ID работы: 6208962

Дневник Изабеллы

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Запись вторая

Настройки текста

«Мой дорогой дневник. Утром я проснулась от того, что на меня с верхней полки упала сумка. Потерев образовавшуюся шишку на голове я посмотрела в окно. Там уже было меньше маленьких домиков и больше многоэтажек. Среди них был и большой дом фиолетового цвета и почему-то сделанный в форме статуи из Острова Пасхи. Где-то через полчаса мы были уже в Денвильском аэропорту. Я очень удивилась, когда прочитала название аэропорта. Услышав от мамы про Америку, я думала что это будет какой-то большой штат. Но нет же, она выбрала маленький и скучный пригород. По дороге к такси, я заметила, что тут очень отзывчивые люди. Когда мама спросила у одного мужчины лет сорока, как добраться до окраины Денвиля, он любезно ответил и даже показал на карте где находиться место назначения. Поблагодарив его, мама потащила меня к остановке такси. Завидев нас, водитель как-то слишком сильно обрадовался, как для обычного таксиста который заметил пассажиров. Вручив мне конфету (которых я, кстати, давно не ела) и погладив по голове сказал, что не возьмёт с нас денег, поскольку для него честь отвести такую очаровательную леди и милую девочку куда им надо. Мама очень удивилась и всё таки настояла на том, что заплатит хотя бы чаевыми. Но он отказался. Открыв нам двери и положив все наши сумки в багажник, водитель любезно предложил нам по кусочку пирога, который спекла его жена. Мы всё же не отказались от завтрака и взяв по одной порции (и конечно же сказав «спасибо») принялись уплетать такую вкусность. Наш новый знакомый оказался на удивление болтлив. Мы узнали что его зовут мистер Джон Паркинсон. Джон знал много историй про этот городок. Он рассказал нам легенду про Невероятно Большую Голову Ребёнка, а также о том, что из здания, которое я заметила ещё в самолёте, постоянно вылетают разного цвета лучи и лазеры. Мистер Паркинсон поведал про Йети, живущих в городском лесу, про огромную акулу в их море и про машину времени, которую недавно выставили в Денвильском музее. Пока он рассказывал эти удивительные истории, я и не заметила, как мы приехали. Попрощавшись с водителем и поблагодарив его за всё, мы взяли свой багаж и пошли по небольшой улице. Здесь дома были не такие большие как в центре города. В основном двухэтажные. Минут через пять мы добрались до своего. Это был старый, ветхий дом с парой разбитых окон и дверью слетевшей с петель. — Мама, это что наш дом? – спросила я. — Да, доченька. Он единственный который мы можем себе позволить. – ответила она. Ну вот... А я только стала думать, что не всё так плохо. Но всё же, мне стало интересно, что внутри. Зайдя в помещение, мне стало понятно, что тут лет десять никто не жил. Я заметила лестницу и поставив сумку у её подножья стала подниматься на верх. На втором этаже была дверь, которая вела в небольшую комнатку. Непонятно почему, но она мне очень понравилась. Прямо напротив двери стояла старая кровать, слева от неё большое окно, справа же старый стол. Я представила, как бы выглядела эта комната после ремонта. Стены обклеены розовыми обоями, на кровати новое постельное бельё тоже розового цвета, а стол заменить туалетным столиком. Я твердо решила взять эту комнату себе. Побежав вниз и схватив свой рюкзак, прибежала обратно. Я вывалила всё содержимое рюкзачка на кровать. Вещей у меня было немного. Одна кукла которую сделала мне мама, моя одежда состоявшая из белой кофточки, розовой юбочки, двух бантиков для волос, пары белых носочков, фиолетовых туфелек и зимней одежды. Также там лежал мой дневник, в котором я сейчас пишу. Все вещи я положила на постель, а блокнотик на стол. Вдруг, я услышала что меня зовёт мама. Я спустилась вниз. — Сейчас подъедет машина с остальными нашими вещами. Кстати, уже выбрала себе комнату? – спросила она. — Да, мамочка. Там на верху есть комната, которую я хочу сделать своей спальней! – ответила я и обняла её. — Молодец. – она погладила меня по голове. – О, вот уже и приехала машина! Иди пока посмотри остальную часть дома. Я послушно улыбнулась и побежала в соседнюю комнату. Она была очень маленькая, скорее всего это кухня. В середине большой стол с четырьмя стульями (один из которых поломанный), в дальнем правом углу плита заляпанная многолетним слоем жира, а на стене висели часы, которые остановились, наверно, сто лет назад и на них сейчас был час ночи. Исследовав кухню, я побежала дальше. Следующая комната была больше остальных. Похоже, это гостиная. На полу лежал старый, затхлый и грязный ковёр, справа огромный шкаф с двумя дверцами и полками для книг, справа от двери был потрёпанный временем диван с двумя рваными подушками на нём. Гостиная, почему-то, внушала мне свою таинственность. Но всё же я пошла дальше. В последней комнате стояла большая кровать, прямо напротив двери. Возле кровати тумбочка с расколотой вазой. Слева окно. Наверно, тут будет спать мама. Остальная часть дома: ванная комната, туалет, кладовая и подвал (в который мама мне не разрешила спуститься). Когда я зашла на кухню, там стояла мама и распаковывала наши вещи. Коробками была завалена вся маленькая столовая. — Ну что, ты голодна? – спросила она меня. Я покачала головой в знак согласия. Мама полезла в сумку стоявшую на столе и вынула оттуда два бутерброда с маслом. Один дала мне, а второй положила обратно. Я с аппетитом съела свой. Но есть захотелось ещё больше. — Извини, Изочка. Пока что это всё, что у нас есть. Ложись ка лучше спать. Утро вечера мудренее. – посоветовала она и обняла меня. Я побежала к себе на верх. Электричество у нас еще не включили, а сейчас уже ночь и в комнате было очень темно и страшно. Я взяла свою куклу и крепко сжала ложась на грязный, скрипучий матрас. Пока я лежала, мне было страшно от каждого шороха и звука, но я не решалась встать. Где-то через час я смогла заснуть.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.