Breathe

NC-17
Заморожен
14
автор
Фэндом:
Dylan O'Brien, Zoey Deutch (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 526 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник

Часть 2

Настройки
Сильно торопясь, все же дописываю конспект, по окончанию кидаю ручку в сторону, закрывая тетрадь. Не то, чтобы мне хотелось провести свой вечер не дома, но это не в стиле Ронни - пропускать хоть одну пятничную вечеринку. Поэтому кружусь по комнате, пытаясь раскидать вещи по местам, одновременно натягивая на себя юбку. Со стороны лестницы слышатся приближающиеся шаги. Приглаживаю волосы, но в последний момент замечаю образовавшуюся кучу вещей, которые я доставала из шкафа для примерки. Загребаю их в охапку, кидаю под кровать, приминая ногой, до того момента, как слышу стук в дверь. - Мира, ты уходишь? - отец замирает у порога, удостоверяясь, что ему можно зайти, он переступает его. - Надолго? Заправляю прядь волос за ухо, скрещивая руки за спиной, в то время как отец проходится взглядом по комнате. - Я буду у Ронни, хочу помочь ей с домашк... - запинаюсь, прочищая горло. - Домашним заданием по орфографии. Папа пытается заглянуть мне за спину, словно зная, что там не так. Он еле улыбается, и это даёт знак к действию. Резко подрываюсь, вставая на носки, целую отца в щеку. - Буду завтра утром, - беру сумку, собираясь покинуть комнату. - Стой, Мира, - улыбка пропадает с его лица, а значит и с моего. - Нужно поговорить. Немного напрягаюсь, когда рука папы касается моего плеча, а его лицо приобретает какой-то хмурый и задумчивый вид: - К нам на завтрак придёт мой новый бизнес-партнёр со своей семьей... - Да, конечно я буду, - делаю быстрые шаги, покидая комнату. Такие встречи для меня не в первый раз. Папа постоянно принимает репортеров дома, устраивает презентации в гостиной, мастер-классы в столовой, кабинет в ванной, как бы странно это не звучало. Поэтому он всегда требует от меня поддержания постоянного порядка у себя в комнате. Хотя сам он постоянно оставляет за собой по всему дому немытые кружки и скомканные листы. Кидаю быстрый взгляд на окно и ускоряюсь, замечая подъезжающую машину Ронни.

***

Вечеринка, на которую и не требуется особого приглашения, находится в нескольких приличных кварталах от моего дома, что не может не расстроить. Но несмотря на расстояние, готова поспорить, вибрация от громкой музыки чувствуется ещё у моего порога. И мне никогда это не нравилось. Я вообще не понимаю, серьёзно ли существуют настолько социальные люди, чувствующие себя в таких компаниях свободно? Вот я не из таких. Ронни хватает меня за руку, и мы приближаемся к небольшой компании, отделявшихся от остальных тем, что сидят на диванах в эпицентре событий, перекрикивая музыку. По настрою и действию становится понятно, что они играют в какую-то игру на выпивание. - Мы присоединяемся! - в ответ Ронни слышит подбадривающие ее оклики. Она плюхается рядом с незнакомым мне парнем, потянув меня за собой.

***

Людей становится меньше, музыка утихает, а глаза девушки открываются с каждым разом все реже. Парень, что сидел рядом с Ронни, теперь сидит под ней, сильно сжав ягодицы девушки, притягивая к себе.Ее подруга находится рядом, в каком-то полулежащем состоянии, вряд ли вообще понимая, где она находится. Дилан весь вечер наблюдал за отличницей Халперт, как ее глаза становились ярче, а смех громче из-за употребляемого алкоголя. Начнём с того, что он вообще не хотел идти на эту вечеринку. Но Мэт, которого назначил директор О’Брайену в няньки, потащил его в эту глушь «развлечься и завести знакомства». Спустя полтора часа долбящей в уши музыки и противных пьяных подростков он уже собирался уходить, как заметил надоедающую ему рыжеволосую. - Чувак, подвезёшь? - Мэт появляется из ниоткуда, грубо хватает за плечо Дилана. Тот хмуро переводит взгляд на руку парня, что заставляет Мэта убрать ее. Спустя нескольких минут молчания, Дилан снова возвращает свой взгляд на девушку, тяжело выдыхая: - Пустышка. - Че? - Мэт следит за взглядом О’Брайена, пытаясь вникнуть в суть некого монолога. Парень снова томно выдыхает, начинает делать шаги, одновременно причитая: - Такая же, как все. Безмозглая. Мэт не сразу начинает идти за О’Брайеном, немного приходя в себя. Возможно, из-за немного затуманенного разума алкоголем он не задаёт вопросов, а может он просто понял, что их задавать бесполезно. Дилан присаживается напротив Халперт, не обращая внимания на двух зажавшихся подростков рядом, начинает щёлкать пальцами перед ее лицом. - Чувак, лучше не надо, - как-то растерянно произносит Мэт, но тут же он затыкается, как видит открывающиеся глаза девушки. Миранда приоткрывает стеклянные глаза, уставив их на Дилана. Мэт берётся за лоб, делая пару шагов назад. - Тебя есть кому отвезти? - лицо Дилана приобретает ещё больше серьёзный вид. Рука Миранды медленно поднимается, пытаясь дотронуться до лица парня. Дилан отодвигается, а рука девушки безжизненно падает обратно. О’Брайен привстает, подносит кулак к губам, все так же изучая состояние Халперт. - Поможешь отнести в машину? - обращается к Мэту, тот оглядывается по сторонам, обреченно кивая.

***

Хмурюсь, прежде чем открыть глаза. Слишком ярко, неужели я вчера не зашторила окна перед сном? Поворачиваюсь и чувствую дискомфорт в спине. Щупаю поверхность, на которой лежу, и понимаю, что это не моя кровать. Резко распахиваю глаза: я в гостиной, на диване. В голову резко даёт боль, хватаюсь за неё, вставая на ноги. Нельзя, чтобы отец видел меня в таком виде, поэтому быстро направляюсь в свою комнату. Смотрюсь в зеркало, заправляя прядь волос за ухо. Я совершенно не помню, как вчера оказалась дома. На своём диване. Скорее всего, это Ронни привезла меня обратно, но она была не в состоянии сделать этого самостоятельно. Из мыслей меня выводит звонок в дверь, поэтому снова оглядываю себя в зеркале, покидая комнату. Я спускаюсь по лестнице, по привычке заглядываю в окно. У наших ворот стоит чёрная тонированная машина, а в прихожей уже слышатся голоса. Прибавляю шаг, не заставляя отца ждать. - Миранда, - отец целует меня в макушку. - Знакомься, это Кэтрин, мой новый партнёр, - он указывает на женщину, протягиваю ей руку, улыбаясь. - А это ее сын, - также тяну руку, немного застывая в шоке. - Дилан. Он ходит в твою школу.
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник