ID работы: 6209442

Я рожден быть твоим

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Varia Vester бета
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

13. Три дня

Настройки текста
       Небольшой домик был снят на три дня. Это был маленький отдых от больших проблем.        В первый день была скала у моря. Дул ветер и грело солнце. Хотелось стать чайкой, раскинуть руки и прыгнуть с утеса, чтобы ветер подхватил и унес в дальние страны. Платье красиво развивалось, и волосы разлетались за спиной, хотелось смеяться и бегать, как в детстве, разводя в стороны руки.        Он ведь и правда так делал, пока не подрос, его всегда подхватывал Виктор под подмышки и кружил. Сколько свободы было в этих движениях и радости, смеха при полёте и головокружения при приземлении на песок. Такую искреннюю радость он испытывал только с одним человеком, с Виктором. Тот словно сам ребёнок, дурачился с ним, придумывал всякие приколы, праздники о которых никто не знал. Этот человек подарил ему самый главный подарок — детство.        В толпе людей Юри тогда увидел одинокого, загнанного человека без сил на жизнь, которого хотелось защищать. Он давно искал себе такого человека, он хотел дружить, но многие его либо боялись, либо не понимали. Виктор же повёл себя как друг, он и дурачился подстраиваясь под его возраст и в тоже время имел собственное мнение. Он не был подобострастен и неискренно добр. В нем все было правильным, открытым как книга, но и загадочным как русский язык. Юри старался защитить своё детство, сбегая от дотошных учителей, он нашёл того, который научил его жить, и обучаться у него было гораздо интересней.        Иногда глаза русского становятся такими печальными, что хочется его обнять, погладить по мягким пепельным волосам, сказать, что все будет хорошо. Но Юри боится маски веселости после таких манипуляций, она неестественная, больная, уродливая, фальшивая, отвратительная. От которой хочется закрыться, спрятаться. Эта маска напоминает ему других людей, притворных, лживых, скользких, с камнем за пазухой. От общения с такими хотелось помыться и долго тереть себя мочалкой. От этих масок, этих людей он убегал на скалу или к Ю-чан в спокойствие и тишину без лживых слов, к естественным звукам прибоя и шороха коньков о лёд.        Сейчас тепло солнца согревало душу. Радостный денек не портило даже предвкушение, что дела его настигнут после обеда. Он слышал песню волн, многоголосый хор чаек и соло свободного ветра, поющего в самые уши о своей свободе. Вот она жизнь, переливчатая и прекрасная, настоящая, без слова фальши.        Приятно идти по песку, зарываться в него пальцами. Чувствовать воду, накатывающую волнами и зовущую с собой в край ласковых прикосновений. Забавно чувствовать на себе взгляд юного русского и знать, что смотрит он только на тебя, что ты для него привлекателен, он кажется даже в тебя влюблён. Быть рядом и не чувствовать его отвращения к тебе, просто быть прекрасной незнакомкой, заманчивой птицей из заморской страны. Все это так желанно, настолько рядом, достаточно подойти, заговорить, коснуться хотя бы взглядом. Опасно, вдруг узнает. Пора возвращаться к делам, и так проторчал вечность на скале вспоминая счастье, детский полёт.        Вид прекрасный, тёплый день, нужно запомнить. 

***

       Любимое кафе под открытым небом, стайка полосатых зонтиков дарит лёгкую тень отдыхающим под ними людям. Мороженое с клубникой, сладко и приятно. Ветер принёс запах моря растрепав волосы собранные в высокий хвост, оставив на губах немного соли и умчался дальше радовать мгновением прохлады жителей этого маленького городка. Приятный вид на море, на островки зелени рядом с маленькими аккуратными домиками. Чем-то это все напоминает сказку, черепичные крыши добавляют яркости в этот летний день. Ха-ха, рядом нет человека, который из вредности бы ел твоё мороженое, хотя перед ним стоит такое же. Хм, вот уж точно большой ребёнок, интересно, что сделало его таким? Неужели это он не даёт ему стать самим собой? Он и с Мари такой? Вздох, Юри подпирает голову рукой. В последнее время ему сложно не думать о Викторе, ведь он всегда был рядом. Тоска овладевает парнем, когда он думает о таких странных русских, яркие, характерные, они не похожи на сдержанных японцев, ну совсем. Вроде бы голова, туловище, руки, ноги, все такое же, а вот душа потёмки.        Музыка играет в наушниках, но все равно слышно, как нарочито громко за соседний столик садится Юрий и с шумом заказывает себе пирожное и чай. В кимоно стало почему-то жарковато. Ну вот, чего ради руки затряслись? Сейчас начнётся, он со своей неловкостью будет смешон. Вдох выдох вдох, ложка поднимается, ух, не капнуло на одежду. Пожалуй завтра нужно сходить в магазин. Какой же он шумный, неужели хочет, чтобы я обернулся? Ну нет, много хочешь, к тому же мне уже некогда с тобой разговаривать. Доедает и снова сбегает с порцией мороженного на вынос к истомившемуся взаперти Виктору. — Викутору, я пришла, — с порога оповещает дом Юрико. — Снова светишься, как начищенный самовар. О, ещё и не одна, с мороженым, знаешь как меня подкупить, — выходя из комнаты довольно улыбается Никифоров, — ты очень мило выглядишь, видимо на свидание ходила. — Можно сказать и так. Потерпи ещё немного, — подходя и вручая пакетик, говорит Юрико, — послезавтра будем уже дома завтракать. — Звучит неплохо, я уже соскучился по Мари. — Я тоже, — убегая в душ, крикнул Юри. ***        Странная давняя привычка ходить по магазинам одежды с Виктором. Но сегодня он не может взять его с собой. Тоже самое и с именем, он его может выговорить правильно, но не хочет, ему нравится коверкать немного его имя. Говорить не Виктор, а Викутору. Кстати так его зовёт только он и только по имени. Да и сам русский по-другому не откликается, делает вид, что не слышит. Ну вот, опять он думает о русском друге. Кстати о нём, что он здесь забыл? Рассматривая изображение на экране охранника, нахмурился парень. Хотя ладно, подойдёт поговорим, сегодня время есть. Шортики, футболочки, платья, юбки складировались в тележку вместе с украшениями, подбираемыми к комплектам одежды.        Вертясь перед зеркалом в свободной футболке и шортиках до середины бедра, Юрико заметила, что Плисецкий на неё не только смотрит, но и фоткает её отражение. Ни стыда ни совести у некоторых нет. У него жених есть, он знает, что это тот самый японец и все равно такими вещами занимается. Вот блин, уже сам к себе ревную. Ну ладно, будет над чем посмеяться если у них все сложиться. На последнем платье, Юри сделал вид, что заметил неожиданные папарацци и подмигнул вмиг покрасневшему Юрию, который быстро ретировался из магазина. Юри заливался смехом ещё долго, как колокольчик. Оплатил покупки и отправил их в онсен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.