ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 28. Подавляющая аура.

Настройки текста
Примечания:
      Смеркалось. Антон и Ольга сидели на вершине башни, созерцая закат, и обсуждали насущную проблему, от решения которой зависела одна конкретно взятая жизнь пленного свинолюда. Существо оказывалось есть, и постоянно пребывало в ненормальном ужасе. Человек бы за такое время просто привык. Ну, впрочем свинолюд то уж точно не был человеком. Антон потянул из кружки горьковатый травяной настой. Чая оставалось мало, и приходилось экономить. -Ну, что будем делать с твоим охотником? Он то конечно не виноват в том что участвовал в твоем конвое, но оставлять его у себя резона не вижу. Тем более что он от страха сейчас даже дышит через раз. -Ну, я бы предложила его отпустить. -философски пожала плечами девушка. -Но боюсь что это может вылиться в неприятности для нас. Если ублюдочные жрец или вождь поведут сюда своих самых преданных уродов, придется биться с ними, а оно нам разве надо? Тем более что я то и не боец по сути. -Ну и что ты предлагаешь тогда? -Запугаем его. -девушка таинственно улыбнулась. -Он конечно и сейчас боится до усрачки, но надо добавить к этому артистичности. Каких то спецэффектов, и костюм посолиднее, чтобы было о чем в племени рассказать. -Хм... костюм говоришь. Ну, кое что для этого в наличие имеется. Причем очень вовремя найденное.       Через десять минут Антон и Ольга стояли в часовне. Антон вытащил из сундука странную черную мантию, и кое как напялил ее поверх себя. Мрачное одеяние, это уж точно. Дополнительно закрыв части лица куском тряпки, Антон покрутился, давая девушке осмотреть себя. -Неплохо вышло, Антон. Выглядит конечно глуповато, но думаю для этих дикарей подойдет. Особенно если притащить его сюда. Главное чтобы богу душу не отдал от страха.       Договорившись обо всех подробностях предстоящего представления, Антон отдал девушке ружье, и отправил ее за пленником. Вскоре Ольга привела связанного, мелко дрожащего свинолюда, к дверям. Двери открылись с тихим звуком. Вечер уже окончательно вступил в свои права, и внутри часовни господствовал полумрак. Свинолюд с ужасом и непониманием смотрел во тьму. И вдруг в ней загорелись огни. Антон, жестом запуская алтарь, мысленно увеличивал голограмму, делая ее похожей на пересечение сотен светящихся линий. Помещение заполнилось всевозможными бликами, на фоне которых словно жрец возвышался Антон в мантии. Статуя старца за его спиной выглядела торжественно. Свет, мерцая в ее драгоценных глазах, создавал эффект будто старец усмехается.       Антон с затаенной улыбкой наблюдал за эффектом своего представления, подмигивая Ольге. Плащ в этот момент почему то показался невероятно тяжелым. Будто ткань покрылась слоем свинца. Понимая что сгибаться под его весом сейчас недопустимо, Антон приложил чуть больше сил. И тяжесть мгновенно исчезла. Не понимая что произошло, он взглянул в сторону свинолюда. И увидел что и свинолюд, и Ольга, лежат на земле, глубоко ему кланяясь. Происходило что то ненормальное. «Впрочем, как всегда.»       Видя что нужный эффект достигнут, Антон подошел к свинолюду, и резким движением заставил его встать на ноги. В глазах аборигена плескался уже не страх. Это было боготворение. Следуя задуманному ранее сценарию, Антон вытащил из складок одеяния золотую монету с тремя символами, непонятно что обозначавшими. Вложив ее в руку свинолюда, Антон указал ему пальцем в ту сторону, в которой располагалось поселение, надеясь из всех своих сил что свинолюд поймет чего от него хотят. Тот судя по всему понял. Склонившись в глубоком поклоне, абориген покинул часовню, и быстрым бегом припустил к пролому в стене. «Больше мы его не увидим. Наверное.»       Однако оставалась другая проблема. Все еще кланяющаяся ему Ольга. Вот это было уже не по сценарию, да и не похоже было что она так прикалывается. Расстегнув пряжку, Антон скинул плащ. Как только он соскользнул с плеч, Ольга начала подниматься, со слегка замутненными глазами, в которых еще жили остатки страха и боготворения. Таких же как в глазах аборигена. -Оля, чего это ты? -Это... очень странно... - голос девушки был тих и робок. -Что именно? -В какой то момент от тебя начало исходить... ощущение? Я даже на усомнилась что это ты. Ты конечно у нас серьезный, но от фигуры в плаще исходила, если это можно так назвать, аура. Подавляющая аура. Я просто не могла не склониться. В том числе от страха. Это явно не обычный плащ.       Попытка облачить саму Олю в этот плащ ни к каким эффектам не привела, равно как и мое повторное использование одеяния. В конечном итоге мы занесли плащ в список прочих странностей этого мира, и убрали его обратно в сундук. Предстояло подготовиться к грядущей ночи. Темной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.