ID работы: 6208077

Осколки

Смешанная
R
Завершён
6
Размер:
106 страниц, 26 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лента

Настройки текста
Примечания:
За грязным оконным стеклом ничего не видно: ни нависших над городом туч, ни луж, от вечного дождя. Чистит оружие, смотрит в никуда и думает, почему она ещё здесь. Он о таких вещах не задумывается, просто курит одну сигарету за одной, будто это его успокоит. Девушка не сомневалась — во всем этом есть третья сила. Третья несокрушимая сторона. Впрочем, в её жизни всегда был кто-то третий. Она встряхивает грязными каштановыми волосами и смотрит в окна. Дожди. Она устала, но совсем чуть-чуть. Как говорится, сил ещё хватит, чтобы затащить кого-то собою в ад. -Почему ты ещё здесь? — Он груб, едок и зол. И ей это нравится, потому что она никогда не злилась, потому что она никогда не чувствовала себя по-настоящему живой. Парень вздыхает — ему не получить ответа. Эта глупая девчонка лишь молчит, качая ногами — ей нравится его красные волосы, зеленые ядовитые глаза и грубые черты лица с бесконечными шрамами, словно они следы времени. У неё была гладкая, белоснежная кожа, на которой не было ни одной царапинки, кроме, конечно, тех, что она получила от него, но и их со временем залечивал чудной демон. -Я привязана к тебе. — Она говорит тихо. Голос безликий, монотонный и хриплый. У него тоже хриплый голос, только вот наполненный превосходством и едкостью. Девушка думала, что нет другой причины, кроме обычной привязанности, для того, чтобы ей находиться в этой душной комнате с запахом пыли и плесени. — Я не могу уйти, я не могу остаться. Будто горло перевязано. -Какая глупая, но совершенно философская мысль. — Он едкий до конца. Противный. Грубый. Если он и есть та самая нить, что её держит, тогда она точно сумасшедшая. Им скоро выходить, драться, убивать. Но она кутается в одеяло, пытаясь, время замедлить. Привязана. Какое емкое и точное для неё слово. По-другому и не скажешь. — Ты просто слишком ленива для того, чтобы уйти. -Нет, я просто уже не знаю, как это, когда ты свободен. Когда меня не душат, не тревожат, когда возвращаться в грязную, поганую квартиру, в которой пахнет лишь гнилью и кровью вперемешку с плесенью и пылью, не охота. Не. Знаю. — Она любит ему грубить, словно подражая его манере. Это тоже лента, тоже нить, что привязывает её. Лента, безусловно, красная яркая и вся в крови, почти порванная, пропитанная дымом сигарет и алкоголем. В бою можно погибнуть. Но можно погибнуть и от удушья лентой. От него. — Может, просто убьешь меня. И закончим эту глупую привязанность. — Нет, ты еще мне сто рублей должна. — Он снова закуривает. Он и уйдет, и оставит, и забудет, но ведь вернется. Почти сразу. Потому что лента держит обоих. Потому что он, возможно, привязан к глупой девочке с пистолетом больше чем она к нему. *** Она стреляет. Иногда промахивается, иногда назло целиться ему в голову, а иногда бьет прямо в сердце. Ему не больно, ему не страшно. Руки ведь дрожат, а зубы скрипят. И капли бьющие по телу, холодная дрожь и его смех — привязка. Как в тот день. И она помнит, потому что стрелок не забывает. Потому что сложно забыть глупую ленту в крови. Привяжи её к кому-нибудь другому, так она ведь вернется. Глупая привязанность. И слово тоже глупое. Принуждающее, звонкое, нагло кричащее слово о том, что ты не уйдешь, ты не сбежишь. *** Она пьет кофе. Ночь будет трудная. Он спит — он не беспокоится, ведь она на стреме. Привязана. — До чего же противное слово. Думаю о нем и тебя сразу вспоминаю. — Хрипит. И ей немного страшно, ведь голос не её. Чужой. И он бы был чужим. Если не лента. — Признай, просто ты постоянно обо мне думаешь. — Он открывает один глаз. Уставший, но довольный. Больше крови — больше радости. А она и думает, только не о нем, а о словах, о их глупых встречах и жизни, в которой он лишь лента, грязная и противная. Ленту можно порвать, только у неё не получается. Кофе горький и он горький, только она ведь тоже не сладкая. Он бы свою ленту порвал, но не сейчас, потом. — Не уйти, но и не остаться — привязанность. Ждать — привязанность. Помнить и возвращаться — привязанность. — Девушка отпивает горький кофе и морщится. Противно. Но деваться некуда. Он ухмыляется. — У этого слова есть ещё значения? —Привязанность — чувство близости, основанное на глубокой симпатии, преданности кому-либо или чему-либо. — Она присвистывает. Парень лишь улыбается. — В конце концов, это ты поэт. Я воин. —Твой вариант мне нравится больше. Более близкий к ситуации. — Девушка снова отпивает кофе. Говорить коротко и по делу не её. Лишь образами, отрывками. Ведь она сама ходячий образ скуки и уныния. Образ лени. Образ привязанности, верности и упорства. — Судя по нему, я хорошая, а ты плохой. -Глупая. -Тоже верно. — На улице темно. На улице ветер воет, и дождь отбивает на крышах свой безумный ритм. — Я прикована к тебе. Он молчит. Она тоже. Ничего не изменишь, пока лента не порвется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.