ID работы: 6208962

Дневник Изабеллы

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Запись четвёртая

Настройки текста

«Мой дорогой дневник. Сегодня я проснулась от того, что меня кто-то облизывал. Я сначала испугалась, но потом, вспомнила что у нас в доме теперь живет ещё и Мизинчик. Погладив его оделась, расчесалась и спустилась вниз. Зайдя на кухню обнаружила маму, которая готовила что-то на плите и весело мугыкала себе под нос какую-то мелодию. — Доченька, ты уже встала? Садись, сейчас будет завтрак. – сказала она и отодвинула уже починенный стул чтобы я села. Усевшись поудобнее я получила тарелку с блинами на которых были нарисованы милые личики кленовым сиропом. Похоже, у мамы сегодня хорошее настроение. Я стала быстро уплетать вкусность. — Куда ты так спешишь? – спросила она намекая чтобы я ела помедленнее. — Иду гулять. – ответила я с полным ртом. — Сама? — Нет, с друзьями. – сказала я глотая очередной кусок блина. — Ты уже успела с кем-то подружиться? Вот молодец! – похвалила она меня. – И кто твои новые друзья? — Финес, Ферб и Кендис. У них я вчера и отметила свой День Рождения. – ответила я дожевывая последний кусок. – Можно я пойду сейчас? — Конечно, иди. – согласилась мама. Я поблагодарила её за завтрак и пошла обуваться на улицу. Но тут, ко мне подбежал Мизинчик держа в зубах поводок. Я ведь совсем забыла что собак нужно выгуливать. Обувшись я открыла дверь, надела на песика нашейник и отправилась к соседскому дому. Оказавшись возле калитки я остановилась. Можно ли просто так зайти в дом? Но меня же сюда пригласили. Я неуверенно взялась за ручку и толкнула дверь. Передо мной появился двор со стоящим там деревом и сидящими под ним двумя уже знакомыми мне мальчиками. — Привет, Финес. Привет, Ферб. – поздоровалась я. — Привет, Изабелла. – поприветствовал меня рыжий. Зеленоволосый лишь кивнул в знак приветствия. Мне захотелось поинтересней начать беседу и в голову не пришло ничего кроме: — А что вы делаете? — Мы ждём Бьюфорда и Балджита. – ответил он. — Кого? – не поняла я. В этот момент во двор вошли двое мальчишек. Одного из них я сразу узнала. Это был тот самый задира, который ударил меня вчера. Он был одет в зеленую футболку и болотного цвета шорты. Прическа напоминала ирокез. Когда он прошёл мимо меня, я отступила назад, споткнулась и чуть не упала на руки Финесу. Не понимаю почему, но когда он, просто, удержал меня за спину, пожалела что не оказалась в его объятиях. Второго мальчика я ещё ни разу не видела. Кожа у него была темная, волосы черные, а глаза карие. Одет в джинсовый комбинезон на груди которого кармашек. Под низом голубая футболка, на ногах синие кроссовки. — Привет. Что мы сегодня по... – начал было мальчик в комбинезоне. – А кто это? – спросил он указывая на меня. — Привет всем. Это Изабелла. – представил меня рыжий. (И почему вечно он представляет меня и заставляет краснеть?) — Здравствуй, Изабелла. Меня зовут Балджит. Приятно познакомиться. – сказал он и пожал мне руку. — Мне тоже. – ответила я. — Бьюфорд, иди познакомься с Изабеллой! – позвал задиру Финес. Он встал из под дерева, под которым сидел и стал подходить ближе. — Так значит, тебя зовут Изабелла. – мрачно сказал он. Потом схватил за шиворот. Мне стало нечем дышать. — Тебе хватило смелости встретится со мной после того, как ты тронула Бифа?! — Бьюфорд, что ты делаешь?! – закричал Финес. – Опусти её на землю. За что ты её так? — Она вчера тронула Бифа. – прорычал в ответ тот. — Я не трогала никакого Бифа. – выдавила из себя я. — Я даже не знаю кто это такой. — Это моя золотая рыбка. – всё таким же злым тоном ответил Бьюфорд. — Я его не трогала... я, просто, смотрела. – воздуха уже совсем не было. — Ты слышал? Она, просто, смотрела. Отпусти её! – сказал Финес. Задира нехотя отпустил меня и я упала на землю, хватая воздух ртом, как рыба которую выбросили на берег. Рыжий подбежал ко мне и с беспокойством спросил: — С тобой всё хорошо? — Да. – ответила я потерев шею. – Эй, а где Мизинчик? — Мизинчик? – переспросил Финес. — Да, это мой песик. — Похоже, он исчезает так же, как и наш Перри. Кстати, а где Перри? — Да ваш утконос вечно куда-то девается. – сказал Балджит махнув рукой. — Так, Бьюфорд, а теперь извинись. – сказал Флинн. — Не то что? – спросил он скрестив руки на груди. — Я думаю, ты сам догадываешься что. – с ухмылкой ответил рыжий. — Ладно, ладно. Извини, Изабелла. Будем друзьями? – он сразу переменился. — Хорошо. – сказала я и пожала ему руку. — Эй, Ферб! – вдруг воскликнул Финес. – Я знаю чем мы сегодня займемся! Мы построим мост до соседнего штата. — А разве это возможно? – спросила я. — Для фантазии нет ничего невозможного! – заявил мальчик. – Мы каждый день преодолеваем законы физики, логики и геометрии. Я тебе покажу. – он взял меня за руку и повел к дереву. – Дай мне, пожалуйста, эту железную опору. – попросил Флинн. Я сделала что он просил. — А теперь вот эту палку. Спасибо. А сейчас ещё одну. И дрель, пожалуйста. И эту коробку с болтами. Видишь как просто! – и правда, за полминуты он построил начало моста. — Правда просто. – сказала я открыв рот. — А теперь попробуй сама. – предложил Финес и дал мне гаечный ключ. * * * Спустя час — Это второй мой лучший день на свете! Спасибо, Финес! – благодарила его я уже в который раз. — Пожалуйста. Только, я совсем не понимаю куда потом мост делся. О, вот ты где, Перри. – сказал он заметив питомца. — Твой Перри утконос? – спросила удивлённо я. — Ну конечно! А твой Мизинчик, тоже уже вернулся! Я только сейчас заметила своего песика. — Вот ты где. Я думала ты потерялся. – обняв его проговорила я. – Ну всем пока. — Пока. – попрощался Финес. — Пока. – сказал Бьюфорд. — До свидания. – ответил Балджит. Ферб кивнул и я весело отправилась домой.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.