ID работы: 6207127

Питерские крыши

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Добро пожаловать в ШНыр.

Настройки текста
Первым, что бросилось в глаза на подъезде к зданию с высоким забором, был крылатый конь, взлетавший над тем самым забором. У Ады отпала челюсть, и попытки не подавать виду были безуспешными. Вася тоже уставилась в небо с широко открытыми глазами. -А это..?-ее незаконченный вопрос повис в воздухе. -Кто-то в нырок пошел,-Афанасий сложил пальцы козырьком от солнца и со знанием дела продолжил,-видимо Штопочка. -Я думаю, моя коллега хотела узнать не это, а откуда у лошади опахала на спине? -Во-первых, не лошадь, а пег. А во-вторых, меньше вопросов, больше шевеления булками. Идем внутрь, познакомлю вас с директрисой. Ее вопросами и засыплете. Афанасий заплатил таксисту и гордо направился к ШНыру. За оградой их встретил Горшеня. Дамы именно поэтому, наверное, не спешили заходить. -Да вы не бойтесь, он дружелюбный! Да, великан?-обратился он к глиняному существу. -Это impossible!-воскликнула Вася и истерически засмеялась. Ада ухватила подругу под руку и быстро провела ее мимо Горшени, не поворачиваясь к нему спиной. Девушки моментально нагнали и обогнали Афанасия, который уже подходил к пегасне. Развив приличную скорость, они даже не заметили выходившую из ворот девушку. Раздался грохот пустых ведер, и все трое оказались на земле. -Ну здрасьте приехали,-фыркнула пострадавшая, не пытаясь подняться. -Пардон муа, мадмуазель!-выдала Ада на автомате. Она тоже осталась сидеть на пятой точке, на которую удачно приземлилась минутой раньше, принявшись рассматривать незнакомку. Концентрация веснушек на ее носу была запредельной, но в остальном девушка обладала приятной наружностью, однако отнюдь не самым приятным запахом. В то время, как Афанасий поднимал Васю, Ада опомнилась и решила встать. Подав руку незнакомке, в ответ она услышала: -Рина. Приятно познакомиться,-она пожала протянутую руку, но с земли не встала, пока ее не поднял парень, подоспевший из глубин пегасни, где он без труда перекидывал мешки размером с него самого. Когда он подошел, что-то погасло у него на широком браслете. Ада все еще пребывала в прострации от всех этих крылатых лошадей, глиняных гигантов и прочей несусветной чуши, так что простое имя показалось ей слишком сложным для запоминания, и она просто кивнула. Неопределенность, отразившаяся на лице девушки, была замечена парнем, появившимся недавно. -Ты чего? Еще в шоке? Ничего, скоро привыкнешь. Я Сашка,-он улыбнулся и тоже протянул руку для приветственного рукопожатия. Но вскипающий мозг Ады перевернул все с ног на голову, и она ударила по ладони, дав пять. Сашка удивленно взглянул на ладонь, потом снова на Аду. Ее действия остались для него загадкой. Тем временем Вася сидела на шине, вкопанной в землю, и издавала неясные звуки. Рядом на корточках присел Афанасий и пытался ее успокоить. Ада издала один громкий смешок настолько резко, что Сашка и Рина вздрогнули, медленно отошла к шине, где сидела Вася, и, промахнувшись, снова уселась на землю. -Каких-то с-с-странных н-набрали в этот раз-услышали девушки заикающийся низкий голос. -Ох, и не говори Макс! Как я с ними намучился!-Афанасий нашел кому пожаловаться. Макс подошел к Аде и аккуратно поставил ее на ноги. -Мерси боку,-раньше девушка не замечала, как в экстренных ситуациях переключалась на французский. -Где остальные? Уже доставили?-поинтересовался Афанасий у заикающегося друга. -А к-к-как же! Яра с У-улом б-б-быстрее работают! -Если б мне поручили московских, я бы и за день управился!-мушкетерские усики обиженно дрогнули. -Какие остальные?-переспросила Вася, немного отойдя от шока. -Новичков в этом осеннем наборе должно быть снова десять. Вас только двое. Еще восемь должны быть уже тут,-пояснил Афанасий. В подтверждение его слов на горизонте появилось еще несколько фигур, движущихся к пегасне. -Адаааа!!! Этот крик заставил девушку проснуться, но слишком поздно. Она уже снова лежала на земле в объятиях Аси. Кто бы мог подумать, что так тесен мир. Лучшие друзья с 8 лет встретились в самом странном месте, которое только можно представить. -И эти?- удивился Макс.-Те двое т-т-тоже оказались з-з-з... друзья,-он обошел коварное слово и указал на трех из восьми подошедших ребят. -А так вообще можно? Слишком уж много совпадений,-прищурился Афанасий. -Можно. Просто раньше такое случалось довольно редко. Интересный случай,-ребята обернулись все разом. Маленькая женщина средних лет стояла за ними, поправляя очки. -Калерия Валерьевна, директор,-представилась она.- Добро пожаловать в ШНыр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.