне себе пригодный к употреблению. В общей сложности насчиталось около двух килограммов. Одежда из грубой ткани и какие то непонятные обереги особого интереса не представляли. В сумке самого крупного свинолюда нашлась увесистая книга, закрытая на замок, и пустая стеклянная бутылка из бурого стекла, в каких на Земле продают пиво. «Хм. Соль. А ведь без нее будет довольно таки тяжко. Где же ее взять? Ну, наверняка там же где ее брали эти покойники. Знать бы еще где это "там" находится. Иначе о нормальной еде можно забыть.»       Свинолюд, который возможно мог бы просветить его на этот счет, связанный по рукам и ногам лежал на куче листвы чуть в стороне, и не подавал признаков жизни. Вообще, после того как Антон привел его к замку, вел себя абориген крайне странно. Постоянно дрожал, будто пребывая в состоянии дикого ужаса. Даже когда собака рвала его товарищей у него же на глазах он не испытывал такого страха, как казалось Антону. Освобожденная пленница спала на шкурах, заменявших Антону кровать, укрытая одеялами из старого мира. Молодая девчушка, лет семнадцати-восемнадцати, перенесшая немало после попадания сюда. В том что она землянка сомнений не оставалось. Пребывая в полусне, она несколько раз звала по русски мать, и какого то Антона. Маловероятно что его, так как он ее в глаза не видел, но на Руси-матушке Антонов более чем достаточно. Закончив перебирать вещи, Антон отложил их в сторону, и вновь взял в руки книгу. Запиравший обложку замок был простым, но без опыта и такой не вскрыть. «Да и стоит ли оно того? Все таки на местном я читать не могу.»       В этот момент со стороны импровизированной постели Антона раздалось какое то шебуршание. Он оглянулся. Девчушка, видимо недавно очнувшись от своего сна, активно пыталась куда то срулить. Она кралась вдоль стены, направляясь, как ей казалось, к выходу. На деле данный дверной проем вел в кладовку, где Антон хранил дрова. Заметив что ее действия не остались без внимания, девушка замерла, и посмотрела на Антона, будто пойманный воришка. В ее глазах светился нешуточный страх. Антон усмехнулся. -Не боись, малая, я людей не ем, да еще и таких отощавших.       В глазах девушки сверкнуло удивление, граничащее с полным недоверием. Видимо последнее что она ожидала, услышать родной для нее язык тут, в мрачных стенах этого средневекового помещения. Все еще опасаясь верить, она заговорила хрипучим, отвыкшим от общения, но все таки довольно приятным голосом. -А вы кто такой? -Человек. - Антон состроил донельзя серьезное лицо, отвечая на вопрос девушки. -Можешь звать меня Антон. Я с Земли, как и ты, и сразу скажу что понятия не имею где мы находимся и как отсюда выбраться. -А... Вот оно как...       Судя по всему последняя новость сильно огорчила девушку. Она осторожно села на шкуры и растерянным взором осмотрела нехитрое жилище Антона. -И... как долго вы тут, Антон? -Да уж три недели скоро будет. Сама то ты кстати кто будешь? И как оказалась у этих странных свинок?       Девушка застыла. Судя по всему эта тема была для нее весьма болезненной, и Антон вполне мог понять почему. Даже на земле пережить плен в той или иной форме может оказаться крайне сложно. Человек может сломаться, и навсегда потерять себя. Однако девушка оказалась достаточно сильной, или же пробыла в плену недостаточно долго. Оправившись, она начала свой рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.