ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 27. Бесполезнейший из металлов.

Настройки текста
      Пленный свинолюд по прежнему предпочитал не реагировать на наши действия, забившись в угол и мелко дрожа. Попытка Антона предложить ему несколько кусков мяса лишь еще больше напугала дикаря, и он решил оставить его в покое, до поры до времени. Высвободилось некоторое количество времени, и нужно было решить как именно его потратить. «А ведь в часовне все еще множество неизученных книг и предметов. Да и те два сундука... Возможно стоит вскрыть их фомкой. Жалко конечно портить хорошую вещицу, но возможно получится не нанести сундукам серьезных повреждений.»       Оставив изголодавшуюся за время плена девушку наедине с оставшимся мясом, Антон пересек двор и использовав браслет отворил дверь часовни. Тут ничего не изменилось. Алтарь все столь же странным образом отреагировал на браслет, создав голограмму окрестностей. Однако тут начались какие то странности. Антон четко помнил границы осматриваемой области. Сколь он не пытался, карта отказывалась показывать что то за ее пределами. Однако сейчас рассматриваемая область выросла. Немножко, но выросла. Едва ли на пол километра. И еще, на верхушке холма горели две точки, примерно в той области замка где располагалась кухня. Красная и зеленая. Мысленно отдав команду на увеличение области, Антон смог убедиться что зеленая точка это Ольга, а сидящий в углу пленник это красная точка. «Так значит, через этот алтарь можно отслеживать людей на территории прилегающей к замку? Как же работает это чудо? Правда, в данный момент это почти бесполезно.»       Оставив алтарь с его заморочками в покое, Антон решил повторно и внимательно обыскать книжные полки. Книги были по прежнему весьма невразумительны. Однако кое что интересное встречалось, к примеру, целый атлас заполненный местными растениями. Расшифровать содержимое было бы проблематично, но череп с костями оставленный над некоторыми изображениями был неплохой подсказкой на будущее. Одна из книг к великой радости и удивлению Антона оказалась не книгой. Толстый фолиант оказался вертикальной шкатулкой, а точнее, ключницей. В которой лежали кучкой с десяток различных ключей. Не веря в возможную удачу, Антон положил фолиант рядом с первым из двух оставшихся запертых сундуков, и начал осторожно перебирать ключи.       На седьмом по счету ключе раздался победоносный щелчок. И крышка сундука плавно откинулась. Антон с полным удивления лицом взирал на открывшуюся ему картину, которая, пожалуй, могла бы свести с ума многих людей за Земле. Нет, там не было ничего мерзкого и богопротивного. Никаких сгнивших органов и черепов со свечами. В сундуке хранилось неимоверное богатство, в самом прямом смысле этого слова. Золотые и серебряные жетоны заполняли его сверху донизу, перемежаясь с самоцветами и невероятной красоты украшениями. Сотни миллионов долларов в одном небольшом ящике. На земле этого было бы достаточно чтобы в одно мгновение стать крайне состоятельным человеком. «Замковая казна? Солидно, очень солидно. Однако...» -Более бесполезной в ситуации выживания вещи придумать и нельзя. Сундук забитый бесполезнейшим из металлов. Вот так подарочек.       Закрыв крышку, Антон повторил процедуру подбора ключа к последнему сундуку. Его содержимое оказалось любопытным, в совершенно другом аспекте. Сундук оказался многоярусным. На верхнем слое лежала книга. Толстая книга, закрытая на три замка, ключи к которым как ни странно висели на самой книге. Подняв уровень с книгой и вытащив его, Антон открыл вторую секцию, на которой лежала бархотная тряпица. С уложенными ровными рядами кольцами. Кольца были различны, по материалами украшениями, но создавали одинаковый трепет. Решив не трогать то о чем ничего не знает, Антон открыл последний слой. На самом дне сундука лежали несколько ветхих тетрадей, заполненных сложными рисунками, и большой тканевый сверток. Покрытый причудливой вышивкой плащ из темной ткани. Было во всех предметах из этого сундука что то ненормальное. Что то напрягающее, но в то же время притягательное. «Ну, что можно сказать увидев все это. Кажется в этом мире есть магия. Глупое конечно предположение, возможно все не так прозаично, но... странные монстры, тьма, впитывающаяся в псину энергия мертвых родителей, возникающие из алтаря изображения местности, и ходячие агрессивные статуи. Человеческая наука точно такого не достигла, так что можно окрестить все это магией не сомневаясь, так ведь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.