ID работы: 6208077

Осколки

Смешанная
R
Завершён
6
Размер:
106 страниц, 26 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смертью опьяненный

Настройки текста
Примечания:
...Я лежал на ее коленях. Ее глаза были спокойными. Такие глаза были только у нее. В них был космос, в них была жизнь, в них была смерть. И ее черные атласные волосы в солнечных лучах, казались ослепительно белыми, как первый снег. Она улыбалась легко, непринужденно, как будто во всем происходящем не было ничего зазорного. Ветер такой же легкий, как и ее улыбка, зашуршал листвой и травой. Она лишь молча закрыла глаза, слегка запрокидывая голову назад, ловила кроткие касания зефира*. -Когда ты вот так молчишь, мне кажется, что время останавливается.- Мне стало невыносимо молчать. Я ненавидел те моменты, когда она не смотрела на меня. -Возможно.- Лукаво улыбается лишь одними уголками губ. Ловлю локон ее волос, и вдыхаю аромат черных нитей. И пахнут они весной. «Почему именно весна?» — Мне так хочется спросить. И она замечает мой немой вопрос в глазах. -Это прекрасное время года. В нем дышит жизнь, в нем хочется оставаться. Ты когда-нибудь замечал, Влад, эти горящие глаза людей весной? Они, будто возрожденные из пепла фениксы.- Маара любила говорить о людях. Она восхищалась ими и ненавидела одновременно. — Разве это не прекрасно? Ее пальцы легонько коснулись моих. Теплая и мягкая она противоречила всем законом и поверьям. Я смотрел в ее глаза и искал ответ на вопрос: «Зачем?». -Потому что ты мой рыцарь.- Со смешком произносит она. И этот смех чистый, наполненный жизнью, как и все в ее мирке. Зеленная густая трава, дуб, чьи ветви сплетались в чудаковатые фигуры, цветы от васильков до совершенно незнакомых ярких, как огниво, цветков с чуть мохнатыми лепестками. Даже небо здесь дышало, и цвет его был более глубоким, чем там, за Пространством Моры. Она создавала жизнь там, где ей не должно было быть. Я часто приходил сюда. Я тоже дышал в этом месте. *** Там во внешнем мире бушевала зима. На окнах давно появились рисунки инеем. И все на улице покрылось снегом. Белое и холодное. Вот таким должно быть ее пространство. Но, нет, я больше, чем уверен, что у нее до сих пор весна. И мне хотелось вернуться в ее живой мир. На пальцах еще осталось ее тепло. Но и оно уходило от меня. *** -Ты наконец-то пришел. Тебя давно не было. Я стала беспокоиться.- Мора сидела у излюбленного дуба, прижав коленки к себе. Она была ярким пятном в своем красном платье. Рукой указала на место рядом с собой. Приглашает. -Ты зря беспокоишься. Я не имею права умереть без твоего приказа. Я твой рыцарь.- Я сел рядом. В легких до сих пор был холодный воздух. Для ее мира я был слишком холодным. И она чувствовала это. Приложила свою ладонь к моей щеке. И в этот момент время и, правда, остановилось. Без предупреждений, знаков и причин. И все это лишь, потому что она поцеловала меня. Лишь из-за того, что ее губы коснулись моих, мир остановил свое привычное движение. Но только на секунду. Она не могла дать мне большего. А я и не просил. *** Я был слишком занят и не мог к ней придти. Все это сводило с ума. Я слишком долго с ней не разговаривал. По ночам я молился ей. И ждал, что она откликнется. Но ответом мне было безликое молчание. И луна каждую ночь святила все ярче. Иногда когда я отводил свой взгляд, цвет небесного светила становился багрово-красным, как кровь. Это был недобрый знак. *** -У тебя появится скоро другая женщина.- Она не ревновала и не спрашивала. Это было утверждением. И она знала, что я буду лишь ее, так же, как знала, что меня сведет с той женщиной. -Она родит мне ребенка? Но в ее глазах все равно виднеется грусть. Она пожимает плечами. Врет. Мора знает. И я хотел уже, было накричать на нее, требуя ответа, но осекся. Рыцарь не кричит на свою Королеву. -Прости. Это не решенный вопрос. Этот ребенок будет особенным.- Голос ее звучал спокойно. Маара обняла меня. В этот раз ее тело было холодным. *** Я долго обдумывал ее слова. Особенный ребенок. Таким детям не дают жизнь. Их запирают в Пространстве Моры. Они всегда мертворожденные. Без имен. Без права на жизнь. Да, таких называют Детьми Моры. И мой ребенок будет таким же. Все это наводило на мысли. -Влад, ты слишком задумчив в последнее время. — Голос Светланы вернул меня в комнату. Она сидела, закинув нога на ногу. Из-за разреза на юбке, на оголенных бедрах можно было увидеть подвязку с ритуальным кинжалом. Волосы оттенка меди спадали на плечи, приятно округляя лицо. В зеленых глазах уже плясали чертики, уголки губ были приподняты. -Что привело сюда единственную мою ученицу в столь поздний час? — Играть в ее детские игры мне не прельщало. От нее пахло смертью. -Я выполнила последнее условие обучения.- Она чуть замялась, сжалась всем телом. Неужели, Светлана где-то ошиблась? -Возникли какие-то проблемы? — И она вздрогнула, словно отошла от дурного сна. Я опять вспомнил ту девочку, что робко приносила мне кувшин с водой. Грязную, покинутую и дрожащею, как осиновый лист на ветру. И те серые мутные глаза. -Друиды. В последнее время их стало слишком много. Да, и ведьмы тоже стали проявлять активность. -Я разберусь с этим.- Моя ученица ушла так же, как и пришла. Тихо и незаметно. *** Друиды. Связываться с ними не хотелось. Они ненавидят некромантов. Но это обоюдная ненависть. В их руках жизнь, в наших смерть. Но в городе стало неспокойно. Число магов слишком взросло. Приходиться делить территорию. *** Я видел, как разрушались города, превращаясь в руины. Видел, как восхваляли Зевса, и как делали алтари Перуну. Я помню, как гнали «ведьм», сжигая на кострах, в то время, как настоящие ворожеи смеялись над пылающими спичками — костров. Меня уже не удивляли распады империй и кровавые смерти наций. Все войны — это лишь пустые амбиции и реки крови. От них была лишь одна польза. Она появлялась здесь. Собирала души и как-то слишком грустно улыбалась. И во время боя, я всегда искал ее силуэт в красном платье. Я знал, что не увижу Мору сейчас, но все равно искал глазами. Вампиры, демоны, эльфы, орки, Боги. Я видел их всех. Между ними не было отличий. Врут и предают все. Кроме нее. Только она была неизменна. И только у нее была вечная весна с буйством цветов. *** У друидов тоже была весна. Они любили растения, заставляли ими все, покрывали пол ковром из трав. На колонах хорошо виднелись лозы винограда. Вся комната была будто сотворена из растений, и лишь стены оставили свой первозданный вид. Они смотрели на меня внимательно своими зелеными глазами. Изучали, пытались прочувствовать. Эмпаты чертовы. Но судя по их минам безрезультатно. Нет у них стоящих друидов в этой области. Хотя их Старейшина до сих пор смотрит на меня. Спокойно. Она лишь заправила выбившийся локон за чуть острые уши. В ней есть эльфийская кровь. Да и волосы слишком золотистые. Но глаза все равно зеленые. Значит, друидка. Я узнал ее. -Влад, знаешь, видеть некроманта здесь немного необычно. Тем более тебя.- Ее руки спокойно легли на стол. Тоже деревянный. Почему-то улыбка на лице этой девушки казалась, то ли оскалом, то ли откровенной насмешкой. -Просто я последний год на посту Главы Некромантов. Вот и приходиться заканчивать всякие не решенные вопросы. — Мой голос был спокоен. — И какие же? — Она театрально вскинула бровь. Листья зашелестели, будто от ветра.- Ты, наконец, решил прекратить гнаться за Мораной? Понял, что глупо гнаться за независимой Силой Бытия? Или тебя привели сюда распри между нашими подопечными? Не смеши, Влад, тебя не заботит все это. Ты ведь и сейчас думаешь о ней? В зале, где мы сидели, кроме нас уже никого не было. В ней бушевала обида и ревность. И вся зеленая комната шуршала. Лозы сильнее обвили колоны. Появлялись первые трещины. Лаура была в ярости. Первозданной, дикой ярости. Но она быстро взяла себя в руки. Собранность во всем и всегда была ее отличительной чертой. Она плавно подошла ко мне. Руками обняла меня за шею и посмотрела прямо в глаза. -Ты ведь никогда не полюбишь меня? — Ее голос дрожал, руки легли на плечи легко, как бабочки садятся на цветы. Ответ был очевиден. Я люблю лишь Мору. -Но она не сможет родить тебе ребенка. А я смогу. — Она шептала прямо в мои губы. У нее было горячее дыхание. Я не почувствовал трепета, но осознал слова Маары. -Ты родишь мне ребенка. *** Лаура была чуткой женщиной. Она ощущала, понимала меня. Не знаю, была ли это заслугой ее эмпатии, или она просто любила меня настолько сильно. Но я все равно желал встретиться с Морой. Для меня не было никого кроме нее. Все другое мельчало рядом с ней, растворялось в океане вечности, утопало в сознании, все пласты бытия исчезали, когда была она. А она будет всегда. Ее нельзя убить или развоплотить. Просто она есть, была и будет. *** -Влад, отношения с друидкой до добра не доведут — Светлана перебирала скопившиеся бумаги, тихо ругаясь и сопя. Вся работа сейчас лежала на хрупких плечах этой мелкой бестии. -Моя ученица стала забывать главное правило? — Я произнес эту фразу чересчур грубо, из-за чего юная некромантша встрепенулась и выронила пару листов. Кажется даже чуть-чуть побледнела. -Учитель всегда прав, его личные дела на то и личные, что их никто не должен знать.- Отчеканила, как стих Светлана. Она чуть прикусила губу, ожидая наказания. -Твое обучение окончено. Так что наказания не последует- Вздох облегчения разнесся по комнате- Но если ты забудешь это правило, то в следующий раз у нас будет бой по всем правилам. Ее взгляд скользнул по комнате, остановившись на вазе, она вдруг произнесла: -Почему ты взял меня в обучение? — Зеленые глаз смотрели лишь на вазу, но в них отражались прошедшие дни. Такие горячие, словно не минувшее время, а огонь с искрами. Она тоже видела многое. Тоже прошла этот путь. И оглядываясь назад, скорее всего, Светлана задумывалась, а чтобы было, если бы она не принимала путь некроманта. И она находила тысячу ответов, но не одного верного. -Ты понравилась Мааре, и она одарила тебя даром. Все опять крутилось вокруг нее. Но как, же могло быть иначе. *** Опять. Я опять не могу к ней придти. Это пожирает изнутри. Я ищу ее силуэт везде. Долго смотрю во тьму комнат, словно это как-то поможет. Иногда смотрю на звезды. Она не любила звезды. Для нее они были слепым напоминанием, того для чего она явилась в мир. -Звезды — Не торопливо объясняла она — Один из самых спорных аспектов этого, да и многих миров в целом. Люди восхищаются ими, поют дифирамбы и слагают о них легенды. Маги гадают об их энергетической ценности. Демоны и Боги чувствуют в этих горящих огнях что-то родное. А я ненавижу их. Эти горящие огоньки напоминают о том, что я не живу. Я выполняю свой долг. Тот короткий и единственный разговор о звездах, сам собой всплыл у меня в голове. Это была единственная наша встреча под звездами и Луной. И единственный раз, когда я видел наш любимый зеленый дуб во мраке. Те тени на ее лице, и импровизированные светильники из обычных светлячков. Она была тогда такой хрупкой. Мерзла от легко ветерка, и прижималась ко мне в надежде получить тепло. *** Я хотел хотя бы на секунду увидеть Мору. Или услышать ее голос. Но все было четно. Не было времени. Лаура отнимала почти все силы, но эту женщину предсказала мне Моя Королева. И я ждал. Ждала, когда ее пророчество сбудется. *** -Влад, как думаешь: девочка или мальчик? — Лаура светилась от счастья. Она то и дело гладила свой живот руками, будто тот ответит ей на вопрос. -Мальчик. Я уверен. — Я взял ее за руку, и поцеловал тонкие пальцы. Я любил эту женщину, но не как Мою Королеву. Это была какая-то земная любовь. Так любят для того, чтобы любить. Этим просто наслаждаются. И я наслаждался Лаурой. Ее тонкой талией и белоснежной кожей, зелеными изумрудными глазами. Я часто гладил ее золотистые волосы. Они будто были сделаны из солнечных лучей. Если Маара была ночью, то Лаура точно была днем. Таким легким и приятным. Со своим ярким светом. Но я всегда буду обожать ночь с ее холодными глазами, с молчанием вместо диалогов. *** -Ты счастлив? — Так невинно спрашивает она, все цело поглощенная вязанием. Декорации в ее мире опять неизменны. Здесь весна. — Скорее всего, да.- Мне кажется, что в легких появился морозный зимний воздух, и что даже я видел пар при выдохе. -У этого ребенка сложное будущее.- Мора закидывает голову, закрывает ладонью глаза от слепящего солнца.- Назови его Реем. И не беспокойся. Я позабочусь, чтобы этот ребенок жил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.