ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 31. Дворф и чудеса магии.

Настройки текста
      Быстро поднимаясь по ступенькам пирамиды, Антон чувствовал ногами легкую вибрацию. Пирамида вибрировала, содрогаясь в каком то одном ей ведомом процессе. Тем не менее, этот процесс кажется затихал. Толчки и дрожание становились все слабее, будто проснувшийся на какое то время зверь вновь решил впасть в спячку. Взобравшись наверх, Антон наконец увидел кого он так рвался спасать. Это явно был не человек. По крайней мере в привычном ему смысле. Ну, не могут быть у человека такие короткие и массивные конечности. Совершенно непропорциональная громоздкая фигурка, сочетающая огромное количество мышц и небольшой рост. Для любого кто имел хоть какое то знакомство с классической мировой фантастикой не составило бы никакого труда опознать в раненом существе дворфа.       Дворф лежал на животе, судорожно пытаясь приподняться. Он был одет в довольно таки массивные и неплохо слаженные вещи из кожи, укрепленной железными заклепками. Однако, они не смогли спасти его шкуру от неприятностей. В спине дворфа торчали пять толстых стрел или, скорее, арбалетных болтов, почти пробивших кожу, и торчавших из жилета как иглы ежа. Левая штанина дворфа была пробита насквозь каким то металлическим обломком. Ткань густо пропиталась кровью. «Вытаскивать эту железку сейчас нет смысла. Кровотечение так только усилится.»       Отчаянно вспоминая как нужно действовать в таких ситуациях, Антон вытащил из рюкзака веревку. В голову приходило только наложение жгута, да и с ним были проблемы. -Черт, черт, черт! Выше или ниже раны? Ни хрена не помню. Вроде бы ниже... при артериальном? Или при венозном! Аааа, черт, ты так скоро сдохнешь, приятель!       Дворф неожиданно зашевелился, и извернулся, посмотрев на Антона. Его глаза были затуманены болью, но все таки не потеряли осмысленного выражения. Дворф заговорил что то на своем странном языке, резкостью и отрывистостью напоминавшем немецкий. Видя что его не понимают, дворф потянулся рукой к поясу, вытягивая из за него увесистый мешочек, и отбрасывая чуть в сторону. Антон взял в руки мешочек, и быстро развязал закрывавшую его ленту. Внутри были золотые и серебряные кругляши, а также керамический пузырек с плотно притертой крышкой. «Деньги? Но зачем он дает мне деньги? Плата за помощь? Или, возможно, он имел в виду бутылек?»       Открыв крышку, Антон заглянул внутрь сосуда. В нем явно была не жидкость. На опрокинутую ладонь высыпались три круглых жемчужины, каждая примерно по полсантиметра в диаметре. Заметив манипуляции Антона, дворф дважды кивнул головой, и показал себе на рот, продемонстрировав один палец. «Он хочет чтобы я дал ему одну таблетку? Это какое то лекарство? Ну, дело его, раз уж решил помочь, помогу.»       Положив таблетку дворфу в рот, Антон закрыл пузырек. Ничего не происходило. Дворф проглотил жемчужину, и тяжело вздохнул. После чего заговорил. Язык был тот же, но Антон, как ни странно, мог его понимать. Это определенно была какая то магия. Голос дворфа был слаб. Судя по всему ему сильно где то досталось. Не здесь. Никаких признаков того что в этой пещере шел бой не было. -Помоги мне... подняться... я могу... остановить кровь... -Хорошо, я понимаю тебя.       Аккуратно перевернув дворфа, Антон потянул его за руки, помогая ему сесть. Тот сморщился от боли, однако стиснув зубы все стерпел, не проронив ни звука. Ощупав застрявший в ране осколок, он вновь обратился к Антону. -Помоги... вытащить.       Решив что дворфу виднее что делать со своим многострадальным телом, Антон обмотал куском тряпки из сумки осколок, и со всех сил потянул его на себя. Тут уже даже крепкий дворф взвыл от боли. Как только осколок покинул рану, кровь начала вытекать куда как более активно. Однако того этого волновало мало. Вытянув руку, он застыл, сосредоточившись. Вокруг ранения начали возникать линии. Они пересекались и сливались, образуя сложную структуру. В отдельных местах возникали различные символы, мерцавшие в какой то, одним им ведомой, последовательности. В яркой вспышке печать покрылась голубым огнем. Дворф заорал, падая на спину. Эта процедура явно причиняла ему огромную боль. Огонь погас секунд через пять, открывая вид на уродливый обожженный шрам. Раненый потерял сознание. Антон быстро проверил пульс, чтобы убедиться что дворф вообще жив. Пульс был в порядке. -Да уж. - тяжело вздохнув, Антон поднялся с колен. -А теперь надо придумать как доставить этого странного низкорослика в Замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.