ID работы: 6207584

Без меня — без тебя

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дождь.

Настройки текста
— Такеши, ты что творишь?! Тсуна бросается к нему с порога, падает на колени, пытается зажать раны своим галстуком… Такеши слабо улыбается, смотря на ненужную суету. Сознание плывёт от потери крови. И в следующий момент разрывается от боли, хотя с губ срывается только стон. Тсуна тушит пламя на руке, переставая прижигать вспоротую руку. — Зайдёшь потом к Реохею, он тебя подлечит, — цедит Тсуна бледными губами, приваливаясь к стене рядом с ним. — ...зачем ты так? — спрашивает через некоторое время молчания. — Тебе не ж… — Мне себя не жалко. Я себя ненавижу, — прерывает Такеши друга. Сознание плывёт, но фраза получается на удивление связной. Такеши пытается зацепиться сознанием хоть за что-то и в итоге останавливается на ярко-рыжих Тсуниных глазах. — А других? Каково будет… — Кому? Отцу? — опять прерывает он. Улыбка на лице больше напоминает трещину на маске, настолько побледнело его лицо. — Я убил его. — Ты не виноват!.. Виноват не ты, Такеши. Ему очень хочется расхохотаться, но сил хватает только на слабый смешок. Они снова молчат, и Такеши уже считает разговор оконченным, когда Тсуна внезапно бросает холодно и отстранённо: — Представь, что меня нет. Не существует. Что бы ты почувствовал, Такеши? Такеши не хочет представлять. Под ложечкой сосёт пустота, и что-то внутри заходится в паническом ужасе. — Нет тебя, нет и меня, — решает он, слабо ухмыляясь. И пытается перевести всё в убогое подобие шутки: — Школьная крыша, помнишь? Тсуна вздыхает, качает головой и, упершись руками в колени, поднимается. Протягивает ему руку. — Пойдём, ребята заждались. Сознание уплывает… — …Такеши?

***

— Такеши? — кто-то трясёт его за плечо, пытаясь разбудить. Такеши вскакивает почти мгновенно, так же быстро осознает ситуацию и отпускает руку неудачника в захвате. — Ну ты даёшь, бро, — со смехом стучит его по плечу капитан команды. — Умойся и пойдём, игра через минуту. Такеши послушно идёт к умывальнику, дружелюбно улыбаясь, чтобы никто не засомневался, что попытка сломать руку питчеру — нелепая случайность. Стоит уйти от остальных и подойти к зеркалу, из глаз пропадает всяческое человеколюбие. Такеши ненавидит свои сны. За волчий взгляд вместо смешинок. За волчий оскал вместо дружелюбия. За ощущение, что он влез не в свою шкуру и тут ему слишком тесно. За пустоту рядом с сердцем, которая, конечно же, из-за чувства потери (вообще-то живого) отца — его единственной семьи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.