ID работы: 6207127

Питерские крыши

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Железная цепь.

Настройки текста
-Половину сердца оставлю с тобою, половину сердца возьму я с собою, нананананана,- из пегасни доносилось не то пение, не то вой раненной гиены. Родион, только что вернувшийся из нырка, пребывал в шоке и не мог решить, стоит ли подвергать и так измученного Митридата новым пыткам. Но пег требовал отдыха и еды, так что выбора у парня не осталось. -Забери кусочек улыбки и взгляда! Половину только!.. О, здорово!- вой издавала истеричная особа, с которой Родион, по совету Афанасия, активно избегал знакомства вот уже третий день. Он буркнул в ответ что-то отдаленно напоминающее "привет" и постарался как можно скорее пройти мимо, не вовлекаясь в беседу. -Ты же тоже один из старших, да?-Ада не унималась. -Угу. -Как двушка? Вопрос был крайне глупым, поэтому Родион хотел было промолчать. Но девушка вела себя очень навязчиво и всем видом давала понять, что не отлипнет так просто. -Стоит,- Родион хотел скорее умотать из пегасни. -Эт хорошечно,- улыбаясь, ответила Ада. Повисло молчание. Старшему шныру оно кащалось невыносимым, а новенькая все еще улыбалась и, видимо, переносила тишину прекрасно. -Расседлать, почистить, накормить,- отдал приказ Родион и, быстро передав поводья Аде, вышел. Холодный воздух снаружи пегасни подействовал на шныра отрезвляюще. Теперь он не мог понять, почему так боялся говорить с этой наглой девчонкой. В конце концов: кто тут старший?

***

-Какой мужчина! -Какой?- удивленно обернулась Ада. Глаза Аси горели охотничьим огнем, а брови исполняли танец страсти. -Сильный, статный, немногословный. Золото, а не мужчина! Я ж видела как ты лыбишься на него! -Я на всех так лыблюсь,- Ада недоуменно почесала затылок. -Ой ну расскажи-ка мне еще сказок. От мамы не наслушалась в детстве. Девушки перекинулись оценивающими взглядами. Не зная о долгих годах дружбы, можно было подумать, что вот-вот начнется драка. Но они только громко рассмеялись и вернулись к делам. -Я вас потом сведу,- уже шепотом закончила свою мысль Ася и, улыбнувшись своей самой коварной улыбкой, вывезла еще одну тачку навоза.

***

Дни тянулись однообразной железной ржавеющей цепочкой, каждое последующее звено которой в точности повторяло предыдущее. Дежурства, лекции, тренировки, дежурства. Только изредка менялся порядок. Новичкам быстро начала надоедать новая рутина. Первее всех сдался Рома. -У меня закончилась тетрадь. -Возьми новую. -У меня нет. Нам вроде как запретили тащить весь жизненный багаж. -Попроси у коллег. Дружеское плечо на что? -Мне никто не одолжит. -С чего ты взял? Рома молчал. Ул смотрел. Они уже минут 5 спорили о важности лекции про горные породы, и явного победителя пока не намечалось. -Потому что. -Вот это я понимаю! Аргументищщще!- Ул громко цокнул языком и окинул аудиторию взглядом. - Был бы тут Меркурий Сергеич, вы б по струнке бегали. Ээх! Он махнул рукой. -А чего ты не сказал-то? Сейчас организуем тетрадочку!-Ада радостно полезла в свою бездонную сумку. - Але оп! Как по волшебству в ее руке оказалась тетрадь с розовым котиком в юбочке. -Вот жеж другое дело! - Ул радостно вскочил с края стола и поспешил передать котика получателю. -Спасибо,- Рома посмотрел на котика и кисло улыбнулся. Ада интенсивно подмигнула. Парень напрягся. Но потом напряжение переросло в однообразное скучание, которым был наполнен каждый день. После лекции Ада нагнала Рому в коридоре по пути в комнату. -Ты чего такой вареный? У Шныра попка горькая оказалась? Парень нахмурился, пытаясь осознать вышесказанное. -Какая попка? - не осознал Рома. -Ну это образно говоря. Это как бывает: почти новый год, сидишь на кухне, мама к столу хлопочет, салатики режет. А ты хвать огурец - половины уже нет. Сидишь довольный жуешь, мама ругается, а тебя как начнет кривить да косить. Попка-то у огурца горькая была. А с виду и не скажешь... Она смотрела куда-то сквозь зеленые стены коридора, как будто заглядывала в ту самую кухню, где маленькая Ада кривилась от горькой попки огурца, еще не зная, сколько всего ее ждет в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.