ID работы: 6209320

Полет

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Падение и взлёт. Часть первая

Настройки текста
Глаза, уже не способные толком передать цвета, видели вокруг лишь тьму. Признаться, Сара до сих пор была удивлена тому, что была способна хоть что-то чувствовать, осознавать. После такого не живут. Чуть более спокойная сейчас, она, словно наяву, слышала не только глухой звук падения, но и жуткий треск. Её голова упала на что-то жёсткое. И если до этого у неё были призрачные шансы после этого жить и не стать овощем, оставшись, может даже навсегда, прикованной к креслу, то после открытой травмы черепа, шансов не было вовсе. Что за злая шутка? То, что должно было спасти, в итоге лишило её призрачной возможности выжить. Наверное, поэтому сейчас она и продолжает думать - что-то случилось с мозгом, показывающим ей иллюзии. Или... Неужели кома? Может тогда у неё и вправду получится выбраться? Но что для этого нужно сделать? И сколько уже она так лежит? Часы? Дни? Месяцы? От этого становилось так страшно и боязно... Но вдруг получится? Вдруг она снова увидит бабушку? Друзей? Труппу? Клода и его отца, обещавшего вести её под венец? Меньше всего на свете ей хотелось, чтобы ба, её любимая ба, осталась одна. Она не выдержит этого. Не сможет. Ведь это не война, чтобы родители хоронили детей. Нет. Ну не может такого быть, чтобы рядом с могилами деда, родителей, брата, была новая плита, с её именем. Ведь верно - нельзя оставить ба одну. У неё же сердце. А суставы? А как же Клод? И их свадьба? Они же уже приглашения сделали. И даже придумали, как назовут своих малышей, которые обязательно у них появятся! Поэтому прямо сейчас она возьмёт себя в руки и пошевелит пальцами. Они у неё есть. У неё вообще есть тело. Она его ощущает. Может, тогда получится? Нет. Это не вопрос. Она сможет пошевелиться. - Аа, - сорвался с губ короткий и тихий стон, преисполненный боли. Как же было плохо. Она словно купалась в океане боли, разрывавшей ее на куски и, давая секунду передышке, нет, даже меньше, накатывала снова. Теперь она чувствовала все. Боль колена, огонь, сжигающий правое плечо, словно сдавленные чем-то виски. Болело все... но не спина и рёбра, на которых она и не лежала вовсе, чувствия гуляющий ветер и тяжесть своего тела на груди и животе. А может это и к лучшему? Ведь если бы была добавлена хоть ещё одна капля, то до сумасшествия было бы ближе, чем до кончика собственного носа. - Слышали? - Да. Но я не уверен. Фу. Тут так воняет, что нихрена не могу учуять. - Где это? Кажется ближе к лесу. - ЕСТЬ КТО ЖИВОЙ? Голоса. Абсолютно незнакомые, чужие. И они отрезвили. Вместе с болью пришла самая настоящая паника. Где она? Почему нет этого отвратного запаха медикаментов, не пищат аппараты жизнеобеспечения? Почему вместо этого воняет палёным мясом и травой, а вокруг гуляет ветер? Сердце. Сердце, что вновь стучало, начало трепетать, словно птица. Стало вновь страшно. Захотелось бежать. Даже не так - БЕЖАТЬ. Но для этого надо двигаться. Двигаться. Давай. Давай. Преисполненная страха, слыша, что рядом кто-то ходит, Сара, на непонятно откуда взявшихся силах, вцепилась руками кажется в траву, землю, на которых до этого и лежала, и двинулась, не глядя, вперёд. - АААА, - заорала в этот раз девушка и, сраженная болевым шоком, рухнула назад, так и не смея открыть глаза. Кажется, рёбра и спина таки пострадали. - Здесь! - голоса стали приближаться, и паника накатила сильнее. - Н..не над..кхаха, - с трудом пролепетала Сара и дернулась, стоило к ней прикоснуться - Аа. - Стой. Стой дебил. Не шевелись. Зезарос!!! Как этот человек выжил? Каэрос! Есть выживший!! - Ннне... надо, - прошептала Сара и вновь провалилась в спасительную темноту. - Клод...

***

Все остальное было похоже на какое-то марево безумия или даже наркотический бред. Сара то и дело ненадолго приходила в себя, чтобы упереться взглядом в белую ткань, натянутую сверху на каркас и упасть в темноту вновь. Иногда она просыпалась и видела перед собой... фонарь. Самый настоящий старый фонарь, внутри которого была не лампа, а теплился самый настоящий огонёк. Такие минуты девушка особенно любила. Они так успокаивали и дарили ощутимое тепло, что после Сара проваливалась в темноту с улыбкой и ей ничего не снилось. Вокруг была пугающе темная и пустая темень. Но она была лучше, чем кошмары. Порой пугающе непонятные кошмары. Она теперь лишь иногда просыпалась с именем Клода на губах, видя, что снова под куполом цирка и срывается вниз. С этим кошмаром, который снился и виделся ей в бреду постоянно она уже смирилась. Однако то и дело сознание рисовало другие картины. Ночь, посиделка у костра. Она сидит спиной к лесу и о чем-то, смеясь, рассказывает окружающим мужчинам. Они о чем-то спорят... Кажется она, точнее он, успел пообещать, что в следующем городе сможет крутануть двойное сальто с места. А после что-то попадает в правое плечо, и его, или ее, разрывает дикой болью. После она/он падает лицом на землю, откуда-то зная, что плечо пробили арбалетным болтом, и видит, как из темноты выныривают жуткие люди в шкурах зверей и с горящими алым глазами. Они просто летят на них и не смотрят под ноги. Считать, сколько раз наступили на неё или него, перестала после шестого тяжелого сапога, окованного железом. "Рихты. Значит стрелы смазаны ядом. Не жить". А голова, повернутая в сторону лагеря, позволяет лишь бессильно смотреть на то, как эти хорошо обученные люди рубят охрану из небольшого лагеря, после торговцев, и вырубают отработанными ударами девушек и женщин покрасивее. Вот от этих видений Сара всегда просыпалась с криками и в поту. И рядом оказывался старец, что спокойно говорил, с силой придерживая за плечи и не давая сделать резких движений, заставлял через силу принять лекарство и после укладывал назад, по-доброму улыбаясь, от чего странная вязь татуировок на его лице чуть искажалось. В другие моменты она просыпалась от того, что ее осторожно перехватывают и перекладывают, меняя бинты. Во время этих процедур девушка то и дело пыталась стыдливо прикрыть грудь, чуть шевеля руками, на что ставший таким родным старик с улыбкой причитал. Нет, и мысли не было стесняться этого лекаря - гинеколог страшнее во много раз будет. Стыдно было перед тем вторым, что поддерживал. Они часто менялись и это смущало особенно сильно. Но не было сил ничего сказать и сделать. Сара лишь стоически терпела, понимая что эти едва знакомые люди спасают ей жизнь. Хотя люди ли, ведь у одного из помощников она точно видела рога, которые росли от висков к затылку и после поднимались вверх. Она с трудом бы могла вспомнить его лицо, зато теперь, хоть ночью разбуди, сможет их описать.

***

В этот раз пробуждение было другим. Оно было мягким, плавным, и ей самой просто до безумия хотелось проснуться. Да и было так хорошо. Повозка, а то, что она именно в ней, Сара поняла достаточно скоро, мирно стояла на поляне, а кони рядом то и дело ржали и фыркали. Осторожно приподняв голову, она посмотрела на лес, видневшийся из раскрытых пол натянутого тента. Как странно - лето, а листва красная. Хотя чему здесь удивляться?.. Ведь она уже не на Земле. Это было тяжело принять. Но в те короткие минуты, что она была в сознании, этот вывод напрашивался сам собой. Он собирался медленно, по крупицам. Например тогда, когда проснувшись и услышав, как тарабанит по ткани дождь, она увидела рядом самого настоящего феникса. Большая птица с умными глазами и ярко красными перьями, шедшими в перемешку с рыжими, сидела рядом, и от неё веяло домашним теплом. После это были слова, коим поминали то и дело помощники "дедушки" рихтов. Это были незнакомые и совершенно дикие обороты, но что-то внутри заставляло кивать на них если не головой, то взглядом, моргая, что вызывало счастливую улыбку у лекаря. И кажется, настоящего мага, ведь тот то и дело бормотал что-то над отварами, а иногда и держал ладони, которые окружало странное сияние, над кожей, отчего плечо, спина и грудь просто до невозможности чесались. Ну и лошади с самой повозкой. Собранная по кусочкам картина сейчас, на трезвую голову, отчего-то пугала не столь сильно. Она слишком долго собирала этот пазл, и наверное это и не дало ей впасть в панику. Хотя ей ли? Грустно усмехнувшись, Сара положила голову назад и закрыла глаза, перед которыми прыгали искры. Пока не надо двигаться так резко. Пытаясь внутренне успокоиться, она стала делать глубокие и размеренные вдохи. Это помогло унять эту неприятную пульсирующую боль, сковывающую виски и затылок, словно после перебора во время похода в клуб. А теперь главное - плавно и без слез. Без слез. Сделав осторожный вдох, все ещё боясь потревожить недавно сросшиеся рёбра, Сара на выдохе пошевелила левой, здоровой рукой и подтянула ее к лицу. Однако глаза никак не хотели открываться. Они были зажмурены, словно она вновь на спор в старшей школе "смотрит" фильм ужасов. Но это нужно. Нужно, хотя это и было страшно. Не после пережитых кошмаров бояться открыть глаза. Замерев и даже невольно задрожав, Сара снова сделала вдох и на выдохе вновь открыла глаза, из которых полились предательские слезы. Это была не ее ладонь. Чуть шире, грубее, она не была лишена длинных и цепких пальцев. Взгляд скользил по пальцам и всячески избегал взгляда на безымянный палец, где не было уже ставшим родным тонкого кольца. И уже никогда не будет. Закрыв глаза, Сара прижала к ним руку и стёрла слезы. Лицо... оно тоже было другое. Совершенно незнакомые черты лица и заросший за это время подбородок. "Хипстерская бородка разряд первый, хотя, может и на второй потянет", пронеслось в голове, и девушка чуть хохотнула. Хотя какая уже "девушка". Вновь чуть погрустнев, Сара закрыла глаза и стала вести рукой вниз, сжимая пальцами правой руки простынь, которую постелили на солому. Выпирающий кадык, ключицы. Пальцы отчасти нервно замерли на перебинтованной груди. "Доска. Хотя и это теперь уже не про меня". Вместо привычной и любимой груди почти третьего размера, сквозь бинты можно было ощутить плоскую грудь, покрытую мышцами. Не яркими, но ощутимыми. Пальцы прошлись ниже и после стяжки бинтов шла уже самая обычная кожа, через которую отлично ощущались намечающиеся кубики пресса. А хозяин этого тела явно уделял время физическим тренировкам. Хотя это было бы странно, если б он был слабым. Рука под одеялом дошла до кромки штанов и внезапно отпрянула в сторону. Нет. Хватит пока на сегодня потрясений. Положив левую руку на перебинтованную непривычно плоскую, но вместе с тем сильную грудь, девушка лишь усмехнулась, чувствуя как быстро бьется сердце, и что из глаз текут горькие слезы обиды. Она была одна на весь мир и свет и оттого казалось глупой. Как и глупым желанием было свернуться в клубок. Слишком велик был страх вновь услышать треск рёбер. Да и плечо... Даже сейчас то и дело виделось лицо дедушки, который, понимающе улыбаясь, просил просто терпеть и вновь и вновь нарезал гнойники, нарывы, прижигал кожу на месте, куда влетел отравленный болт. Лекарь постоянно говорил, стоило заметить, что глаза раненого полны сознания, и оттого Сара была в курсе что именно и как делал этот кудесник. А сделал он почти невозможное. Он смог восстановить сустав и кость, что была сломана в дребезги. Он был волшебником. В самом полном смысле этого слова. - Вспомни солнце, вот и лучик, - прошептала Сара совсем чужим голосом на незнакомом, но отчего-то понятном языке, стоило почувствовать запах трав. - Здравствуйте, дедушка. Входящий старик замер, а после улыбнулся вдруг так широко и по-доброму, что все плохие мысли просто пропали. Даже стыдно стало за них, ведь он так старался. На первый крик прибегал. - Очнулся, - произнёс седовласый голосом, что окутывал словно тёплый плед в дождливую погоду. - Как ты? Надеюсь, не вставал? - Нет, - осипшим голосом ответила Сара на улыбке и чуть прокашлялась: говорить после столь долгой паузы было тяжело. - Сколько я... сколько я лежу у вас здесь? - Да уж четвертая декада пошла. - Четвёртая, - повторила Сара медленно и закрыла глаза, чувствуя как по щекам вновь текут слезы. Сорок. Как символично. - Что то не так, дитя? – спросил старик обеспокоенно и сделал шаг к нему. - Нет-нет. Все хорошо, - произнесла… произнес парень и утер левой рукой слезы. Сорок дней. Сорок дней душа металась между тем и этим миром, чтобы все же остаться здесь. Кажется ее желание жить сыграло отчасти злую шутку. Но ведь хотелось жить не здесь, а Там. – Просто стало грустно. Скажите, кха-кхем, а кто-то еще…? - Прости, но ты единственный выжил. И то чудом – кажется, в этом тебе помогло твое желание жить, - произнес дедушка и сел на ящик возле произвольного ложа больного. Вздохнув, он прикрыл глаза и коснулся лба, отчего Сара почувствовала тепло. – Отлично. Твой организм творит чудеса, человек. Может быть, уже к закату ты сможешь встать. - Спасибо вам огромное, тан Каэрос? – спросила Мартен и улыбнулась, увидев кивок. – Вас так часто называли другие. - Слышал даже сквозь дурман? - Так часто говорили и Вы, оборачивались на эти слова, - оправдалась она и, перестав улыбаться, посуровела. – Я ценю вашу помощь и заботу, но как мне вас всех отблагодарить? Все эти мази, зелья, да и ваши старания. Что мне дать взамен? Сказав это, Сара сжала руками одеяло и ожидающе посмотрела на мага. У нее не было ни гроша местных денег. Все то, что было, наверняка забрали наемники, а из остатков… этот жалкий узкий кинжал, лежащий рядом с изголовьем, не стоит и десятой части тех трудов, что были в него вложены. - Это был приказ юного господина, - ответил через паузу старик и вздохнул, кладя изрезанную морщинами руку на плечо больного. – Он не давал никаких распоряжений. - Я должен с ним поговорить, - сказала девушка тихо и чуть привстала, чтобы со стоном опуститься назад. – Нееет. Кажется с этим придется повременить. - Именно, - произнес седовласый, после того, как чуть посмеялся и привстал. – Я попрошу тебе принести еды и воды. Последняя тебе нужна в больших количествах. Старик чуть улыбнулся и, коснувшись лба девушки, вышел, раздавая тихие распоряжения. Которые были выполнены весьма скоро, так как уже через несколько минут в повозке показался новый гость с глиняной миской, от которой поднимался пар. Сара никогда не думала, что завидев бульон, начнет чуть ли не губы облизывать и вырывать посудину из рук того самого рогатого, что часто с ней сидел. Позабыв ненадолго про все то, что на нее навалилось, она очень плавно и медленно села, откинувшись спиной на стенку повозки. Прождав, пока оттанцуют перед глазами искры, девушка потянулась к миске и прижалась к глиняному краю губами, чтобы начать делать первые глотки. Сытная жидкость грела горло и наполняла до этого пустующий желудок. Отчасти поэтому Сара начала делать вынужденные паузы, дабы не сделать себе лишь хуже. Правда еще одной причиной был и хвост, что внезапно обнаружился у этого… демона? - Да не посланник Хауса я, - буркнул рыжеволосый обладатель столь странных аксессуаров и махнул чуть зло хвостом, у коника которого был ряд украшенных орнаментом серебряных колец. - Нет-нет, - помотала головой девушка и отложила недопитый бульон в сторону. – Я просто первый раз такое вижу. А, а, а можно, это, хв… рога потрогать? Выразительно подняв такую же рыжую бровь, ясно выделявшуюся на фоне темной кожи, «демон» улыбнулся и подставил рога. Улыбнувшись, Мартен осторожно поднесла пальцы к рогам, а после коснулась их, замирая. Рога были жесткими и твердыми, словно у баранов или горных козлов в зоопарке. Водя кончиком пальцев по уже выученным сколом, она то улыбалась, то хмурилась. Пройдясь вокруг окончания рога, девушка опустилась вниз и нежно, словно боясь разрушить или повредить, провела у основания, где вокруг кости на коже была словно шишка. Услышав внезапное рычание, она отдернула руку и вопросительно посмотрела на рыжего, что прикрыв глаза, то и дело улыбался. - Какие осторожные руки. Так меня еще ни одна девушка не приголубливала. А может тебе и хвост еще дать, м? - проурчал демон довольным котом и посмотрел желтыми глазами, которые стали словно излучать гипнотический свет. - Артонис! – раздался гневный окрик и «демон» закатил глаза, разрывая контакт. – Брысь! Из него энергии выкачаешь, как из Салара воды в засуху. - Да, капитан, - рыкнул обиженно рыжий и со вздохом глянул на больного. – Прости, Онки. Не получиться поболтать – капитан злой. Но мое предложение в силе. - А что значит "Онки"? – спросила девушки и снова стала пить бульон. - "Онки" на языке моего народа значит «снежный».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.