ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 29. Барьер.

Настройки текста
      На землю опускались сумерки. Сидя на небольшой завалинке около часовни, Антон неспешно прочищал ружье, протирая его в нужных местах намасленной тряпицей. Сегодня ночью мрак вновь должен был опуститься на землю, и лучше было подготовиться к этому основательно. После небольшого военного совещания, на котором присутствовали всего два человека и абсолютно безразличная к нему собака, было решено провести эту ночь в часовне, прекрасно закрывавшейся изнутри и имевшей прочную металлическую дверь. Источником света должна была служить керосиновая лампа, забранная из избы, и осторожно подвешенная за факельное крепление в часовне. Неожиданно для себя, Антон отметил что его совершенно не напрягает сложившаяся ситуация. Что наступающая ночь темноты сейчас не кажется чем то ужасающим. Так, обычная житейская трудность, которую надо преодолеть. Воспоминания о распоротой груди, конечно, были еще живы. Но то была травма полученная из за собственной глупости, и ее легко можно было бы избежать. Просто правильно подсчитав дни и заблаговременно скрывшись в подвале. «Или нет. Все таки твари расковыряли подвал, даже когда меня не было в доме? Ну, нет особого смысла думать о том, что было и чего не было. Думаю надо сосредоточиться на том что есть сейчас. А конкретнее, на том как бы пережить наиболее спокойным образом эту ночь.»       Последний краешек солнца начал скрываться за горизонтом. И вновь тьма начала распространяться над миром. Антон встал, и быстро скрылся за дверью, потянув ее на себя. Тайный замок внутри щелкнул, признавая волю своего владельца, и отрезая часовню от остального мира. Внутри наблюдалась странная картина. Посреди на самом деле не такого уж обширного пространства часовни валялась довольная собака. На ее теплом брюхе уютно устроилась Ольга, закутавшаяся в плед, и листала один из фолиантов со стеллажей. Керосиновая лампа давала весьма скромное количество света, но учитывая тот неприятный факт что никто из них двоих не умел читать на местном языке, простой просмотр страниц особо не напрягал зрение. Подойдя к алтарю, Антон запустил его жестом, уже вошедшим в привычку. Голографическая панорама холма и окружавшей его местности открылась его взору. На верхушке холма, в области замковой часовни, горели три зеленых огонька. Собака, Ольга и Антон. Мужчина продолжал внимательно наблюдать за панорамой, в поисках чего то необычного.       Необычное случилось примерно через десять минут после того как тьма покрыла землю. Антон заметил не сразу, но все же заметил, что на краю карты появились красные огоньки. Этакая стайка примерно из примерно десятка огоньков. Почему примерно? Огоньки мигали. Без всякой системы и периодичности. Будто объекты исчезали из мира, и тут же возникали в нем вновь. «Видимо фурии. Но почему этот алтарь отображает их столь странным образом? Ну, в любом случае, не думаю что смогу дать на это ответ сейчас.»       Стая фурий некоторое время перемещалась вокруг холма, после чего, определившись по всей видимости со своими намерениями, направилась к замку. Антон уже был готов вновь услышать оглушительный визг, и он услышал его. Но визг был столь слаб, что не вызвал никакого отклика в человеческой душе. Стая мерцающих огоньков фурий налетела на замок. И расплескалась вокруг него, словно налетевшая на камни волна. Фурии хаотично перемещались вокруг периметра замка, но почему то не смели даже пытаться попасть за пределы стен. Будто их что то удерживало. Один, особенно смелый огонек, резко подлетел к стенам, преодолев таинственную запретную черту. И, ярко вспыхнув, исчез. Антону вспомнились кучки пепла, оставшиеся от преследовавших их в ночь побега фурий. «Значит это была не случайность и не помощь со стороны, в обычном понимании. Что то в самом замке не дает этим тварям заходить на территорию. Невероятное везение, иметь такой опорный пункт. Однако... не может ли эта защитная система стать опасной и для нас самих? Странный, очень странный мир.»       Любопытство начинало потихоньку грызть Антона изнутри. И он решился. Подойдя к двери, он потянул к ней браслет. Девушка очевидно забеспокоилась по поводу его действий. -Антон, ты чего удумал? -Судя по всему твари не могут попасть на территорию замка. Хочу проверить, что их так хорошо сдерживает.       Ольга вскочила, и словно разъяренная кошка отогнала Антона от двери. -Придурок. Если уж эта твоя голограмма что то показывает, ты уже готов рискнуть собственной шкурой? Жизнь то у тебя одна, а без тебя наверняка и я помру, так что уж будь добр, не делай глупостей. -Ладно, ладно. -Антон примирительно поднял руки. - В этот раз, так уж и быть, обойдусь без выхода из часовни. Ну, раз такое дело, предлагаю лечь спать.       Пожалуй, это была первая темная ночь, которую Антон провел в спокойствии, греясь у теплого собачьего бока. А новый день сулил новые приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.