ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 30. Древний механизм.

Настройки текста
      Антон проснулся рано. В этом мире у него постепенно входили в привычку ранние подъемы, хотя раньше он любил поспать. Видимо среда постепенно перекраивала его под новые условия, беспощадно сминая старые привычки. Поднявшись, он отпер дверь, запуская в часовню свежий утренний воздух и лучи солнца. Довольно потягиваясь, он активировал алтарь. Красные точки исчезли. Виднелось несколько желтых огоньков, которые обозначали, как понял Антон, крупных животных. По понятной причине, алтарь игнорировал мелких живых существ. Антон как то попробовал отобразить их, и это вызвало лишь появление невразумительно большого количества желтых пятен на карте, что отнюдь не помогало с ней работать.       Краем глаза Антон уловил на карте какое то мерцание. Ему пришлось немало поиграть с картой, чтобы повернуть ее подходящим образом, и увидеть что с другой стороны холма, на самом склоне или даже, скорее всего, немного внутри холма, мерцает красный огонек. Будто сигнал периодически пропадал. Это было тревожно, но в то же время любопытно. «Интересно, какова вероятность что там скрывается какая то фурия? Ведь эти твари не переносят света, а значит днем должны где то прятаться. Возможно, там их гнездо. Неплохой шанс на какое то время избавиться от их общества. Надо использовать его грамотно.»       Антон решил не оповещать свою компаньонку о том, что собирается сделать вылазку к возможному гнезду фурий. Она то почти наверняка будет против. Тихо покинув пределы часовни, он начал собирать необходимые для предстоящего выхода вещи. Найдя мешок получше, он набил его недавно высушенной соломой, и прихватил с собой несколько импровизированных факелов из смолистых ветвей. Ружье удобно угнездилось на плече, а патронташ с десятком патронов был надежно закреплен. Антон тихо выскользнул за пределы стены, и начал осторожно спускаться вниз. Судя по данным голографической панорамы место, где мерцал огонек, было едва ли не у самого подножия. Осторожно ступая по каменистой поверхности, Антон огибал холм. В этих местах он еще не ходил. Не было надобности.       Вскоре за деревьями начало что-то маячить. Сняв ружье с плеча и изготовив его для стрельбы, Антон осторожно начал приближаться к области своих поисков. Поднявшись на небольшую возвышенность, он наконец получил подходящий обзор на это место. А посмотреть было на что. В недра холма замка уходил облицованный камнем тоннель. Когда то его закрывали ворота, но сейчас они были открыты, и открыты явно очень давно. Благодаря активной работе мхов, ворота практически казались частью земной поверхности. Рядом с тоннелем виднелись две основательно заросшие вьюнами колоннады, частично обрушившиеся, то ли от времени, то ли от рук человеческих. Да и под травой на земле виднелись каменные плиты. «Что то капитальное тут было... Дури ради такие сооружения не строят.»       Никакой угрозы рядом видно не было. Спустившись вниз, Антон изучил пространство около тоннеля. Им, очевидно, изредка пользовались. На траве виднелась относительно хорошо протоптанная тропинка, ведущая к тоннелю. У входа в который громоздилась ну совсем не подходящая к нему каменная глыба. На которой к тому же лежал какой то хлам. Антон подошел к камню, и взял в руки примитивную плошку, наполненную какими то испортившимися фруктами. «Жертвоприношение? Возможно ли что это алтарь свинолюдов?»       На жертвенном алтаре лежало пять керамических блюд с испортившимся мясом и фруктами. На такой бездарный перевод продуктов просто невозможно было смотреть без слез. В двух кувшинах обнаружился какой то скисший сок, а может быть местное вино. В третьем кувшине было густое растительное масло. Кроме того, на поверхности лежали несколько примитивных ножей и мешочек с уже знакомой грязноватой солью. «Странно что звери не покусились ни на что из этого. Разве что фрукты слегка поклеваны. Может быть зверье по какой то причине боится приближаться к этому месту?»       Антон зарядил динамо-фонарик и посветил вглубь тоннеля, рассеивая мрак. Гладкие каменные стены его поразили. Будто огромный прямоугольный брусок, раскаленный до предела, вошел в скалу, и оставил этот проход. На то чтобы выровнять такой тоннель вручную без серьезных машин ушли бы десятилетия. Никаких признаков присутствия фурий не было. Буквально в пяти метрах от алтаря пол тоннеля был покрыт толстым слоем грязи, уже долгие годы никем не тревожимый. Антон прислушался. Из глубины тоннеля раздавался какой то периодический шум. «Какое живое существо может издавать такие звуки? Скорее похоже на какой то колоссальный механизм.»       Осторожно продвигаясь вдоль одной из стен, Антон слышал звук все лучше и отчетливее. Тьма начала отступать, уступая бледному свету, льющемуся из дальнего конца тоннеля. Звуки повторялись, сплетаясь в неповторимое кружево механических взаимодействий. Тоннель выходил в пещеру, имеющую форму огромной полусферы. В центре которой стояло пирамидальное возвышение. На вершине сложенной из тщательно подогнанных блоков пирамиды стояли ворота. Из ниоткуда в никуда. Простая арка, из трех покрытых резьбой каменных плит. Вдоль стен бледно, нестабильно горели закрепленные на металлических кольцах сферы. Света они давали немного, но достаточно чтобы видеть. И Антон увидел. На вершине пирамиды, около самой арки, валялся кто то. Даже с такого расстояния было отчетливо видно что он ранен. Пол близ этого человека, а это, кажется, был человек, обильно заливала кровь. -Держитесь, я помогу вам!       Решив что оказать в данной ситуации помощь, это его прямой долг, Антон начал подниматься на вершину пирамиды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.