ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Экстра 1. Племенной переворот.

Настройки текста
      Хиркхин бежал, не разбирая дороги, и придерживаясь лишь весьма примерного направления на его родную деревню. В душе его горело пламя чудовищного восторга и обожания. Он увидел бога! Да, конечно, жрец деревни постоянно твердил о живущем на холме боге, суровом и беспощадном существе, способном убивать взглядом, и не ведающем пощады к тем кто ему не поклоняется. Однако... авторитет жреца был крайне низок. Кто ж в своем уме будет верить этому сморщенному мешку. Кроме тупоголового вождя конечно, которым жрец помыкает как хочет. Уж кому как не Хиркину было знать, сколько пожертвований осели в лесном тайнике жреческой дряблой морды. Его же и заставляли доставлять в тайник новые вещи, грозясь в случае раскрытия тайны расправиться с его родителями жестоким образом. Но теперь... да, теперь Хиркин верил! Ведь он видел, он сам, своими глазами видел бога! И это величие даже передать сложно. Впервые за долгие годы бог показал себя, и кому! Не этому трижды проклятому жрецу-грабителю, а ему, Хиркину! Простому охотнику племени! Об этом известии определенно должны узнать все. Уж оно то положит конец власти жреца. А может и вождя. Вождь конечно не столь плох как кажется, но он раб своей стервозной жены и жреца-вора, которые вертят им как хотят. Словом, дурак он! Сжимая в руке божественный дар, охотник бежал в сторону деревни. Когда он достиг краевых домов, вокруг уже давно властвовала глубокая ночь. Свинолюди конечно видели в темноте, однако не так хорошо как хотелось бы. Осторожно огибая защищавшие поселок ловушки, Хиркин приближался к хижине своей семьи. Простучав по подгнившей деревянной двери условным стуком, Хиркин скользнул внутрь, воровато осматриваясь. Никто не должен узнать о его возвращении раньше времени. Примерно через час, или около того, за дверь скользнули несколько существ, скрывшись во мраке. Великие потрясения надвигались на деревню свинолюдов.       Восходящее над деревней солнце было встречено необычно. Боем барабанов. По главной улице поселения двигалась процессия, примерно из двадцати свинолюдов, несущих семейные стяги и облаченных в парадные одежды. Они направлялись на главную площадь поселения, к домам вождя и жреца племени. Видевшие их простые поселяне в страхе скрывались в своих домах, вполне разумно полагая что за такое своеволие вождь бунтарей по головке не погладит. Остановившись на площади, процессия застыла. Стоявший впереди Хиркин воздел над головой руки, держа в них блистающий золотой кругляш с тремя символами, и начал вести речь, обращаясь к дому жреца. -Выходи, ничтожный изменник, ибо я принес тебе весть от того кому ты якобы поклонялся все эти годы, презренный кусок мяса. Я видел бога! И он велик! Подчиняющийся ему зверь убил двух воинов во мгновение ока, а сам он лишь звуком громким разбил главу одного из них. Он ужасен и велик. И ты знаешь что виноват пред ним! Покайся в совершенном, и быть может он простит тебя!       Из одной из хижин вышел уродливый старый свинолюд, увешанный различными украшениями до полного абсурда. Поверх грязного, но когда то явно цветного, одеяния влачились многочисленные бусы и ожерелья, перемежаемые с веточками, женскими заколками и цветными камешками с просверленными отверстиями. На голове странного создания громоздилась корона из кусков чьих то рогов, покрытых различными цветными красителями. Скрипучий старческий голос разорвал тишину. -Кто осмелился вызвать меня, великого жреца? Ты ли это, Хиркин? Мои старые глаза не подводят меня, и я действительно вижу твою гнусную рожу? Неужто ты решил пойти поперек моей воли.       Хиркин вновь поднял ввысь золотой жетон, демонстрируя его потихоньку собирающимся людям. В толпе начались перешептывания. -Слушай, гнусный жрец. Я лично предстал перед богом, которым ты нас запугивал. И он недоволен твоими деяниями. Этот жетон божественного металла даровал мне лично он, и я намерен нести его волю нашему народу. Помнишь эти три символа, что высечены на сем металле? Когда то ты сказал нам что это три таинственных истины, познать которые смертным не дано. И спрятал содержащую символы книгу. Мой отец рассказывал мне, что когда ты был лишь младшим жрецом, эту книгу могли лицезреть все, и он признал что это именно те символы. Что ты скажешь на это?       Жрец аж поперхнулся от возмущения и, схватив из висевшего на его поясе бурдюка подгнивший фрукт, бросил его в Хиркина. Тот лишь утерся рукой, продолжая непоколебимо держать золотой жетон. Старческий голос вновь заверещал. -Проклятый Хиркин, и твой поганый род охотников. Как осмеливаетесь вы перечить воле духов и богов, глаголящих через мои уста... -Пошел в яму, старый пень.-ответил Хиркин голосом, почти не отражающим эмоции.-Ты всего лишь вор, долгое время воровавший у бога холма его законные жертвы. Ты не достоин зваться жрецом.       В этот момент с грохотом открылась дверь другого дома, и на пороге показался огромный свинолюд. Он был облачен в шкуры, хвастливо выставив голое брюхо и непомерно волосатую грудь вперед. Вождь, во всем своем уродливом великолепии. За его спиной маячило тело, способное полностью перекрыть не такой уж узкий дверной проем. Почтенная женушка вождя, набиравшая вес куда быстрее чем готовила лепешки. Вождь заорал глухим басом. -Кто осмеливается устраивать беспорядки в моей деревни! Бунтовщиков надо покарать, они мешают спать моей жене? Где стража? -Почтенный Вождь, эти ничтожества гневят богов! Боги покарают наше поселение!       Жрец таки вставил свое слово. Из толпы выделились семь воинов свинолюдов, с тесаками, облаченные в качественную (а на деле ужасающе неэффективную и ненадежную) броню. Они встали рядом с вождем, и угрожающе покачивали своими клинками, выказывая неприкрытую угрозу. Вождь не стал особо колебаться. Жрецу этот жирный придурок доверял беспрекословно. Вождь тряся пузом отдал приказ своим воинам. -Убейте этих ублюдков, и повесьте их на стенах их собственных домов! Спасите наше поселение от гнева богов.       Стража надвигалась. И в это время воздух со свистом пронзили стрелы. Трое из семи нападавших стражников упали, с торчащими из глаз стрелами. Несмотря на то что лук считался в нынешней деревне свинолюдов оружием непрестижным, лучники были гораздо искуснее в своем деле чем любители помахать заточенным железом в своем. Оставшиеся четыре стражника замялись. Пораженные быстрой гибелью товарища. И в это время еще одна стрела просвистела мимо, втыкаясь в горло вождя. Свинолюд дернулся, побежав вперед, и разливая вокруг себя собственную кровь. Рана была смертельной по меркам медицины свинолюдов. Вскоре вождь погиб. И поселение погрузилось в классический хаос передела власти, унесший немало жизней этой небольшой популяции. К закату новым вождем поселения стал благословленный великим богом вождь Хиркин, а жрец и жена старого вождя, после публичного наказания палками, были сосланы на скотный двор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.