ID работы: 6209490

Обман вечности

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Иллюзия сна

Настройки текста

***

      «Pop's» - уютная закусочная на краю спокойного городка под названием Ривердейл. На протяжение нескольких десятилетий является сердцем городка и любимым местом для местной молодежи и не только. Изысканный, но в тоже время простой и уютный дизайн закусочной не может оставить равнодушным ровным счетом никого, а безумно вкусные милкшейки и бургеры лишь заставляют в этом окончательно убедиться.        На одном из красных кожаных диванчиков, что расположен у окна, сидела скромная блондинка Бетти Купер в ожидании своего заказа. Она периодически посматривала то в окно, то на время, нервно сжимая мобильный телефон в своей руке. Да. Девушка нервничала, хотя правильнее будет сказать переживала. Ведь она ожидала не только свой ванильный милкшейк. Ей предстояло кое что еще, что так долго откладывала, но несомненно она к этому готовилась. Иногда, когда продумываешь все заранее, заставляет еще больше волноваться, чем если бы это все вышло спонтанно. Бетти снова посмотрела на время и вздохнула, прикрыв свои большие голубые глаза. Мысли в ее голове хаотично перебивали друг друга, но одно ей не давало покоя. Навязчивое ощущение что она что-то забыла. Что-то важное. Неужели девушка сходит с ума ? Ожидание всегда заставляет сходить с ума, но желание дождаться заставляет жить.        Купер открыла глаза, прогоняя все свои мысли прочь, когда зазвенел колокольчик на входной двери закусочной. Такой ненавязчивый, но для нее спасательный звук.       - Ты опоздал... - выдохнула блондинка, расплываясь в улыбке.       - Бетти, ты услада для моих глаз.       Перед девушкой стоял темноволосый парень в джинсовой куртке и шапке-короне также улыбаясь ей. Блондинка встала из-за стола и подошла к нему, затем поцеловала, настолько нежно, насколько это было возможным. Со стороны можно подумать, что они не виделись целую вечность. Но поверьте, это совсем не так. Каждая их встреча наполнена чувствами, независимо от того, хорошие они или плохие. Находились они в ссоре или же нет, чувства их переполняли всегда.       На столе уже стоял заказ, сделанный заранее белокурой особой, а наша миловидная парочка уже сидела за столом друг на против друга.       - Джагги, я…. - девушка запнулась, подбирая нужные слова для продолжения. Руки ее сжимали бокал с молочным коктейлем, нервно постукивая пальчиками по стеклу, а глаза бегали по лицу парня в поисках помощи.       Джонс смотрел в эти большие, бегающие голубые глаза, наполненные тревогой, словно пытаясь что-то разглядеть, увидеть что-то. Он спокойно сделал глоток своего любимого черного кофе, как обычно без сахара, затем взял руки девушки в свои, нежно их сжимая.       - Джульетта, что происходит с тобой? Что тебя так беспокоит? – парень посмотрел на девушку с видимым беспокойством, проявление которого в таком виде свойственно только ему. Все отражалось в его глазах, и только. Не в поведении, не в его действиях, а лишь в глазах. Джагхед нежно коснулся губами рук девушки, все так же их не отпуская, и снова смотрел в эти голубые глаза.       Элизабет судорожно сглотнула, стараясь прогнать слезы, которые совсем будут не кстати. Незачем усугублять и без того напряженную обстановку между ними. Но было поздно, глаза уже покраснели и щипали, от подходящих слез. Вздохнув и собрав все свои силы в кулак, она приготовилась продолжать свою подготовленную речь.       Едва ли…       - Джагги, я хотела объясниться с тобой. Объяснить свои поступки за последние дни... – продолжила, хотя скорее начала она. Парень одобрительно кивнул, тем самым дав понять о своей поддержке и готовности принять все, чтобы там ни было.       – Это все Черный капюшон. Я была словно марионетка в его руках, пока не взяла все под свой контроль. Он угрожал мне… Каждое мое действие, статья в газете про маму, ссора с Ронни и ты, все это его указания… Я всего лишь защищала вас от него. Защищала тебя, Джагги… прости, - на одном вздохе проговорила блондинка. По ее щеке скатилась слеза, оставляя после себя мокрую дорожку на щеке. Она раскаивалась.       А Джагхед Джонс смотрел на свою девушку ничего не понимая. Он действительно не знает о чем она ему говорит. Теперь не только его глаза выражали непонимание, но и все его лицо в целом. Бетти сидела перед ним словно кукла, такая милая и хрупкая, но в тоже время ему она показалась сломленной. Что-то терзало его любимую, пожирало изнутри. Она угасала на глазах.       Парень глубоко вздохнул, переосмысливая услышанные ранее слова.       Неужели его Джульетта сошла с ума?       - Бетти, ты о чем? – осторожно спросил он. – Какой Черный капюшон?       Купер ошарашено посмотрела на Джонса. В ее голове теперь уже творился полный хаос. Слова черноволосого парня окончательно выбили ее из колеи. К горлу подступил ком, а слова будто бы исчезли. Она не знала, что теперь сказать. Почему он так спрашивает? Почему он ничего не понимает?       Элизабет Купер, да вы точно свихнулись.       Джагхед сжал руки девушки сильнее, тем самым вывел ее из ступора. Он виновато посмотрел на девушку.       - Прости, но ты была права…. – проговорил он.       А вот теперь уже не понимала блондинка. Она выжидающе смотрела на парня в шапке. По ее спине пробежал холодок, а затем тело пронзила резкая боль. Не ужели это то самое предчувствие, которое ее терзало?       - Нет… - тихо прошептала она. Шепот этот был пропитан отчаянием. Девушка высвободила одну руку и прикрыла ей рот, тем самым заглушая и без того беззвучный крик. На ее белом топе просочилось ярко алое пятно.       Пазл складывался.       - Я и правда опоздал…. Все уже закончилось, Бетс, для тебя....

***

      Юный парень в серой шапке-короне и черной кожаной куртке с эмблемой Южных змеев на спине судорожно ходил по коридору. От стенки к стенке. Шаг за шагом. Он то хватался за голову, падая на колени, то со всей злостью раскидывал находившиеся в коридоре стулья. Кроме него там никого не было. Очередной раз безнадежно ударив кулаком в стену, он сел на стул, устремив свой взгляд на дверь. Над дверью горела красным табличка "Не входить", а из нее уже сколько времени никто не выходил. Да, парень находился в больнице. А если точнее, то возле операционной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.