ID работы: 6209436

Babes

Гет
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Four

Настройки текста
Крис во время отпуска впадает в спячку. Он спит до обеда вместе с Тео, они завтракают обедом, смотрят мультики и гуляют в центре города вечером. Кристофер замечательный отец. Тео любит его так сильно, что ни разу не задумывался даже, где его мать. Но после знакомства с заботливой Эвой, ребёнок мысленно поставил галочку рядом с её именем. — А мы пойдём к Элли? — прошептал он, когда они с Крисом сонные валялись в постели. — Хочешь к Элли? — Да. И к Эве. Она такая хорошая, пап. Вот бы мне такую маму… Крис грустно улыбнулся, целуя малыша в макушку. Вспомнил Рэю, которая бросила ребёнка прямо в роддоме и уехала с любовником. Ему было всего двадцать три, и он совершенно не понимал, как воспитывать это чудо. Он никогда не играл с детьми, никогда с ними не возился, а теперь в его руках был сын, его маленькая копия. Было трудно. Так трудно, что он волосы выдирал, когда Тео плакал по ночам, а потом он привык. Привык к молочному запаху на своей подушке, к соскам и вечному агуканью. Он тогда почти не работал, и, если бы не отец, он пропал бы. Но сейчас Кристофер, то есть доктор Шистад, один из самых уважаемых хирургов в Осло. — Мы поедем к Элли. — Правда? — мальчик счастливо посмотрел на отца, а потом, встав во весь рост в своей смешной пижаме-медведе, стал прыгать на кровати. — Тео, прекрати, — смеялся Крис, пытаясь ухватить сына за ногу. Но этот хитрый мальчик издевался над отцом и, громко хохоча, запрыгнул на него. — Я так люблю тебя… Мальчик улыбаясь, поцеловал папу в колючий подбородок и крепко обнял его. Кристофер — самый лучший папа на свете.

***

— Привет! — воскликнули одновременно Шистады, когда Эва раскрыла дверь. Девушка недоуменно посмотрела на Криса, затем на Тео, а потом рассмеялась, пропуская их в дом. — Клёвые шапки, — указывая на колпаки Санты, улыбнулась она, помогая мальчику снять курточку. — Тео! — воскликнула Элли, улыбаясь беззубой улыбкой. — Пошли скорее, там ёлка. — Ёлка? — мальчик быстро откинул от себя шарф и побежал за девочкой. — Вау! Пап, иди сюда, скорее! Тихо смеясь, Эва и Крис вошли в гостиную, где была целая рождественская сказка. Большая ёлка, украшенная бантами, шарами и фигурками, сани Санты, весёлый олень Рудольф, носочки на камине и много гирлянд. — Вау, чёрт, — выдохнул Крис. — Это действительно круто. Ты придумала? — Ага, — улыбнулась девушка. — Мы в детстве с отцом украшали и не так… — Должно быть, было весело. — Очень, — улыбка стала какой-то грустной, что сразу заметил Крис. Но Эва, нахмурившись на мгновение, сказала: — Кто будет какао с печеньем? Дети радостно запищали, а их родители не смогли сдержать смех.

***

— Сейчас снимают такие интересные мультики, — сделав глоток вина, сказал Крис. — Мы с Тео за пару дней всю коллекцию Дисней посмотрели. — Это ещё ничего, — рассмеялась Эва. — На моём ноутбуке есть папка «Элли», где одни мультики. Однажды я сдала боссу вместо отчёта именно её. Крис громко захохотал, показывая белозубую улыбку. — В моём кабинете одни машинки, плюшевые медведи и рисунки Тео. — Они так похожи, — улыбнулась девушка, подливая вина. — Да, — выдохнул Крис. — Не знаю, чтобы я делал без него. — Понимаю. Я порой думаю, что только Элли понимает меня и… — Поддерживает, — закончил за неё Крис. — За детей, — предложила Эва. Крис немедля осушил бокал и потянулся за новой бутылкой. Через час, хихикающие Элли и Тео накрыли пьяных, обнимающихся родителей пледом, а сами пошли в комнату Элли, обсуждая, «любовь» между мамой и папой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.