ID работы: 6207315

Breathe

Dylan O'Brien, Zoey Deutch (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прошло уже 4 дня с тех пор, как мы приехали. После ссоры Дилана и его матери, в доме объявлен всеобщий бойкот. О’Брайен был в бешенстве от новости, мне и отцу минут 15 пришлось выслушать ругань матери и сына, после чего Дилан вернулся в свою комнату. Изредка, но я вижу его в доме. Он чаще пропадает где-то за его пределами, хотя, если честно, не знаю, где тут можно пропадать. Никаких заведений, а уж тем более ночных в этом районе не видать. Уехать, по-видимому ему тоже не удасться, как и мне. Парень даже не подозревает об автобусах, которые ходят каждые 4 часа от остановки, что находится в каких-то 15 минутах ходьбы отсюда. Что касается меня - мне незачем покидать это место. Мне нет дела до личной жизни моего папы, тем более, это никак не отражается на мне. Эллисон относится ко мне очень даже хорошо. Она вкусно готовит, а отец...выглядит счастливым. На циферблате сменяются цифры - три десять ночи. С поражением опускаю крышку ноутбука, устало потирая глаза. За эти дни мне так и не удалось сосредоточиться над тем, зачем я сюда приехала. Я готовлю статью на очень пристижную олимпиаду. Если мне удастся победить в ней, я получу место в одном из лучших университетов Нью Йорка. Тема довольно банальная, для кого-то даже покажется абсурдной - счастье сегодня. Конкурс был объявлен несколько месяцев назад, я рассчитывала, что быстро справлюсь с написанием. Краем глаза улавливаю движение в окне: парень зашёл на причал, пуская дым от сигареты. Приподнимаюсь, хватая со стула тёплую кофту и натягивая ее на себя. Чтобы начать писать что-то, необходимо очистить голову от дурных мыслей. Чем сейчас и является О’Брайен с его поведением кретина. Вряд ли у меня получится уговорить его вести себя адекватно, но хотя бы попытаться разобраться в этом стоит. Лучше сделать что-то, чем не пытаться совсем и жалеть, да? Холодный воздух проникает под одежду, стоит мне открыть входную дверь. Солнце ещё не собирается вставать, поэтому улицу обволакивает темнота, только свет фонарей делает некоторые участки земли видимыми. Ступаю на первую доску, которая издаёт подобие скрежета, чем сразу привлекаю внимание парня. Он хмурится, бросая окурок в воду, продолжает держать тишину, вынуждая меня заговорить первой: - Хэй... Голос дрожит из-за холода. Дилан продолжает молчать, пряча руки в карманы темных джинс, гордо вскидывая головой. Я привыкла к его заносчивому поведению по отношению ко мне за эти дни. Обнимаю себя за плечи, делаю пару шагов к краю причала, оказываясь напротив О’Брайена. - Отец всегда мечтал купить лодку, чтобы кататься по озеру вечерами, - делаю паузу, ожидая хоть какую-то реакцию со стороны парня. - Он даже получил права... - Ты блять издеваешься? Поворачиваю голову, отвечая на грубую фразу недовольным взглядом. - Извини? - полностью разворачиваюсь к парню, понижая тон голоса. - Ты. Блять. Издеваешься? - ставит паузу после каждого слова, делая шаги вперёд. Я продолжаю стоять на месте, поднимая голову выше по мере приближения О’Брайена, ведь он намного выше меня. - Нет. Дилан тяжело дышит, могу видеть, как напрягается его челюсть, а взгляд мечется по моему лицу. Меня пугает его поведение, да и ситуация в целом. Стараюсь не сорваться, потому что другого удобного случая для выяснения отношений с этим кретином у меня не подвернется. Дома всегда находятся взрослые, а я хочу разбираться и брать всю ответственность за свои поступки на себя. Я задела Дилана, поэтому его поведение вполне рационально. То, что он не хочет идти мне навстречу - целиком и полностью моя вина. - Дилан, давай поговорим, - он хмурится. - Нам необязательно враждовать. Парень усмехается, делая пару шагов от меня, отворачиваясь. Могу теперь дышать полной грудью. Начинаю перебирать край толстовки, не зная, с чего начать. - То есть, теперь тебе «удобно», - ставит кавычки в воздухе, тут же возвращая руки в карманы. - Со мной дружить? - Дело не в этом... Голос заметно дрожит, ведь парень разворачивается, начинает покидать причал. Начинаю быстрыми шагами нагонять его, придумывая на ходу: - Я знаю, как уехать отсюда, - парень останавливается, не оборачиваясь. - Ты же этого хочешь, да?

***

Автобус проезжает мимо нашей остановки примерно в 7:15 утра по расписанию. Дилан стоит в нескольких метрах от остановки, чтобы не напрягать меня запахом никотина. Я не стала оповещать о нашем отъезде родителей. Да, именно о нашем. Для всех будет лучше, если мы разъедимся по разным углам. Хотя бы на время. На дороге появляется небольшой автобус с очень громким мотором. Дилан кидает сигарету в сторону, пока я пытаюсь разобраться с тяжелой спортивной сумкой. Парень закатывает глаза, резко вырывает у меня из рук сумку, скрываясь за дверьми автобуса. Тороплюсь за ним, пока мои вещи не уехали без меня. Не так я планировала свои каникулы, это точно. Даже не стоит удивляться тому, что все пошло наперекосяк. Подумаешь, у семьи О’Брайенов были свои планы для моего недоотдыха. Остаётся ещё целая неделя до начала учебы, смогу наверстать упущенные возможности. Неловко сидеть в тишине рядом с парнем. Тишиной, правда, это трудно назвать - мотор автобуса гудит так сильно, что даже страшно подумать, как он до сих пор стоит на колёсах. К тому же, радио, что слушает водитель, слышно даже в конце салона, где мы и сидим. Дилан сел у окна, не учитывая моих пожеланий. Парень с интересом рассматривает лес по обеим сторонам трассы, не понимаю, что может быть такого интересующего в однообразном пейзаже, что тебе придётся рассматривать на протяжении всего дня. - Нам нужно обсудить условия, - парень поворачивается, с удивлением на лице переспрашивает: - Условия? - Я думала, мы заключили сделку, так? Я свою часть договора выполнила. Твоя очередь. Пытаюсь держать серьезное выражение лица, пока парень довольно улыбается, поворачиваясь ко мне всем телом, обхватывая рукой мое сидение, из-за чего приходится вжаться в него сильнее. Его наплевательское отношение к моей зоне комфорта переходит все границы, но не обращаю на это внимание - так он потеряет интерес ко мне. По крайней мере, я как-то читала про это. - Нам необязательно быть друзьями, но хотя бы перестань себя вести так со мной, и второе... - Второе? Видимо, ты не знаешь, как это все работает, да? - жестикулирует правой рукой, другой все также сжимает спинку сидения. - Услуга за услугу. Привстаю, также развернувшись всем телом к парню. - Насколько я могу быть уверена, что ты не обманешь меня? - парень еле сдерживает улыбку, откидываясь на спинку кресла: - Если бы ты не верила мне, мы сейчас не сидели бы в этом автобусе, так? - хочу возразить, но на ум ничего и не приходит. Он прав, я слишком доверчива по отношению к людям. Я сразу же поверила Дилану, хотя никаких оснований на то и не было. Недовольно хмурюсь, также откидываясь на спинку и скрещивая руки на животе. Боковым зрением вижу, как Дилан все ещё пялится на меня, что вызывает во мне злость. - Что? - спрашиваю, не смотря на парня. - Ничего, - отворачивается. - Истеричка. - Кретин.

***

Отец узнал о нашем отъезде, похоже, только под ночь. Я получила от него звонок в 12 ночи, он что-то нервно тараторил в трубку, по типу: садитесь на самый ранний рейс и езжайте обратно. Конечно, делать я этого не буду. Я наврала ему, что мы уехали так рано из-за подготовки к весеннему баллу, и что я пытаюсь социализировать О’Брайена в своём обществе. Но, похоже, скоро Дилану придётся выполнять данную роль. Я уже второй день не выхожу из своей зоны комфорта - дома. Все социальные сети завалены фотографиями и постами о проходящих мимо меня вечеринках. Конечно, я никому и не стала говорить о своём приезде, всё-таки надеясь сосредоточиться над статьёй. Неделя свободного времени прошла мимо меня, и я чувствую злость на саму себя из-за бездействий. В очередной раз беру в руки телефон, подперев локтем стол, за которым сижу. Время уже около 2-ух ночи, поэтому решаю в скором времени ложиться спать. В последний раз проверяю, нет ли каких уведомлений на телефоне, бросаю его в сторону, поднимаясь со стола. Быстро переодеваюсь в пижаму, слышу вибрацию телефона. Не обращаю на него внимание, ведь твёрдо для себя решила ложиться спать. Щёлкаю по выключателю, но тут же раздаётся звонок в дверь. Включаю свет обратно, обращая внимание на настенные часы: 2:15 ночи, кого сюда притащило? Любопытство берет надо мной вверх, поэтому, недолго думая, спускаюсь вниз. Подхожу в двери, поднимаюсь на носочки, чтобы дотягиваться до глазка. Закатываю глаза, когда понимаю, кто стоит по ту сторону двери. Бурчу под нос, открывая все замки, немного отворяя дверь: - Ты что тут делаешь? Парень поднимает голову, высовывая одну руку из кармана, указывая на свою машину. Пытаюсь разглядеть, кто сидит в его салоне. По всей видимости, девушка. - Кто это? - хмурюсь. - Никки. Удивлённо вскидываю бровями, уже собираюсь закрывать дверь, но Дилан придерживает ее рукой. - Слушай, она обдолбленная. Не знаю, чем она накидалась, но домой ей по-любому нельзя. - хочу возразить, но он перебивает, - У тебя никого нет, я знаю. Стреляю взглядом на машину, опираясь на стену. - Ты вроде как хотела, - говорит еле слышно. - Стать друзьями, да? Опускаю взгляд на пол, собираясь с мыслями. У нас с Никки не из лучших отношений, но это не даёт мне оснований так плохо относиться к ней. Встречаюсь взглядом с Диланом, который молча ждёт моего решения. Чувствую небольшой озноб из-за холода, только сейчас обращаю внимание на внешний вид парня: он одет в одну футболку, его нос и щеки немного порозовели из-за прохлады. Киваю, до конца распахиваю дверь, а Дилан спешит к машине за Никки.

***

О’Брайен понёс ее в мою комнату, все равно я теперь не смогу уснуть. Устало плюхаюсь на диван, прикрывая веки. Слышу шаги, спускающегося со второго этажа Дилана. Спустя пару минут место рядом со мной прогибается. - Спасибо. - улыбаюсь, - Я не знал, куда ее ещё можно отвести. - Ты не знаешь подруг своей девушки? - Она не моя девушка. - смотрю на парня, решаю ничего не переспрашивать. Отношения это одна из вещей, не подвластных моему разуму. - В последнее время я то и делаю, что развожу всех по домам. Не уверена, что означают его слова, поэтому снова молчу. Только сейчас до меня доходит - почему он не уходит? Ерзаю на месте, всем видом выдаю всю неловкость положения. Ведь я даже на месте двинуться не могу из-за рядом сидящего. Слишком рядом сидящего. - Ну а как там родители? - резко меняет тему, ставя меня в тупик. - Они... - киваю. - Очень даже ничего. Просили вернуться, но я сказала, что мы принимаем участие в подготовке бала. - Круто, - ухмыляется. - Врешь предкам? - С тех пор, как научилась говорить. Теперь улыбаемся оба, снова резко замолкаем. - Ты наверное устала, поднимается, потирая переносицу, - Я пойду, если станет скучно, набери. Я вроде как тебе должен. - указывает наверх, я улыбаюсь, кивая. Входная дверь хлопается, а наверху, в моей комнате раздаётся грохот. Тяжело вздыхаю, медленно плетусь к лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.