ID работы: 6207127

Питерские крыши

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Здрасьте, я Ваша тетя.

Настройки текста
Афанасий не успел ничего понять, прежде чем увесистый томик Ремарка прилетел ему в переносицу. -Вот же девушки нынче пошли! А если бы я познакомиться хотел!-крикнул он в след убегающей истеричке и потер нос.-Хотя почему "если бы"? Я ведь хотел. Он поднял книгу и прочитал на обложке "Тени в раю", хмыкнул и убрал томик в свой бездонный карман. Афанасий второй день следил за девушкой, не зная, как подступиться и сетуя на пчел за странный выбор. Хотя он тут же вспомнил своих соседей по комнате, и негодование в его тонкой душе немного успокоилось. Видимо шныр- по определению существо своеобразное. Он прикоснулся к кентавру и мгновенно увидел недовольное лицо Кавалерии. -Дорогой мой, скажи, что ты уже все устроил и едешь обратно с пополнением. Не расстраивай меня. -К сожалению, вынужден расстроить. Можно одну не брать? Она меня побила! Больно! -пожаловался Афанасий, снова потирая нос. Кавалерия удивленно посмотрела на него поверх очков. -Так уж и побила? Так уж и больно?-скептически переспросила она.-Впрочем это не важно. У тебя нет выбора, дорогой мой. Ответственное задание лежит на плечах твоих! Если дается туго, начни со второй цели. И помни, что времени у тебя не так много. Удачи. Да, и не надо по пустякам меня беспокоить, я тут работаю в отличие от некоторых. С таким напутствием она отключилась. Афанасий остался наедине со своим больным носиком. Но к совету все таки решил прислушаться. -Может другая будет более сговорчивой,-пробурчал он и отправился на поиски "второй цели".

***

Приятной наружности девушка, с круглым лицом, большими карими глазами и темными короткими волосами сидела за столиком у окна и старательно размешивала сахар в кофе. Афанасий, пронаблюдав день, решил, что с такой милой и спокойной целью у него все пройдет гладко. Он уже собирался подсесть, как вдруг его планы были испорчены никем иным, как вчерашней истеричкой из парка. Она ворвалась в кофейню вихрем и, к великому горю Афанасия, подлетела ко второй цели. "Замечательно"-подумал парень и угрюмо сел на место. Однако его телодвижения не остались незамеченными. Милая девушка мельком взглянула на него и улыбнулась извиняющейся улыбкой, как будто понимая намерения Афанасия. Тот с надеждой улыбнулся в ответ и быстро отвернулся, пока взбалмошная особа не заметила его. Девушки сидели довольно долго, обсуждая какие-то неимоверно важные вещи, судя по тому, как одна из них неистово махала руками и жестикулировала. Наконец они, расплатившись, собрались уходить. Милая девушка остановилась на секунду и что-то быстро написала на салфетке, затем они обе удалились, смеясь. Афанасий был человеком воспитанным и чужие вещи не брал, но час проведенный впустую, его совсем не радовал, и он надеялся на утешение. На салфетке красивым почерком было выведено "Жаль, что ты не подошел". Конечно, ему было приятно, что записка все таки была для него. Но сути это не меняло: он должен привезти двух новичков в течение недели,добрая часть которой уже прошла, а дело не сдвинулось с мертвой точки.

***

-Почему Питер? Чем вам московские студенты не угодили?-устало вопрошал Афанасий, обращаясь к своей пчеле. Он сидел в номере, снятом на одну ночь. Опытный шныр менял место ночевки каждый день, прыгая с одного конца города на другой. Хотя у него и не было закладки с собой, берики все равно могли позариться на него, как на утешительный приз. Кто не хочет притащить Тиллю лишнюю шныровскую куртку с нерпью за дополнительное поощрение? Афанасию надоело сидеть на одном месте, поэтому он оделся и, прихватив шнеппер с горсткой пнуфов, вышел из номера навстречу ночным приключениям. Теперь он знал, где живут обе его цели, и направился туда, надеясь на удачу.

***

Удача, однозначно, не улыбалась Афанасию. Двое упитанных ребят-шкафов увязались за ним недалеко от общежития, к которому он шел. Шныр подумал, что хуже вечер уже не станет. Но он стал. Девушки, за которыми он "охотился" который день вынырнули из-за поворота так резко, что он чуть не налетел на одну из них. -Хоть бы извинился,-услышал Афанасий от взбалмошной особы, которая собиралась идти прямо в ручки к берсеркам. Рефлексы сработали моментально. Он схватил обеих под локти и утащил за поворот, пользуясь их растерянностью. Первой опомнилась истеричка и, как и следовало ожидать, заистерила. -Молодой человек! Вы не попутали берега часом?! Она снова затихла, когда арбалетный болт вонзился в стену в нескольких сантиметрах от ее головы. Афанасий выхватил шнеппер и выстрелил наотмашь. Потом они побежали, причем теперь никого тащить не пришлось. Видимо капля чувства самосохранения все же оставалась у каждого из беглецов. Пробежав значительную дистанцию они остановились в одной из многочисленных арок. Отдышавшись немного, тихая девущка спросила: -Это что такое было? Кто те люди с оружием? И ты кто? Из-за выброшенного в кровь адреналина у Афанасия включился генератор тупых ответов, который незамедлительно выдал: -Здрасьте, я ваша тетя.

***

В поезд ребята сели так же резво, как уматывали от преследователей. Разобравшись с билетами,купленными на скорую руку, и вещами, которых почти не было, они расселись по нижним полкам. Девочки вместе, Афанасий напротив. -Самое время объяснить подробнее про волшебную школу и не менее волшебных мужиков с топорами, бегавших за нами по городу,-первой заметила Ада. -Мне тоже было бы интересно послушать,-закивала Василиса, и девушки синхронно повернули головы в сторону Афанасия. -И вовсе не волшебные были мужики,-ответил он спокойно.-Самые обычные... А школа прекрасная, вам понравится! Самый большой плюс заключается в том, что только там вас не достанут эти веселые дядечки! Афанасий широко улыбнулся, как в рекламах, обнажая все тридцать два зуба. Однако реклама видимо вышла не лучшая, потому что Василиса сделала очень грустные глаза, а у Ады в гневе раздулись ноздри. -То есть нам и выйти будет нельзя никуда? А как же родные? Я домой хотела на каникулы! Афанасий, как же так?-запричитала Васька. -Ужасное имя,-буркнула Ада. Обладатель ужасного имени с удивлением уставился на девушку. -Прошу прощения, но у вас, дамы, не лучше. А на счет поездок скажу следующее: это не тюрьма и не изолятор, вы сможете выходить в любое время. Ну кроме первой недели я думаю...-он нахмурился в раздумье. -Невероятно! -Фантастика! Девушки остались не в восторге от новостей, но сойти с поезда уже не представлялось возможным. Раздался гудок отправляющегося состава. Этот звук навсегда поменял судьбы двух питерских студенток, не представляющих еще, что ждет их впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.